Первые наушники появились в конце 19-го века и области их использования были очень узкими. Но с тех пор утекло много воды и технологии шагнули далеко вперед. Сегодня наушники стали незаменимым спутником нашей жизни. В повседневности мы используем наушники для прослушивания музыки, аудиокниг, радио, для разговоров по телефону.
Когда я первый раз взял беспроводные bluetooth наушники bh-23 в руки, они мне показались слишком простыми и невзрачными. Но минимализм, с которым разработчики подошли к реализации продукта, никак не отразился на качестве и удобстве.
Основной материал использованный при изготовлении это пластик, но несмотря на это наушники нельзя назвать хрупкими. Жесткость наушников достигается с помощью металлического элемента, установленного внутри дужки оголовья.
Та часть оголовья, которая прилегает к голове,
прорезинена.
Благодаря этому не возникает дискомфорта при длительном ношении наушников в области головы. Для ушей не все так хорошо, хотя подушки под уши выполнены из
поролона, при длительном использовании все таки возникает некоторый дискомфорт.
Конструкция наушников предусматривает возможность регулировки размера под голову, с помощью
выдвижных элементов. Мои наушники черного цвета, но существуют и
другие расцветки - белая, синяя, красная, желтая, розовая.
На правом наушнике располагается так называемая мультимедиа панель. Она представлена пятью кнопками:
- 1 - включение/выключение, так же с помощью нее можно принимать или отклонять вызовы мобильного устройства;
- 2 - следующая дорожка;
- 3 - предыдущая дорожка;
- 4 - увеличение громкости;
- 5 - уменьшение громкости.
Как вы уже догадались эти наушники оснащены микрофоном, что позволяет использовать их как гарнитуру. Так как это не их основная функция, а приятный бонус, то качество этой функции оставляет желать лучшего.
С основной своей функцией, а именно воспроизведением звука с различных устройств, девайс справляется отлично. Максимальная громкость высокая, что позволяет на оживленной улице комфортно слушать музыку. Да и качество звука не хромает, порадовали низкие частоты, хотя не ожидал их тут услышать. Так что я с удовольствием использую их для прослушивания музыки, хотя цель покупки было немного другая.
Прошивка устройства включает в себя голосовые подсказки. Вы услышите приятный женский голос при включении/выключении, при входящем вызове, при разрядке батареи. Кстати о батарее, зарядка занимает всего 1-2 часа, но при этом ресурса использования хватает на 4-6 часов непрерывной работы.
При покупке в комплекте с наушниками идет провод зарядки с разъемом под miniUSB. Это я бы отнес к недостаткам, потому что немногие современные устройства пользуются этой технологией и при утере или поломке зарядного устройства, придется покупать новое.
Если бы был microUSB, можно было бы воспользоваться зарядкой от смартфона и не париться. Также в комплекте идет
руководство пользователя, правда не на русском языке, но при базовых знаниях английского разобраться не составит труда.
При первом сопряжении у меня не возникло никаких проблем. Нажатием на кнопку питания я включил наушники, на планшете включил bluetooth и при поиске обнаружил bluetooth-устройство с именем "bh23". Нажал подключить и все заработало. Также проверял подключение на смартфоне, так что с android'ом проблем нет. Хотя думаю с айфоном тоже их не возникнет.
К недостаткам могу отнести плохой сигнал, если между вами и устройством есть толстая стена, хотя в руководстве заявлен радиус действия 10 метров.
В целом покупкой доволен, отдал в свое время 680 рублей.
Беспроводные bluetooth наушники bh-23 являются замечательным примером эргономичности и качества, в рамках своей ценовой категории.
Всем добра и позитива!