Здравствуйте!
Люблю я пробовать косметику для детей..И, когда увидела в Летуаль новый бренд, решила не проходить мимо. Я уже писала отзыв на клубничную пасту от этой же фирмы, от которой осталась в восторге! Но вот шампунь меня порадовал меньше..
Место покупки: Летуаль.
Цена: по акции 100р; обычная - 200р.
Объём: 250 мл.
Срок использования: с 10.11.19
От производителя:В Большой Синей Стране Океании живут лучшие друзья - морские существа Морики Дорики. Днями напролет они играют, учатся и познают мир! Познакомьтесь с одним из них ближе: Ruru (Руру) - художник и путешественник, он во всем видит только хорошее и очень любит приключения!
Детский шампунь без слез Ruru - это уникальное средство 2-в-1, формула которого позволяет использовать его как для ухода за волосами, так и очищает волосы и кожу головы, не вызывает раздражения и слез. Экстракт ромашки в составе шампуня укрепляет и смягчает волосы. Для детей от 3-х лет. Продукт не содержит SLS, парабенов, силиконов и минерального масла.
Заманчивые обещания, яркий детский дизайн.. Герой вымышленной страны. Это всё так и манит купить и попробовать. Хороший маркетинговый ход.
Но у меня к шампуню особые требования. В первую очередь мне важен состав и результат после использования.
Не назову его идеальным и подходящим для малышей.. Но в целом-то приемлемо. Нет канцерогенов (кокамида дэа), минерального масла и прочих ингредиентов, которые я избегаю. Есть консервант, ПЭГ. Но моющая база мягкая.
Характеристики:
Начну с того, что шампунь очень жидкий. И это жирный минус при использовании. Получается не экономичный расход. Да ещё он плохо пенится...
Из родной упаковки я перелила его в любимую бутылочку для детских шампуней (просто с откидной крышкой сверху) и разбавила водой (1:1). Но даже разбавленный он всё равно продолжал плохо пенится и испарялся буквально на глазах.
Пахнет не навязчиво,
отдушка очень лёгкая, ассоциируется со
свежим морским ветром. Цвет слегка голубоватый, практически прозрачный.
Мои впечатления от использования.Мои волосы:
Вечно сухие и жёсткие концы, пористые, вьющиеся, выглядят плохо. Мою 3-4 р. в неделю.
Да, здесь мне хвалиться нечем. По хорошему волосы пора стричь, меня не устраивают мои концы. Да, они не сильно потрёпанные, сечение минимальное, но они сухие. И этот "друг" открывает миру все мои проблемы.
Я люблю детские средства, но за мягкое очищение и возможность передохнуть от профа. Здесь не тот вариант. Сразу же хочется вернуться к профу, нафиг такой перерыв?!
Шампунь промывает, если его удастся хорошо вспенить (вылить 1/4 тубы). Если не удалось - непромытые виски и другие участки весьма ожидаемый результат.
Волосы после не особо блестят. Нет привычного объёма, как от Шисейдо. Они не мягкие, ни шёлковые.. Они никакие. Обычные. Без прикрас.
Для детей, возможно, это нужный эффект. Хотя, сомневаюсь. Редко у маленьких девочек послушные и легко расчёсывающиеся волосы. Всё равно хочется чего-то более действенного.
Поэтому мне хвалить этот шампунь не за что. Мыть - моет. Но не в этом фишка же. Можно и хозяйственным мылом в таком случае голову помыть, моет же,да?:D
P.S. я всегда использую после шампуня бальзам. И да, даже с бальзамом эффект меня не устраивает. Что было бы БЕЗ него, боюсь и представлять. Шампунь всегда очень сильно влияет на состояние волос, помимо всяких масок/кондиционеров/бальзамов и спреев.