Опубликовано 25 Июнь, 2017 - 13:47

Здравствуйте! Свой первый отзыв здесь я решила посвятить раскраске для взрослых от Екатерины Иолтуховской.
К моменту покупки, у меня уже было несколько подобных изданий, жутко меня разочаровавших - оказалось, что один только вид ста тысяч маленьких листочков будит во мне желание убивать. Я зареклась иметь дело с раскрасками и все таки поглядывала в их сторону. ведь я давний канцелярский маньяк, а эти альбомы так красиво оформлены, так завлекательно аннонсированны! И вот, попался мне на глаза "Заколдованный мир",а в нем странные города и сверкающие единороги. И я не устояла.

Достоинства
Первое, это конечно, авторский сюжет и авторская же отрисовка. Разнообразие сюжетов: город, океан, лес, животные, люди, эльфы и феи, орнаменты...
В издании хорошая бумага. ничего не просвечивает даже при рисовании капилярными ручками и фломастерами
Есть задания. Очень детские, правда, типа: найдите сову и бабочек"

Как видите, голову ломать не придется. К слову, изначально, девушка на картинке готом не была, это я из чувства противоречия пририсовала. Впрочем, не только поэтому- тут мы плавно переходим к недостаткам

примитивно"по детски" прорисованные лица, в большинстве своем с застывшей полуулыбкой на устах.

Классические сказочные мотивы обыграны довольно шаблонно, кажется, автору эта тема не очень то интересна.

Зато в к теме "город", Екатерина подошла с фантазией. Почти на каждом рисунке присутствует загадочное око и/или намек на некие космические энергии Раскраска приобретает явный эзотерический уклон

Я не против эзотерики, сама ею интересуюсь. Но здесь она обыграна, на мой взгляд, до обидного попсово. Такими артами только программы на "Первом Мистическом" оформлять. Да и с остальными разделами плохо сочетается.

Тем не менее раскраску скорее рекомендую, чем нет. Она все таки авторская, а это редкость. Но по той же причине она подойдет далеко не всем.

Под занавес, ещё парочка фото

Достоинства
  • * оригинальный сюжет
  • * Ручная работа
Недостатки
  • Небрежная рисовка
  • Эзотерический уклон
Eireрекомендует
20.10.2017
Гениально вы написали : "Очень много незамкнутых линий.Словно рисунки сначала были простыми, но потом автору сказали "Эй, это же антистресс, тут должно быть много мелких деталей" и Екатерина по быстрому заштриховала все узорчиками поверху .Эти загогулины не вписаны в границы предметов или перспективу, они просто есть, чтобы в самый неожиданный момент оборваться в никуда. Очень раздражает. " )

И, действительно, загогулины раздражают и непонятно, что с ними делать. Для меня они самый главный недостаток в рисунках этой художницы. Насколько я понимаю, это её фирменный стиль.
У меня есть этот альбом, и ещё один с её рисунками - везде вот эта некая примитивность и ЗАГОГУЛИНЫ)

Раскраски для взрослых я люблю, но что то подобное меня совсем не привлекает(