Опубликовано 19 Июнь, 2016 - 15:17

В далёкие подростковые времена я была влюблена в аниме - сериал Сейлор Мун. Помню, я училась в начальной школе и носила в папке для тетрадей свой любимый рисунок со всеми сейлор - воинами. Я бы никогда и не подумала, что Сейло Мун переснимут, а в моду войдёт стиль аниме.

Когда я случайно увидела в интернете аниме - аксессуары, то стала искать вещи по теме Сейлор Мун. Я была удивлена широкому выбору: сумки, рюкзаки, одежда, шлёпки, кошельки, брелоки, диски для стемпинга, парики и т. д.

Мне очень понравилась чёрная сумка-кошечка. Я не любитель кошек, но сумка меня умиляла. Это же верная наставница Сейлор Мун – кошка Луна! Её сразу можно узнать по полумесяцу на лбу. В продаже имеется и белая сумка, символизирующая наставника Сейлор Венеры – кота Артемиса, друга (и мужа) Луны.

Сумка - кошка
Заказ шёл месяц, но продавцу пришлось напоминать о заказе и продлевать срок отправления. Снапшот. Цена – 25,55$ (со скидкой).

Качество исполнения.

Сумка сделана из качественного плотного кож. заменителя, внутрь вшит плотный картон, благодаря которому сумка отлично держит форму. Все швы выполнены качественно, но нитки кое-где торчат. Уши сделаны из того же материала, что и сумка, по краям обработаны «жидкой кожей». Уши достаточно жесткие, поэтому не мнутся. Запаха у сумки почти нет, если и есть, то от краски на внутренней ткани.

Очень важным элементом в этой сумке является золотистая эмблема. Существуют сумки с вышитой эмблемой, поэтому выбирайте внимательно. На эмблеме выгравировано имя дизайнера - Samantha Vega. Оригинальные модели стоят очень дорого. Но данная копия выполнена очень даже неплохо. Эмблема чёткая и гладкая, по бокам имеется 2 страза, которые держаться очень прочно. Внутри сумка обшита голубой тканью, на которую нанесён рисунок в виде Луны и Артемиса. В моей модели рисунок нанесён резиновыми красками. Он не стирается, но на Али есть модели подороже, на которых рисунок более чёткий и не резиновый. Внутри сумки имеется 4 кармана: два открытых (для телефона и мелочей), один, закрывающийся на молнию. Молния работает без проблем. Внутри пришита эмблема. Снаружи сумки, под «крышкой» есть ещё один карман, достаточно плотный, в который поместиться только что-то очень плоское. Сумка закрывается на застёжку с магнитом.Ремень у сумки с регулируемой длиной, отстёгивается. Ремень состоит из менее плотной ткани, чем основная сумка, по краям обработан «жидкой кожей». Примерно на треть он состоит из металлической цепочки, покрытой той же золотистой краской, что и эмблема.Снизу у сумки имеются «ножки», что добавляет большей привлекательности и удобства.

Удобство в носке.

К сожалению, сумка оказалась не очень удобной в повседневной жизни. Она жестковата, поэтому помещается в неё не так уж много. Сюда поместится небольшой кошелёк, солнечные очки и маленький блокнотик. Обычная тетрадь не помещается.

Ещё одним неудобством для меня стало отсутствие застёжки – молнии внутри сумки. У меня всё время возникает желание проверить, не выпало ли что. Но в оригинальной модели и не задумывалось такой застёжки.

Но самым главным неудобством для меня является сама система открывания – закрывания сумки. Очень неудобно поднимать «крышку» сумки, чтобы достать деньги в магазине или автобусе. Ещё и нужно быстро совместить магнит с застёжкой, что плохо получается, когда одна рука занята.

А ещё не очень ловким моментом для меня было, когда я, взрослая девушка, покупая себе Киндер, отрыла сумку с пёстрым рисунком, на котором мультяшные котики. Хотя, кому какое дело 😂

Но в повседневный стиль сумка – кошка прекрасно вписывается. Я ходила с ней и на прогулки, и на работу, и на корпоратив.

Ремешок оказался удобным и прочным, но слишком уж он длинный, хорошо, что регулируется. На столе сумка стоит ровно.

Уже более полугода прошло, а на сумке нет никаких потёртостей, кроме еле заметной царапины на эмблеме. Краска на подкладочной ткани не стёрлась. Золотистая краска такой же и осталась. Ушки целые, не погнулись и не потрепались.

Минусы.

Кроме небольшой вместительности и не очень удобной застёжки – магнита, о которых я уже написала, существует довольно заметный минус, который виден, когда смотришь на сумку со стороны.

Подкладочная голубая ткань слишком близко расположена к внешним краям. Когда сумка закрыта, то не должно быть видно этой подкладки. Когда я читала отзывы про эту сумку, то многие указывали на этот недостаток.

Больше минусов я не нашла. Сумка отлично подходит почти под любой стиль. Только на лето больше подойдёт белый цвет.

Из аниме – аксессуаров у меня ещё есть брелок с Сейлор Юпитером, заказывала тоже на Али.

Удачных вам покупок!

Другие мои покупки на Али:

Ортопедическая подушка для сидения

Супер слим джеггинсы

Эпилятор - пружина

Достоинства
  • +оригинальная
  • +стильная
  • Кавайная
Недостатки
  • Не очень вместительная
Kvikkyрекомендует
19.06.2016
Классная сумка) несмотря на возраст over 25, я все еще засматриваюсь на такие вещи)
Прикольная сумка. Изнутри нравится мне больше чем снаружи 😂
Милая сумочка 😊
19.06.2016
блин какая классная! была бы еще фурнитурка серебристая..
19.06.2016
давно к ней присматриваюсь, хочу купить
19.06.2016
Сейлор Мун нынче в моде? 😁 Уже 2-ой отзыв на сегодня где высвечивается такой старый мультфильм.
19.06.2016
Kateplebia, не знаю насчёт Селор Мун, но косплей - фестивали на тему аниме сейчас точно в моде 😉
19.06.2016
Gyaru, да у вас же на аватарке кошка Луна 😊 Мне вот тоже за 25, но всё равно такие вещи интересуют.
20.06.2016
Какая классная!Дизайн такой милый 😊
24.06.2016
Оригинальная сумочка, помню я тоже фанатела от этого мультика в школе).
16.07.2016
Очень милая и интересная сумочка 😇

Жаль только, что не очень вместительная и удобная...
Клёвая сумка
16.01.2018