Я как большой любитель кофе не могу пройти между десятков кофеен в центре города и не купить ни одну чашку.
В данном случае выбор пал на маленькую кофейню с самым незамысловатым, но в тоже время привлекающим названием - Кофебулка. Если честно, то я ожидала увидеть магазинчик с продажей самого простого кофе из автомата и набором бутербродов. А вместо этого попала в симпатичную кофейню. Она похожа на миниатюрные европейские кафе с парой тройкой столиков.
В Кофебулке мне пришлось постоять в очереди и не удивительно. По сравнению с соседними заведениями здесь довольно неплохой выбор при демократичном ценнике. Из общего ассортимента мне приглянулся бананово-карамельный латте и круассан с сырным кремом. Но на витрине красовалось ещё много разных булочек, сендвичей и макарун.
Пока готовили заказ я присела за небольшой столик и рассмотрела зал.
Стены были оформлены в совершенно разном стиле. Одна выкрашена в красный цвет с рисунками вкусняшек, а вторая бежевая с развешанными афишами. Кроме того, часть столиков имеют стулья и разноцветные кресла, а около других стоят полосатые диваны.
Даже плитка на полу пестрит разнообразием. Как будто дизайнер пытался угодить всем посетителям кофейне и создал такую мешанину. Но при этом заведение вполне уютное. Единственное, что не понравилось - отсутствие скатертей или подставок на столах, но при таком формате заведение, это вполне нормально.
Дополнительно есть меню завтраков и ланчей. В них тоже добавлены весёлые картинки для настроения.
Что касается еды, то круассан был довольно большой, тесто мягкое, а вот начинка не очень понравилась, вкус сыра почти не ощущался, больше походило на простой заварной крем.
Кофе был не плох и его вполне можно было назвать банановым.
Я бы сказала, что такой перекус можно съесть и на ходу. На входе для этого располагается стол с салфетками, трубочками и дополнительным сахаром. Как раз для тех, кто взял кофе с собой.
Из интересных особенностей стоит отметить, что при покупке кофе выдаётся купон, куда ставиться печать. Причём один кофе - одна печать. За один раз можно купить три кофе и получить сразу три печати. После покупки шести кофе, седьмой будет бесплатно.
Так что, если вам часто приходиться покупать кофе для нескольких человек, присмотритесь к Кофебулке.