В 2018 году, когда дыры в стенах ещё не были пугающей реальностью, я насмотрелись сериалов на космическую тематику и не придумала ничего лучше, чем заказать себе огромную наклейку на потолок с этим самым космосом и ночным небом.
3D наклейка для дома космос и звёзды наклейка на потолок отзыв фото
Дескать, ты только представь себе, как будет классно лежать в кровати и не читать книгу, а разглядывать космические глубины у себя на потолке...
А что мечтать? На АлиЭкспресс есть все. Потому взяла - и заказала.
Цена была на 2018 год аж $ 6.39
Название бренда: SHIJUEHEZI
Сам подвид этого чуда называется: 3D стикер
3D наклейка для дома космос и звёзды наклейка на потолок отзыв фото
Приклеить его можно куда душа пожелает - на потолок, на стену, на пол, на окно, на машину, на витрину, на мебель (типа шкаф купе) и тд.
3D наклейка для дома космос и звёзды наклейка на потолок отзыв фото
Вообще подозреваю, что дети обрадуются такой штуке у себя в комнате, но... Некоторые взрослые фанаты космических сериалов тоже будут рады подобной вещи.
3D наклейка для дома космос и звёзды наклейка на потолок отзыв фото
Материал: стандартное ПВХ. То есть, это такая плотная, огромная наклейка. Немного глянцевая.
3D наклейка для дома космос и звёзды наклейка на потолок отзыв фото
Короче, заказала я эту огромную наклейку где-то весной, она пришла, далее я немного передумала её клеить - свернула в рулон и так она у меня пролежала всё лето, и уже осенью, когда мне было совсем скучно, я решила, что час настал, сейчас будем клеить!
3D наклейка для дома космос и звёзды наклейка на потолок отзыв фото
Тут сделаю небольшое уточнение: сам лист наклейки содержит картину, как наклейка должна выглядеть на потолке, а также маленькие тонкие детали клеятся отдельно от огромной наклейки, это важно!
3D наклейка для дома космос и звёзды наклейка на потолок отзыв фото
Развернула я рулон, взяла эту огромную наклейку, отклеила от подложки - и дальше началось веселье!
3D наклейка для дома космос и звёзды наклейка на потолок отзыв фото
Я пропущу все эти детали, когда я не могла достать до потолка, не нашла стремянку, а мой маленький рост не спасала стандартная табуретка с кухни 😂 также я упущу все эти конструкции, которые я выстраивала, чтобы добраться всё-таки до потолка 😂
3D наклейка для дома космос и звёзды наклейка на потолок отзыв фото
самое интересное выяснилось потом, когда оказалось, что лучше всего такие наклейки клеятся к какой-нибудь гладенькой поверхности - типа стекла или керамики, или полированного дерева. Но уж совсем не к рельефным обоям, которые были у меня на потолке!
3D наклейка для дома космос и звёзды наклейка на потолок отзыв фото
Нет, наклейка к ним всё-таки приклеилась, но держалась, мягко говоря, не очень хорошо, потому через некоторое время начали отходить именно детали которые шли по ободку - и я их незаметно приклеивала обратно или прицепляла к потолку шпильками.
3D наклейка для дома космос и звёзды наклейка на потолок отзыв фото
В какой-то момент мне всё это надоело, и вот продержавшись месяц я решила, что мне нужно перестать, как там было в поговорке, "мучить дохлую лошадь, с неё проще слезть, потому что никуда мы не уедем" 🤣 и таким образом было принято решение отлепить несчастную наклейку с потолка😁🤟
3D наклейка для дома космос и звёзды наклейка на потолок отзыв фото
Всё же совсем она не предназначена для рельефных обоев. Если бы они были хотя бы равномерно гладкими - тогда у нас что-то бы да и получилось, а так фокус не удался, хотя и с месяц наклейка провисела на потолке, радуя меня космическим пейзажем и напоминая о всех тех сериалах и книгах с космической тематикой, которые мне нравились 🎇
3D наклейка для дома космос и звёзды наклейка на потолок отзыв фото
В принципе, сама идея классная, просто не предназначенная для моей поверхности. Надеюсь, если у вас будет подобная идея, вы учтёте мой неудавшийся опыт 😅
3D наклейка для дома космос и звёзды наклейка на потолок отзыв фото
Спасибо, что потратили время на прочтение истории о том, как я занималась глупостями 🤣