В Черногории мы были 2 недели, из них 9 дней в Баре (Шушань). Апартаменты Bojanic мы выбирали начитавшись отзывов на Букинге. Рейтинг весной 2019г был 9,6. Цена на 2-х выходила ~ 20 тыс.руб. за номер на начало августа 2019г.. Как всегда, основные критерии: цена- качество, расположение, безопасность. Нам собственно, только переночевать, сполоснуться и кофе с утра попить в более-менее нормальных условиях.
Фото на Букинге этого номера мы видели, но не ожидали, что он НАСТОЛЬКО мал. Это просто что-то)) Учитывая, что туристы мы не притязательные и жили в разных номерах и гостиницах света, но такое встретили впервые. Вроде и фото соответствует и мы не особо большие по размеру, но было совершенно не развернуться.
Комната, в которой умещается диван-книжка, раковина, столик, мини-холодильник, корзина для мусора и шкаф. Шкаф узкий, но надо умудриться уместить чемодан/ы (если у вас по чемодану на каждого, то шкаф у вас будет забит) ибо места в комнате свободного от силы 2-3 кв.м, только для прохода строго по одному и на чемодан не рассчитано.
Есть свой туалет с душем. Там тоже микро-раковина, как в детском садике. Умыть лицо и не намочить пол просто не реально, кроме того постоянно бьешься головой или плечами об открытое окно (и закрыть нельзя и открытым оно небезопасно). Все туалетные принадлежности только приветственные, т.е. на начало заезда, больше никто ничего не обновляет, включая туалетную бумагу.
Заявленный в переписке 3-й этаж по факту выходит 4-тым (счёт начинается со второго этажа, т.к. первый этаж хозяйский и он «не считается»)).
Общая лобби-зона на нашем этаже, на улице – это как повезёт с соседями. Нам не очень повезло, уединиться было просто не реально. Круглосуточно там находились какие-то люди (соседи, их гости, какие-то родственники). И вроде всё культурно и понятно (ведь у них тоже такой-же микро-номер), но почему-то вся их община (а это была именно какая-то польская община, жили на разных этажах, приезжают не первый год и живут месяцами, одни уезжаю- другие заезжают, все друг друга знают, разных возрастов, от детей до стариков) решила тусоваться именно тут. И круглосуточно, как- будто они из дома и не выходили никогда, они там готовили по серьёзному, ели, смотрели фильмы (вечером проектор на соседнюю светлую стену), в 6 утра там уже (либо ещё) не спят. Всё круто, но мы как- будто там были лишние и хотелось извиниться за присутствие. Выхода не было, т.к. в номере пить свой утренний кофе ещё хуже. Сушилки для белья постоянно заняты.
Хозяина, как мы поняли, зовут Волк. Он учился в нашем ВУЗе ещё во времена СССР, потом работал в Прибалтике, поэтому прекрасно говорит по-русски. Общаться с дороги (как-бы не устали и не хотели) вам по любому придется. Это без вариантов. Нам просто не отдали ключи, пока мы пол часа не провели за столом (пршут, сыр, своё вино и что-то типа мутного узи, даже если вы не пьёте, не хотите есть и очень просите пойти в номер). Такое вот гостеприимство, ничего общего НЕ имеющее с «ненавязчивым» сервисом.
РасположениеBojanic хорошее, всё рядом. Все близлежащие пляжи- галька. Лежаки- 5 евро, 7 за двоих. До продуктовых супермаркетов- минут 15 пешком, до шопинга (одежда, обувь)- минут 20, но не советую даже тратить время.
С автостанции нас бесплатно встретили, назад нам вызвали такси (летели с Тивата)- 50 евро.
Какой там)) С августа всё не могла заставить себя написать( А на Букинге до сих пор только хвалебные отзывы. ..как вспомню, так вздрогну)) вот ведь угораздило. Вообще страна не однозначная.