Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В продолжение темы о натуральных шоколадных пастах, спешу поделится впечатлениями еще об одной. Паста из кешью и фундука с какао-бобами покорила мое сердце, а что же можно сказать об арахисе? Сможет ли он сравниться с настоящими орехами, будучи простым бобом?
?Описание
Шоколадная арахисовая паста - это так называемая «полезная Нутелла» - вкусный шоколадный сладкой десерт без вредных ингредиентов в составе - только натуральные и самые качественные ингредиенты.
?Где купить?
Пасту можно заказать на официальном сайте, прямая ссылка на товар здесь.
?Формат упаковки — милая стеклянная баночка с завинчивающейся крышкой. Доступны 4 варианта объёмов, у меня было 250 мл. Ещё есть баночки-пробники по 40 гр за 35 грн, 450 гр за 120 грн. Самый выгодный вариант это купить килограмм за 230 грн. Моя баночка стоит 80 грн.
Этикетка приятная, в спокойной цветовой гамме. Чувствуется, что сделана с любовью. И со вкусом.
Арахисовая паста Burunduk С шоколадом
На крышке есть защитная наклейка, которая успокаивает нас: пасту точно никто еще
Арахисовая паста Burunduk С шоколадом
Крышка черного цвета, без наклеек, как у маленьких сорокаграммовых баночек.
Арахисовая паста Burunduk С шоколадом
?На этикетке указана подробная информация о составе продукта и пищевой ценности.
Арахисовая паста Burunduk С шоколадом
Расчеты есть не только на количество в 100 гр, но и на порцию в 16 грамм.
☝️Калорий много, но меньше чем в магазинной пасте.
413 ккал
☝️БЖУ:
б 17 г
ж 27
у 41
?Производят пасту в моей стране, в Украине.
Арахисовая паста Burunduk С шоколадом
Открывается баночка без огромных усилий — любая девушка справится.
?О пасте
Консистенция
При обычной комнатной температуре весной она густая, не течет при наклоне.
Арахисовая паста Burunduk С шоколадом
После холодильника (а хранить ее нужно именно там) паста становится более твердой, но ложкой ковыряется легко.
Арахисовая паста Burunduk С шоколадом
При высокой температуре в помещении, например возле плиты на кухне, паста тает. В таком состоянии ее очень легко намазывать на хлеб и все остальное.
По текстуре она однородная, с очень мелкими вкраплениями арахиса. Но его не замечаешь, когда ешь.
Аромат шоколадный, приятный и манящий. Люблю сочетание какао и арахиса.
По цвету паста гораздо темнее, чем обычная арахисовая без добавок, а уж тем более, чем паста из чистого кешью. Но вариант с кусочками какао-бобов еще темнее, так что это золотая середина.
?С чем есть?
Если коротко, то с чем душа пожелает. Арахис удивительно хорошо сочетается с любыми хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Можно намазывать ее на хлеб, булочки и даже подать к блинчиками.
Арахисовая паста Burunduk С шоколадом
Если макать в нее обычное печенье, то оно сразу приобретет хоть немного пользы.
Если вы заботитесь о здоровье и тщательно отбираете продукты для своего рациона, то можно попробовать сделать вкусные и полезные бутерброды с хлебцами. На полках магазинов их великое множество, но больше всего я люблю вот такие:
Арахисовая паста Burunduk С шоколадом
В них нет дрожжей, муки и сахара, и они очень легкие. В итоге бутерброд настолько легкий, что весит очень мало, и по калориям тоже. Кстати, даже если вы забыли заранее достать баночку пасты из холодильника, то можно выложить ее на бутерброд и замерзшей. Тает она быстро, через пять минут она уже легко поддается намазыванию.
Арахисовая паста Burunduk С шоколадом
Самый ПП-шный вариант, пожалуй, это с фруктами. Мне кажется, что он еще и самый вкусный по совместительству. Банан это моя любовь:
Арахисовая паста Burunduk С шоколадом
?Мои впечатления от пастs Burunduk c шоколадом
✔️Радует, что производитель использует в производстве только качественное сырье. Арахис, как я поняла, привозится из Индии и Бразилии. В ход пускают не крошево из остатков промышленности, а целые орешки, если их можно называть орешками.
✔️Состав тоже на высоте. С пастой Burunduk не выдерживает никакой конкуренции обычная паста из АТБ. Nusica выглядит неплохо, банка большая, да и цена приятная.
Арахисовая паста Burunduk С шоколадом
Но на самом деле ее сложно назвать ореховой с таким-то составом. Орешком тут всего-навсего один процент. В нашей же пасте совсем другие ингредиенты.
Здесь только:
арахис, какао, мед, арахисовое масло и морская соль.
Мечта, а не паста.
✔️Вкус оказался не совсем таким, как я себе представляла, но мне он нравится. В замерзшем состоянии паста начинает напоминать арахисовую халву, но при таянии это ощущение пропадает.
✔️Излишней сладости нет, паста определенно понравится тем, кто не любит приторность. Дикой жажды не вызывает, но все равно рекомендую употреблять под чай или кофе.
✔️Арахис прожарен правильно, в меру. Нет никакого горелого привкуса и признаков недостаточной термообработки.
✔️Паста кремовая и очень вкусная, шоколадные нотки отлично гармонируют со вкусом арахиса. Какао не слишком много, горечи нет. Она прям тает во рту, раскрывая свою бархатистость.
✔️Есть небольшая соленость, примерно как у соленой карамели, которая сейчас популярна.
✔️Паста очень сытная сама по себе, а в сочетание с углеводистой пищей это насыщение остается с вами надолго. После нескольких бутербродиков с хлебцами я вполне могу продержаться до обеда. С хлебом и того дольше, намного существенно, чем съесть шоколада на те же калории.
✔️Паста идеально подойдет для диетического, спортивного и даже диабетического режима питания. Конечно, нужно знать меру и не увлекаться. Перебор даже самых полезных продуктов на пользу не пойдет.
?Арахисовая паста Burunduk с шоколадом это отличный способ побаловать себя чем-то вкусным и в то же время полезным. Качество продукции торговой марки Burunduk не вызывает у меня ни малейших сомнений. Если вам надоели привычные завтраки, рекомендуют разнообразить их такой чудесной пастой. На официальном сайте можно найти для себя вариант на свой вкус. Рекомендую попробовать пасту без сахара, она способна вас удивить.