Эта девочка-коала недавно приехала к нам из Поднебесной и сразу покорила нас с сыном ❤️ .
Куколки бренда MeToo довольно известны среди российских мам и деток, многие от них в восторге. Игрушки фирмы MeToo не только милейшие, но и качественные. У нашей красотки нет никакого неприятного запаха, материалы тактильно очень приятные, мягкие и нежные, интересный анимешный дизайн: огромные аккуратно вышитые глаза на пол лица, очень детализованные, маленький носик.
Кукла одета в милое розовое платье с аппликаций коалы и белым атласным воротничком. Руки и ноги сделаны сосисочками. На ногах у куклы плюшевые розовые туфли.
Муж спросил: "Что у неё с головой?" 😂 На голове что-то вроде ворсистого мягенького капюшона коалы с ушками.
В высоту в полный рост игрушка около 48 см. Причём около 18-20 см - это голова.
Присутствуют заводские этикетки, правда, все на китайском:
Куклу можно использовать не только как игрушку для ребёнка, но и как украшение интерьера: сверху на голове специально пришита петелька для подвешивания. Самостоятельно кукла не сидит (только с опорой) и не стоит из-за своей непропорциональности.
Эту красоточку я вообще-то заказала на подарок. Но она как-то сразу очаровала сына (ему 1 г. 6 мес.). Сначала я решила, ладно, пусть побегает с ней немножко, потом уберу ее в шкаф, и подарим при случае. А потом смотрю, сын с ней лучше кушает: у нашей куклы хороший аппетит, она с удовольствием "ест" кашку, и сын через раз с ней по ложечке берет в рот. Он у нас тот ещё едок, особенно теперь, когда лезет сразу несколько зубов, признаёт только грудь, все остальное - с боем. А тут ест. И еще если долго не видит ее, очень радуется, обнимает, воркует с куклой. Решили оставить куклу себе, назвали её Маней. Маленькая девочка внутри меня очень рада, что сынуля оценил эту нежную прелесть и она останется в семье.
Минус у красотки всего один: наша кукла пришла с ногами разного размера. Одна длиннее другой почти на 2 см. И по ширине, в районе туфлей они разные - одна уже, вторая шире. В принципе, разница в глаза не слишком бросается. Я заметила не сразу, а только на второй день, при детальном осмотре. По длине, при большом желании, можно одну ножку укоротить и перешить, но я за это не возьмусь. Думаю, это косяк не массовый, а именно нашей игрушки - отзывы на Али на этот товар сплошь положительные. Я открыла спор и вернула часть денег.
Вариантов кукол в таком размере много, глаза разбегаются. По цене они не слишком дорогие - в среднем около 700 рублей. За такое качество и милоту цена мне кажется вполне оправданной. Плюс есть ещё мини версии этих же кукол.
На Али можно найти множество других милейших игрушек фирмы MeToo: это белые кролики, собаки, кошечки и т.д. У сына теперь есть две игрушки этой фирмы, и обе они - самые любимые. Отзыв на белого кролика-стилягу Вы можете прочитать здесь.
В общем, игрушкой я осталась довольна. Теперь собираюсь заказать вторую куклу из этой серии.