Здравствуйте!
За последние полгода я попробовала много новых для себя продуктов из сетевой косметики Avon, сегодня расскажу про один из них.
▌Общая информация:
Полное название: Тоник для лица Avon Naturals Очищающий огурец и чайное дерево
Где купить? У распространителя Avon, есть почти в каждом каталоге.
Цена: около 80 рублей, до скидок. Зависит от каталога
Объем: 100 мл
Я спокойно отношусь к средствам, которые содержат спирт, так как в период воспалений на лице пользуюсь чистым салициловым спиртом (1%) на некоторые участки кожи.
Но знаю, что многие категорически против этого ингредиента, поэтому обратите внимание!
▌От производителя:
Интенсивно тонизирует, дарит матовый тон и сияние.
▌Упаковка, внешний вид:
Обычная прозрачная бутылочка объемом 100 мл. Приятное цветовое оформление - преобладает мягкий зеленый цвет, мне очень нравится: лаконично и симпатично.
На обратной стороне информация о тонике, состав (его крупным планом разместила ранее):
Крышка флип-топ, плотная, но открывается легко. Бутылочка постоянно находится в горизонтальном положении в выдвижном ящике тумбочки, за месяц ни разу не протекла.
▌Аромат:
Достаточно нежный, чувствуется отдушка огурца и совсем немного чайного дерева. В итоге получается свежий травяной запах. Мне очень нравится, не надоедает, на коже не держится.
▌Консистенция:
Тоник жидкий, как вода, почти полностью прозрачный, с легким зеленым оттенком:
Наношу на ватный диск, диском же уже протираю кожу. Удобно смывать остатки макияжа после очищения мицелляркой, видно, что на диске остаются следы косметики.
При взбалтывании тоник пенится:
Липкости на лице не оставляет, выветривается/впитывается достаточно быстро.
▌ИТОГ:
Людям с сухой или чувствительной кожей лица я бы посоветовала отнестись к тонику с осторожностью, все таки он немного агрессивный.
Комбинированной или жирной коже тоник должен подойти отлично, но только в том случае, если не боитесь спирта в составе.
Мне тоник очень понравился. Я ожидала от него не увлажнения, а наоборот подсушивания и очищения, что очевидно, если в составе есть спирт и чайное дерево, поэтому нисколько не разочаровалась.
Покупку однозначно повторю вместе с еще несколькими тониками Avon, тем более цена у них достаточно низкая.
Я рекомендую тоник Avon Naturals!