Увидела в шортсах отрывок из этого фильма, где Джо и Гвиневра встретились на показе мод, и мне очень понравились актеры, и в целом та атмосфера, которая успела передаться за 20 секунд. Решила в тот же вечер его посмотреть. И не пожалела.
Фильм снят по книге. И там показаны разные миры - мир богатых и мир бедных, мир моралистов и антиморалистов, а Гвиневра лавирует между ними и учится реальной жизни, где нет места только черному или только белому, существуют полутона.
Актриса, у которой Гвиневра работала, тоже произвела приятное впечатление, она была на своей волне, органично отыгрывала роль, к ней не было негативных чувств, как к Эдит. Она милая, талантливая, и у неё есть своя мотивация на те поступки, которые она совершала.
Гвиневра открытая, умная, и я за неё рада.
В фильме были комичные моменты, когда я действительно сопереживала героям, особенно Гвиневре, а вот линия с войной мне кажется не докручена, есть только некоторые реплики, касающиеся надвигающейся войны с нацистской Германией.
Фильм подвел меня к мысли, что надо быть разной и уметь подстраиваться под ситуацию очень полезно, но это один момент, а то, что всегда с вами - доброта, сопереживание, желание помочь другим - с вами всегда и эти качества надо беречь.