Про марку Нинель, до последнего времени не слышала, поэтому, взяла карандаш наугад.
И, кстати, не ошиблась.
Карандаш 1,72 грамма, судя по упаковке, сделан в Германии. Представлен в разных оттенках, от светлых, до черного. У меня тон 02 - черно-коричневый.
Итак, основные характеристики :
1. Хорошо затачивается. Карандаш хоть и деревянный, но затачивается хорошо, без сколов. Стержень карандаш не ломается при заточке, и позволяет сделать кончик карандаша острым.
2. Упаковка. Крышечка металлическая, непрозрачная. Не имеет свойства слетать с карандаша в косметичке.
3. Удобен в нанесении. Карандаш мягко наносится на кожу, оставляет четкий след. При этом не мажется и не отпечатывается на веках.
Правда, также я нашла небольшой минус - карандаш сложно наносится на плотный слой теней, ложится в этом случае, с первого раза полупрозрачно, требуется провести линию пару-тройку раз. Но, если время есть, то можно добиться хорошего результата и нанеся карандаш поверх теней.
В целом, карандаш мне понравился, думаю, стоит попробовать, тем более, стоит недорого, около 110 рублей.