Привет всем!:) В приморском городке на Севере Голландии Вейк-ан-Зее мы остановились маленьком отеле "Huize de Weijde Blick":
Huize de Weijde Blick, Weijk ann Zee
Адрес отеля: Zeestraat 419, Вейк-ан-Зее, Нидерланды. Это типичный местный частный дом, в котором хозяева сдают комнаты, по кратчайшему пути до моря километр с небольшим.
Weijk ann Zee
Лестница на второй этаж к нашей милой комнате:
И сама комната:
Хендмейд люстра:
Huize de Weijde Blick, Weijk ann Zee
Вечером интерьер становится еще уютней:
Фальш-камин:
Huize de Weijde Blick, Weijk ann Zee
На сайте, через который мы бронировали жилье, на фото была ванна, на деле же оказался душ:
Huize de Weijde Blick, Weijk ann Zee
Горячая вода была все время. В номере маленькая кухня, в которой есть все: капсульная кофеварка, посуда, приборы, штопор и т.д., чай, кофе:
Huize de Weijde Blick, Weijk ann Zee
Посуда, кстати, китайская, но отлично вписывается в голландский интерьер)
Huize de Weijde Blick, Weijk ann Zee
Из минусов 》Таких микроволновок мне не приходилось видеть, она прямо древняя, покрытие внутри местами сколото, включается как старый телевизор - переключением тумблера)
Huize de Weijde Blick, Weijk ann Zee
》Нагревательный элемент в чайнике ржавый.
》Слышимость в доме довольно приличная, кто-то ходил то ли в соседней комнате, то ли снизу, а казалось, что прямо над нами, канализация в соседних номерах работает громко.
》Окна в комнате деревянные, поэтому улицу тоже слышно, но в городке на 2400 жителей транспорт вечером ходит редко, он нас не беспокоил.
На этом "разочарования" заканчиваются, комната очень симпатичная и на пару дней вполне можно в ней остановиться. Одно из окон выходит на главную улицу:
Huize de Weijde Blick, Weijk ann Zee
Мы смотрели в него как приклеенные: люди неспешно гуляют с собаками, на поле пасутся кони и овцы, кто-то едет в маркет на велосипеде, машина приехала за мусором, погода меняется очень часто - вот пошел дождик, а вот снова солнце, облака набегают, все невероятно красиво и спокойно. Рекомендую, приятное место, в книге отзывов для постояльцев слова благодарности от немцев и голландцев, им тоже понравилось останавливаться в Huize de Weijde Blick) Спасибо!