Познакомьтесь, мой медвежонок ?, который помогает мне делать весёлые печеньки для ребёнка :)
Формочка очень симпатичная, она оставляет такой вот отпечаток на тесте :
Уберая тесто по краям, получается такой мишка:
А это я украсила печенье сахарной мастикой :
Я выбрала формочки определённой марки не зря, мне очень понравилось, что они сделаны из пищевого материала.
Описание на Официальном сайте.
Формы изготовлены из PLA пластика.
PLA пластик производят из кукурузы или сахарного тростника. Биоразлагаемость - достоинство этого материала, используя его мы не наносим вред окружающей среде и заботимся о будущем нашей планеты.
Хранить изделия из PLA пластика нужно в сухом, прохладном месте вдали от мощных источников света и тепла.
Температура не должна превышать 45°С. По этой же причине не рекомендуется мыть в посудомоечной машине (в связи с низкой температурой размягчения 50 С).
Формы-вырубки не предназначены для использования в духовой, микроволновой печи. Заготовка из теста отправляется в печь без формы!
Обращаем внимание, что мы указываем наибольший размер формочки: либо высоту, либо ширину.
Цвет формы-вырубки определяется производителем по наличию PLA-пластика на складе.
При работе с формочкой, для лучшего прорезания контура изделия, рекомендуется режущий край формы присыпать мукой перед использованием.
Первые мои мишки были вот такие ? довольно корявенький вышел:
А в последний раз получились уже посиматичней :
Украшать их одно удовольствие 😊
Купила формочки я на этом сайте.
Тут видны края, которые прорезают тесто :
А с обратной стороны, форма ровная и её удобно держать.
Стоимость 100 рублей, всего. Не дорого, я считаю.
Песочное печенье и пряники получаются очень интересные и вкусные.
Кстати, формочки с остальными фигурками, я тоже купила на этом сайте, взяла сразу пять разных, чтобы было интересней.
Прикольно, что печенье можно и вообще не украшать, мишки получаются уже полноценные 😊
красивые, с глазами и лапками .
На противне при выпечке печенье не склеивается и лишь немного увеличивается в объёме, поэтому форма не меняется и не портится .
Такие вот симпатяги получаются для моей дочки )
Ещё я вырезала мастику этой формой :
Вырезается хорошо, но края приходится поправлять потом, чтобы были ровненькие.
Этими фигурками я украсила торт:
Очень выручают и экономят время такие формы, а какой интерес у ребёнка к печенью в виде мишек!
Ради этой детской радости и стоит стараться !