Опубликовано 1 Октябрь, 2018 - 11:16

В 2018 году у Лего появились новые конструкторы посвященные динозаврам, а точнее наборы по мотивам фильма «Jurassic World: Fallen Kingdom»/ «Мир Юрского периода 2», которые, конечно, не остались незамеченными моим маленьким любителем Лего.

Мы с сыном хоть и не смотрели этот фильм, но заполучить себе фигурку динозавра а лучше не одну, ребенку очень хотелось. Но как это обычно бывает, цены на наборы, выпущенные по лицензии, очень велики. Поэтому, чтобы порадовать ребенка и не опустошить семейный бюджет, я выбрала самый простой набор серии - 10757 «Грузовик спасателей для перевозки раптора». Тем более, что в данном случае "простой" вовсе не означает "не интересный".

Место покупки: ИМ "Детский мир". Стоимость: 1339 руб.

Набор упакован в коробку из плотного картона. На лицевой стороне коробки изображен весь набор в сборе: попытка окорочком заманить раптора а клетку. Действие происходит на фоне извергающегося вулкана, угрожающего динозаврам на острове.

Логотип "Jurassic World" в правом нижнем углу указывает на то, что игрушкам сделана по лицензии.

На оборотной стороне коробке проиллюстрирована простота сборки машинки. "Easy to build" девиз серии Juniors. Детали конструкторов этой серии хоть и имеют крепления Lego System, но приэтом довольно крупные, собрать модели можно легко и быстро.

На торце коробки традиционно нарисована мини-фигурка в масштабе 1:1. Масштаб действительно соблюдён, а вот цвет передан не совсем верно. На коробке все цвета более сочные и яркие. На деле же детали костюма Оуэна оказались менее контрастными.

Внутри коробки находятся два пакета с деталями конструктора, третий пакет с частями динозавра и отдельно платформа-основание машины. Так же к набору прилагается подробная пошаговая инструкция выполненная в виде книжечки.

Состав набора

В инструкции наглядно показано какую деталь куда нужно установливать и в какой последовательности.

Инструкция

Так же в инструкции приведен список всех деталей. Их в наборе не так уж и много - 85 штук (запасных две).

Детали в инструкции

Ну и конечно, мини комикс иллюстрирующий неудачную попытку ловли велоцираптора.

Для начала сборки открываем первый пакет.

Детали первого пакета

Из деталей интерес представляют различные решетки.

Из первого пакета получается клетка и фигурка Оуэна. Так же в первом пакете находится деталька для крепления головы диназавра.

Остальные составные части раптора находятся в отдельном пакете, зачем то разделенном на две части.

Детали раптора

Далее переходим ко второму пакету.

Детали второго пакета

Из деталей второго пакета получается грузовик и фигурка работника парка.

Вот и весь конструктор собран:

Весь набор в сборе

Набор совсем не сложный. Сборка действительно простая и быстрая, у моего пятилетнего сына заняла минут пятнадцать. С наборами Lego City, Creator и Ninjago он возиться часами.

Детали крепятся легко, сын только один раз попросил помощи, чтобы поставить нижнюю челюсть раптора. Вот она действительно тугая.

Машина в наборе простая и даже несколько угловатая, но это вызвано особенностями Lego Juniors. Тем не менее грузовик снабжен кенгурятником, верхним рядом фар. Место водителя выделено, даже руль имеется. Клетка для диназавра может как быть частью кузова, так и сниматься.

Грузовик

По бокам грузовика есть крепления для радии и ружья со снотворным.

Клетка без крыши. Одна стенка откидывается. Раптор в неё помещается только частично, хвост и тот всегда на улице. А вот фигурки людей войдут в клетку целиком.

Мини-фигурок в наборе две: главный герой фильма Оуэн Грейди и безымянный сотрудник парка.

Фигурки героев

Фигурки стандартные. Рисунки, иммитирующие одежду, нанесены на торсы фигурок и сперели, и сзади. Как всегда у Лего, изображены даже мелкие детали.

У Оуэна лицо двойное, два разных выражения. У второй фигурки - одно, толи грустное, толи недовольное.

На спину сотрудника парка нанесена эмблема, такая же на бортах грузовика.

В руках фигурок фиксируются аксессуары. В наборе имеются палка с окорочком, ружьё со шприцом и рация.

Головной убор/прическа у фигурок съёмные.

Ну и наконец, самая интересная фигурка в наборе Lego Juniors 10757 - динозавр-велоцираптор, а проще раптор.

Раптор в этом наборе имеет довольно яркую окраску, которая может и не соответствует фильму, но для детской игрушки в самый раз.

Фигурка очень подвижна. Передние и задние лапы крутятся, голова тоже поворачивается на 360 градусов.

Тело раптора из жесткого пластика, а вот хвост более мягкий, кончик хвоста гнётся.

Велоцираптор

Раптор - хищник, поэтому на лапах у него мощные когти и полная пасть почти острых зубов.

Зубастый раптор

Захлопывается пасть с звонким щелчком.

В целом раптор выглядит довольно миролюбиво, он совсем не страшный, только взгляд у него пронзительный и хитрый что ли.

Раптор тоже вполне может держать различные предметы. Отобрал закуску и снотворное, как его теперь ловить?

Ребенку динозавр очень понравился, постоянно играет с ним, даже берёт с собой кушать и смотреть мультики. А ещё он создал семью динозавров: раптор из данного набора Lego Juniors 10757 - это мама, папа - динозавр из LEGO Creator 31058 "Грозный динозавр" (о нём тоже планируется отзыв), а их сынок - маленький динозавр из первого номера журнала "Jurassic World".

Набор Lego Juniors 10757 "Грузовик спасателей для перевозки раптора" нам понравился, у ребенка так вообще вызвал восторг. Но в играх используется преимущественно фигурка динозавра, она действительно классная. Вот только если покупать набор только ради фигурки, выходит слишком дорого.

arkktikaрекомендует
с соседским пацаном собирали ❤️ производители хитрецы, знают, что дети любят динозавров и все для них производят
01.10.2018
Фигурка раптора действительно классная!
01.10.2018
Отличный набор, у нас есть такой.
01.10.2018
Очень крутой набор 😊 Даже если покупать только для динозавра, пускай дорого, зато сколько игр с ним можно придумать 😊
01.10.2018
Мы тоже Lego обожаем ? нравится их качество ?
01.10.2018
Какой крутой набор! Я давно на него засматриваюсь. Динозавр просто невероятный.
Классный конструктор 😊
динозавр очень классный!
02.10.2018
Ребенок в детстве сходил с ума от динозавров. У нас столько дома энциклопедий от самых простых до научных. 😁
02.10.2018
Очень полезно для моторики
03.10.2018
Вертела на днях коробку в руках, но из за одного динозавра не решилась на покупку.
Динозавр крутой, жаль нет набора поменьше и подешевле, но чтоб с динозавром 😉
05.10.2018
Какие все таки классные эти конструкторы Лего!!! В нашем бы детстве такие были бы))))
08.10.2018
Раптор, конечно, шикарный, особенно с едой-то во рту 😁
Динозаврик симпатичный )