Все-таки переводчики очень вольно обращаются с текстом и часто переводят дорамы слишком свободно. Иногда специально смотрю одну серию, но разного перевода и поражаюсь, насколько могут отличаться диалоги.
Вот почему так?
Даже название сериала и то все переводят по разному.
Дораму Крутая недвижимость еще переводят так:
Дом с сюрпризом
Продай свой дом с привидениями
Адская недвижимость
Проклятая недвижимость
Риэлторы-экзорцисты
Какое название более точное сказать сложно, но смысл более менее понятен.
Перед нами очень необычное агентство недвижимости, они продают дома с привидениями, правда предварительно злых духов из дома изгоняют.
Для этого в компании есть девушка экстрасенс Хон Джи А, ее играет Чан На Ра и мошенник, а по факту особенный медиум О Ин Бом, которого играет Чон Ён Хва.
Ох, как я давно не видела Ён Хва, как парнишка вырос, повзрослел, армия пошла ему на пользу.
И, кстати, после армии Крутая недвижимость стала первой дорамой Ён Хва.
Босс "Крутой недвижимости" и экзорцист Хон Джи А. Хотя она кажется идеальной со своей красотой и умом, на самом деле она вспыльчива, кулаки опережают слова. Ее способность к изгнанию нечистой силы передалась от матери.
Актриса, играющая экзорциста Джи А, меня реально удивила. Я привыкла ее видеть нежной, доброй в романтичных дорамах, а здесь она реально крутая и так отличается от своего прежнего образа.
Прекрасная актриса, надо пожалуй еще что-нибудь посмотреть из ее ролей.
О Ин Бом - мошенник, который не верит в призраков, но использует их для заработка. У него идеальные навыки для мошенника: он может использовать наблюдение и рассуждения, чтобы определять причины и следствия, а также делать прогнозы на будущее для любой ситуации.
Удивительно, что мошенник, который не верил в существование духов, оказался сильнейшим медиумом.
Хотя дорама заявлена как комедия, но комедийных моментов тут на самом деле немного.
Это мистика, частично детектив, драма, и никакой романтики.
Как часто водится первая половина дорамы намного ярче, интереснее, чем вторая.
Мне понравились все истории, которые довелось расследовать нашим героям, ведь чтобы изгнать духа, надо узнать его имя и разобраться почему он остался и стал злым духом.
И пара Чан На Ра и Чон Ён Хва вполне сложилась, сработалась, вместе смотрелись отлично.
Каждая такая история трогательная и смотреть точно интересно.
К просмотру рекомендую, отличная дорама.
О некоторых других моих дорамах советую почитать тут:
Камера №9
Таксист/Образцовое такси/Такси Делюкс
Трогательная и мучительная, странная и захватывающая Мышь с Сын Ги
Шеф Ким
Винченцо
Все в порядке, это любовь
Кайрос, 2020
Сказание о Кумихо