Ребенок у нас зимний, поэтому изначально я начала задумываться о зимних сапогах как о первой обуви для малышки. Пока она еще не ходит, но стоит везде и почти всегда, в том числе и на улице даже с завернутыми штанинами комбинезона (ничто ей не помеха?).Поэтому я решила срочно покупать сапожки, чтобы уж стояла на улице она как человек и ей было удобно и тепло. Про сапожки я тоже напишу пост чуть позже. Ну а сейчас о туфельках.
Куда бы мы ни заходили, все консультанты задавали мне вопрос - "А у вас еще нет обуви для дома?!"
На что я с удивлением отвечала, что нет, она всегда стоит босиком.
Таким образом к поиску зимних сапог добавился еще и поиск обуви на первый шаг.
Мнения бытуют разные, кто против обуви для дома,кто обеими руками за, но я считаю, что если подходить к этой идее без фанатизма, то она очень даже неплоха. И вот почему:
1) в сапожках ей стоять неудобно, не то что ходить, потому что ножки не привыкли ни к чему, кроме носков.Сандалии приучают её к обуви и учат правильно ставить стопу, не поджимая пальчики и не поднимая пяточку.
2)в нынешних условиях абсолютно ровных поверхностей нога не может сформироваться правильно, поэтому нужна помощь в виде обувки (ну или ковриков с неровной поверхностью и шведской стенки в будущем).
Поэтому мы решили купить малышке туфельки для первого шага,чтобы постепенно приучать ее у обуви. Я знала только фирмы Скороход и Котофей и слышала о них немало хороших отзывов.
Зайдя на сайт компании Скороход, я обрадовалась, увидев специальный раздел обуви для первого шага. Еще меня подкупило конечно,что их обувь одобрена ортопедами небезызвестного института им.Турнера.Так что мы решили отправиться в их фирменный магазин, чтобы определиться с выбором.
Обувь для первого шага Скороход отличается натуральностью (кожа),высокой жесткой пяточкой и фиксацией голеностопа.Также очень удобны ремешки,которые регулируются в зависимости от полноты ножки.
На наш немаленький 20 размер нашлись в фирменном магазине на Дыбенко только эти сандалики.
Цена довольно приемлемая.Расцветка и рисунок достаточно милы.
Все хорошо проклеено, замочки и фурнитура очень качественные.Швы ровные.Стелька натуральная,с нужным бугорочком и правильным изгибом.Такие сандалики очень приятно держать в руках?
Единственный минус наверное это их цвет,у меня есть огромное опасение,что долго они такими белоснежными не будут.
Поначалу малышка конечно протестовала против обуви и не желала не то что стоять,но даже двигаться в них, пыталась снять, закатывала истерики.Но прошло совсем немного времени, ее что-то сильно заинтересовало и она забывшись встала в них,причем так устойчиво,как никогда не стояла босиком?
Сейчас мы надеваем ей туфельки примерно по 30 минут в день и все очень довольны.
Так что я рекомендую их как обувь для первого шага!Может не именно эти туфли, но советую присмотреться к разделу обуви на первый шаг у фирмы Скороход, у них очень большой ассортимент,а обувь качественная и натуральная!