Опубликовано 9 Май, 2015 - 16:06

Приветствую всех, кого заинтересовал мой отзыв!

Сегодня я буду рассказывать как меня удивила матовая помада-карандаш от H&M от которой я, в общем, ничего особого не ожидала, помятуя о её цене (199 рублей) и стране-производителе (Китай). Купила я её как раз из-за последнего, желая побороть вполне понятный предрассудок насчёт косметики, произведённой в Китае. Отзывы о прочей косметике от H&M я прочитала уже после покупки и, признаться честно, они меня изрядно обескуражили.

Помада на солнце

Тем не менее, данная помада превзошла все мои ожидания и расстроила всего лишь раз, когда её стержень сломался при первом нанесении. Это при том, что я её вообще не выкручивала. На мой взгляд, тут виной её верхний слой, который оказался суховат. Из-за него помада первые пару раз тяжело наносилась, но потом, когда верхний слой сошёл, проблемы с нанесением исчезли. Тем не менее, замечу, что текстура помады сравнительно сухая, но наносится она легко и на губах оседает сразу, в отличие, например, от Rimmel Matte Velvet, которой на это требуется чуть ли не полчаса.

Помада на солнце и свотч
Сразу предупреждаю, это матовая помада, они очень чувствительны к состоянию губ, и если ваши губы сухие или шелушатся, ляжет она плешиво, забьётся куда не следует и будет смотреться отвратительно.

Упакована помада простенько, в дешёвый пластик, но буквы у меня неведомым образом пока не стёрлись. Крышка у меня тоже не отваливается, хотя таскаю помаду в сумке. Чудеса.

Что касается стойкости. Держится лично на мне помада часа три, потом начинает появляться намёк на ненавистную большинству светлую полосу у водной линии губ. С учётом того, что раз в три часа мне неплохо бы и водички попить, а водопой, тем более, полноценный обед, помада не выдерживает, к минусам я это относить не буду. Тем более, она совсем не сушит мои губы. Смывается помада прекрасно и простой водой, пигмент в кожу губ не въедается.

Слева на солнце, справа - при вспышке. Над верхней губой отсвечивает хайлайтер от Revlon.

Наносила я помаду совершенно нагло без контурного карандаша в два слоя, но губы предварительно увлажнила. За контур губ она не выходит, в складки не забивается. Отпечатков на кружках, щёчках и прочем она почти не оставляет, вероятно, из-за довольно плотной текстуры.

Запах у помады сладкий, что-то среднее между карамелью и выпечкой, вкуса никакого во время носки не ощущала.

Возможно, я плохо смотрела, но не заметила, чтобы этот оттенок уходил в рыжину, лично для меня он уходит только в персик. Та же матовая помада Apocalips от Rimmel в оттенке Atomic Rose явно становилась рыжей при электрическом свете.

Эксперименты с электрическим освещением. Без вспышки.

Помада представлена в трёх оттенках, но в магазине, где я покупала её вместо этого розового оттенка теперь продают оранжевый. На официальном сайте всё наоборот, мой оттенок есть, оранжевого нет. Не знаю, что всё это значит.

Помада весит всего 2,7 грамма, так что не такая уж она и дешёвая при цене 200 без рубля. Rimmel Matte Velvet стоит 360 в среднем рублей за 5 мл.

Состав

Что я могу сказать напоследок? Помада явно превзошла все мои ожидания, так что я её определённо рекомендую, тем более, в H&M бывают распродажи, в ходе которых её можно оторвать, если я не ошибаюсь, всего за 50 р.

18.06.2015 -- обновляю отзыв и прилагаю два свотча, сделанных в магазине. Оттенок цвета фуксии называется First Kiss, а оранжевый Hippie Chick.

На этом всё, всем добра, будьте красивы и выбирайте только лучшее.

Достоинства
  • Качественно упакована
  • Красивый оттенок
  • Не сушит губы
  • Недорогая
  • Стойкая
Недостатки
  • Сделано в Китае
  • Сухой верхний слой
  • Только для ухоженных губ
Zenobiaрекомендует
09.05.2015
Хм, неоднозначно...скептически отношусь к такого рода косметике. Но выглядит очень неплохо) Хотя я больше любитель увлажняющих помад)
09.05.2015
Приятный оттенок)))
24.05.2015
Красивый оттенок 😊
25.05.2015
Девушки, спасибо всем за комментарии! ❤️
29.05.2015
оттенок очень удачный! надо будет присмотреться к такому карандашику!