Опубликовано 3 Октябрь, 2023 - 12:19

Переводилки для посуды лежали у меня давно, и наконец-то, руки дошли до них. На упаковке показан пример, как наклеить их на две тарелки.

Переводки на посуду "Арт-узор"

Но я решила сделать одну тарелочку и кружку. Посуду купила на Озоне.

Переводки на посуду "Арт-узор"

На упаковке подробно расписан порядок действий. Ничего сложного нет, можно подключить к процессу детей.

Переводки на посуду "Арт-узор"

Внутри упаковки цельный лист с рисунками. Вырезать можно по своему желанию. Я не стала повторять рисунки с упаковки и сделала немного по-другому.

Переводки на посуду "Арт-узор"

Посуду предварительно следует вымыть и обезжирить. Но спирта у меня дома не оказалось, а использовать обезжириватель я, конечно, не стала. Но посуда и так новая, к тому же я хорошо её промыла моющим средством.

Переводки на посуду "Арт-узор"

Как и сказано в инструкции, поместила наклейки в теплую воду. Через несколько секунд верхнее покрытие начало отходить, и я с лёгкостью смогла его отделить от основы и перенести на тарелку.

Переводки на посуду "Арт-узор"

Затем необходимо тщательно расправить наклейку на поверхности посуды. Лучше взять слегка влажную тряпку или салфетку. Важно, чтобы не было складок.

Переводки на посуду "Арт-узор"

На тарелке сделать это ещё можно, а вот на кружке очень сложно убрать все складки. В итоге я не смогла все расправить и отправила в таком виде в духовку.

Переводки на посуду "Арт-узор"

Перед тем, как отправить посуду для запекания, следов и границ наклейки не было видно вообще. А вот после термообработки уже хорошо заметно на белом фоне, что это не рисунок, а наклейки.

Переводки на посуду "Арт-узор"

А ещё стали заметны все складки в виде белых трещин... Даже на тарелке оказалось несколько, хотя я была уверена, что всё хорошо расправила.

Переводки на посуду "Арт-узор"

Но в целом, мне и дочери всё равно понравился результат. Зайчики очень милые.

Переводки на посуду "Арт-узор

В рекомендациях сказано, что нельзя мыть в посудомоечной машине и под горячей водой. Всё это мы соблюдаем, но тем не менее спустя месяц пользования посудой (и не по три раза в день) заметили, что наклейки на тарелке стали портиться. Хотя в духовке посуда простояла даже дольше, чем было указано. Предполагаю, что это от использования вилок, т.к. на кружке рисунок целый, хотя там складок больше.

Поэтому, рекомендовать на 100% не могу. Но всё же ради развлечения с ребёнком можно приобрести таких милых зайчиков .

Достоинства
  • Милые рисунки
  • Сделать может любой
Недостатки
  • На неровных поверхностях сложно клеить
  • Портятся со временем
Ponochka-21рекомендует
03.10.2023
Интересный вариант разнообразить посуду, жаль, что быстро портится.
03.10.2023
Идея интересная. 😊