Сегодня я напишу очередной отзыв на японское печенье от бренда BOURBON. Оно находится в длинной упаковке. Она, как и всегда, привлекает своим ярким и оригинальным внешним видом. Упаковка розового цвета, который ассоциируется с ягодами. Также можно заметить изображение самого печенья и маленькое мишки в цвет упаковки. Помимо этого, в нижней части есть QR-код, перейдя по которому, можно попасть на официальный сайт бренда.
А теперь перейдем к разбору состава.
мука, сахар, шортенинг, сухое цельное молоко, сгущенное молоко с сахаром, лактоза, глюкоза, клубничный порошок, соль, сухие сливки (содержат молочные ингредиенты), како-масло/разрыхлитель, подкислитель, эмульгатор (полученный из соевых бобов), ароматизатор, красители (свекольный красный, каротин), кальций.
Стоит отметить, что используются натуральные красители, однако используемый ароматизатор не указан. Также в составе есть шортенинг - кондитерский жир, но не указан его подвид, поэтому вполне вероятно, что он содержит в себе пальмовое масло. К сожалению, сейчас найти продукты без этого ингредиента в составе все сложнее и сложнее.
Печенье находится на прозрачной подложке. Оно небольшого размера, имеет круглую форму и сделано в виде сэндвичей. При открытии упаковки сразу можно почувствовать приятный, не резкий клубничный аромат. По текстуре печенье хрустящее, но не твердое. Оно имеет нежный клубнично-сливочный вкус и не сильно сладкое. Всего в упаковке 14 штук.
Такая упаковка весом 49 грамм стоила примерно 130 рублей.