Опубликовано 27 Сентябрь, 2021 - 11:16

неделя или более

Очень важно не только уметь красиво накраситься, но и подобрать хорошее средство для демакияжа. Особо стойкой косметикой я не пользуюсь, не считая водостойкой туши, поэтому для снятия косметики выбираю мицеллярную воду. И сегодня об одной из мицеллярок я вам расскажу.

Мицеллярная вода Spadarynia С экстрактом бамбука Очищение и увлажнение

• Производство: Белоруссия
  • Бренд: Spadarynia
  • Назначение: очищение кожи, снятие косметики
  • Объем: 250 мл
  • Где купить: заказать в ИМ бренда (прямую ссылку прилагаю), а также на маркет-плейсах (Озон, Вайлдберриз)
  • Цена: 299 рублей

🍃 ВНЕШНИЙ ВИД

Мицеллярная вода представлена в прозрачном округлой форме флаконе. Дизайн лаконичный и в то же время очень приятный глазу. Несмотря на такой минимализм средство смотрится стильно и если бы я увидела его где-то на полках магазина, то непременно заприметила бы его.

Мицеллярная вода Spadarynia С экстрактом бамбука отзывы

Благодаря прозрачному пластику видно содержимое флакона - очень красиво смотрится.

На флакон приклеена прозрачная наклейка с информацией о средстве, указан состав, данные производителя, условия и сроки хранения. Вся необходимая для потребителя информация полностью указана.

Мицеллярная вода Spadarynia С экстрактом бамбука отзывы
У флакона удобная откидная крышка, по-другому флип-топ. Мне нравится такой формат - откинул крышку и все. Не нужно ее откручивать и закручивать. Но если возникнет необходимость, то можно и открутить. Кстати крышка к резьбе прилегает ровно и аккуратно, не протекает. Так что если что, то ее можно взять с собой.

Мицеллярная вода Spadarynia С экстрактом бамбука отзывы
Отверстие стандартное для такого вида средств, распределения средства можно дозировать, нажимая на флакон.

Защиты от первого вскрытия не предусмотрено. Однако такие средства редко имеют такую защиту, так что это не является для меня недостатком.

🍃 СОСТАВ:

Aqua, Propylene Glycol, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Betaine, Bambusa Vulgaris Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Benzyl Alcohol, Parfum, EDTA, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Limonene, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional

Не сказать, что он полностью натуральный. Здесь есть некоторые компоненты химического происхождения. Но в целом он типичный для такого средства, в нем содержатся мягкие ПАВ, а также экстракт бамбука.

🍃 ОРГАНОЛЕПТИКА

У мицеллярной воды жидкая прозрачная консистенция, по сути она напоминает обычную воду без всяких примесей и осадков.

Мицеллярная вода Spadarynia С экстрактом бамбука отзывы

Мне нравится, что в нем не содержатся красители. При нанесении на ватный диск остается след как от воды - просто влажный след.

Мицеллярная вода Spadarynia С экстрактом бамбука отзывы

Запах - очень яркий и сочный. Такой цветочный. Напоминает аромат благоухающих луговых цветов. Однако он очень приятен и не мешает при демакияже. На коже быстро улетучивается. Мне кажется тем, кто предпочитает очищающие средства без отдушек, такое благоухание придется не по вкусу.

🍃 ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Итак, я пользуюсь обычной декоративной косметикой из масс-маркета таких брендов, как Catrice, Essence, Divage и другие. Декоративка особой стойкостью не отличается, не считая водостойкой туши и подводки.

Для тест-драйва я выбрала следующие средства:

Мицеллярная вода Spadarynia С экстрактом бамбука отзывы

Два вида туши - одна обычная, другая водостойкая, подводка, консилер, карандаши для бровей и глаз, 2 помады - одна жидкая, другая в виде стика.

Потом я нанесла их на руку.

Мицеллярная вода Spadarynia С экстрактом бамбука отзывы

Сверху вниз - сначала идет водостойкая тушь, потом обычная, далее 4 вида карандашей, подводка черная, консилер, обычная помада, потом жидкая.

После как их нанесла, подождала некоторое время, чтобы все подсохло.

Нанесла на ватный диск мицеллярную воду, приложила на пару секунд.

Мицеллярная вода Spadarynia С экстрактом бамбука отзывы

Далее провела без трения по коже. И вот что вышло. На фото ниже результат от одного ватного диска пропитанного мицелляркой до состояния влажности, но так чтобы водичка не капала. А была просто влажной. Особо долго я не держала ватный диск на коже, а так буквально несколько секунд и протерла, не растирая кожу. В итоге водостойкая тушь еще уверенно держится на коже, от обычной туши не осталось и следа, карандаши еле заметна, консилер исчез без следа, а от подводки еле заметный пигмент. Что касаемо помад, то след еще остался.

Мицеллярная вода Spadarynia С экстрактом бамбука отзывы

Потом я еще раз намочила другой ватный диск и протерла кожу, задерживаясь в тех местах, где косметика еще держится на пару секунд. Кожу при этом не терла, а просто мягко проводила ватным диском и вот что получилось.

Мицеллярная вода Spadarynia С экстрактом бамбука отзывы

Мицелярка отлично справилась демакияжем. Единственное немного след остался от водостойкой туши. В районе запястья.

🍃 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Наверно не лишнем будет вначале какой у меня тип кожи и возраст. Ведь при выборе ухаживающих средств очень важно учитывать тип кожи и ориентироваться на него.

Итак, тип кожи нормальный, есть склонность к сухости. Возраст 30+.

Когда выбираю мицеллярную воду, я жду от нее чтобы она справлялась косметикой хорошо и при этом не требовалось тереть кожу, пытаясь избавиться от туши. А также важно, чтобы она подходила для снятия макияжа с глаз, так как я часто пользуюсь тушью и тенями, а также люблю подводить глаза.

На выбор данной мицеллярной воды меня подтолкнули обещания производителя:

За эффективную функцию очищения отвечают мицеллы - микрочастицы, состоящие из молекул поверхностно- активных веществ, они растворяют жиры и другие загрязнения на коже и как будто "всасывают" их в себя. Мицеллы действуют деликатно и бережно, после очищения мицеллярной водой не остается неприятного чувства стянутости и сухости. А экстракт бамбука еще больше усиливает увлажняющий эффект продукта.

Когда прочитала эти слова, мне непременно хотелось попробовать ее. Плюс к тому же по словам производителя она подходит и для снятия макияжа с глаз.

Итак, эта мицеллярная вода меня приятно удивила и порадовала. Она превзошла все мои ожидания. Давайте по пунктам пройдемся.

• Демакияж

Отлично справляется с косметикой, даже водостойкую тушь снимает. Чем может похвастаться не каждая мицеллярка. Даже межресничка остается чистой после нее.

• Увлажнение

После демакияжа кожа гладкая и мягкая. Нет никакого чувства стянутости и сухости. Коже вполне комфортно.

• Нет пленки и липкости

Мицеллярка не оставляет на коже ни липкого слоя, ни пленки. Поры также не забивает.

• Реакция кожи

Не вызывает никакого раздражения, ни зуда, ни покраснений. Думаю, что она хорошо подойдет и тем, у кого чувствительная кожа.

• Подходит для снятия макияжа с глаз

Порадовало, что средство подходит и для демакияжа в области глаз без трений. Дискомфорта и покраснений глаз она вызвала. Даже если случайно попадет на слизистую не жжет.

• Отсутствие пенообразования

Встречала мицеллярки, которые не пенились. А эта нет. Только если флакон сильно встряхивать, то образуются пузырьки. А так пенообразование отсутствует. Но это не значит, что после снятия макияжа этой мицелляркой умываться не стоит. Я раньше пренебрегала этим моментом, и если была надпись, что не требует смывания, то не умывалась. Но оказалось, что зря. В любом случае умываться стоит.

• Смывание

И кстати смывается мицеллярка легко, так как нет ни пенности, ни жирности. Даже можно просто ополоснуть лицо простой водой и этого будет вполне достаточно.

• Соотношение цена-качество

Просто прекрасное. Полностью оправдывает свою цену.

• Расход

Вполне стандартный для такого формата средства для демакияжа. Мне обычно такой объем мицеллярки хватает месяца на 3-4.

🍃 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Для меня Мицеллярная вода Spadarynia С экстрактом бамбука "Очищение и увлажнение" оказалась прекрасным работающим средством для демакияжа, который не только справляется с косметикой, но и вредит коже лица.

Буду пользоваться и дальше, и конечно же порекомендую вам!

Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен!

Ставьте лайки и пишите комментарии, а также заглядывайте на мою страничку.

Всем приятных покупок!

Всего доброго!

Достоинства
  • Не вызывает раздражение
  • Не протекает
  • Отлично снимает макияж
  • Хорошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • Для меня их нет
Narzisseрекомендует
27.09.2021
Спасибо за наглядность, фото с косметикой на руке🔥
Отличная мицеллярка❤️
27.09.2021
Сейчас как раз такой пользуюсь, мне нравится
27.09.2021
Неплохое средство) Хорошо, что Вам понравилось)
27.09.2021
Вы, словно в воду глядели со своим отзывом. Я вот на днях задумался, что хочу попробовать гидролат бамбука. И Ваш пост оказался очень полезным)
приятная мицеллярка! 😉
хорошо снимает макияж
Хорошая, я бы попробовала 😊
27.09.2021
Не плохая мицелярка. Тоже люблю их, правда гарньер всегда пользуюсь)
27.09.2021
Думаю, если еще раз провести, то и водостойкую тушь снимет, это не каждой мицеллярке под силу!
27.09.2021
Хорошая водичка, судя по фото отлично отмывает
Мне тоже понравилась!
Отличный результат
Хорошая, стоит попробовать
Отлично справляется 👍🏻
27.09.2021
Идеально очистила руку от туши и карандашей , значит хорошая мицеллярное средство
Хорошо удаляет макияж
27.09.2021
Неплохая, моя смывает далеко не все)
Мне понравилась 😊
хорошая водичка
Действительно классная мицелярка!
27.09.2021
Как здорово очищает, класс! И то, что глаза не жжет, для меня плюсище.
Отлично работает.
28.09.2021
Очень хороший результат и, главное, глаза не жжёт, отличная мицеллярка!
Интересно попробовать)
Отличная мицеллярная водичка 😊