Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
🌈Вступительное слово
Мицеллярная вода – это очень популярный косметический продукт. Большинство из девочек наверняка имеет одну, а то и более, бутылочку этого средства. И вероятнее всего, даже пользуется ею каждый день. Конечно же, она рекомендуется именно как средство для очищения лица. Только периодически какая-то из них требует смывания, а какая-то – нет.
Конечно же, принцип мицеллярной воды в очищении: и оно должно быть достаточно щадящим. Если сравнивать с тем же мылом, которое приводит к нарушению барьерных функции кожи.
Внешне эта жидкость не отличается от простой воды. Но если уверенно потрясти бутылку – появится пенка. Что ж, видимо, не столь уж обычная наша вода. Основным компонентом, как вы знаете, являются мицеллы. Это достаточно маленькие частички масел, которые и выполняют все указанные функции нашего продукта.
То есть мицеллярная вода очищает кожу от жира, снимает раздражение, нейтрализует химическое воздействие косметических средств. Сегодня мы рассмотрим ещё одного представителя этой династии и посмотрим, насколько он результативен.
____________________________________
🛍Где купить и сколько платить
Приобрести данную мицеллярную воду для чувствительной кожи - хотя она подходит и для всех остальных типов кожи - можно на официальном сайте Evolut.
Здесь можно полностью оформить заказ, добавить в корзину все другие необходимые средства. Ценник на неё – ну очень бюджетный. Составляет там всего 330 руб. На мой взгляд, эта сумма не кусается. Для хорошего продукта, как говорится, не жалко.
🎁 Упаковка
✓ Данная водичка представлена в достаточно вытянутом флакончике белого цвета. Иногда кажется, что подобный вид может затеряться среди более кричащих бутыльков на полочке в ванной комнате. Однако, на мой взгляд, наоборот. Он выделяется белизной. С течением времени, кстати, бутылочка не затерлась, не померкла. Она осталась белоснежной. Меня притягивают минималистичные дизайны. Сразу же кажется, что основная прелесть подобных продуктов именно в составе, в их действии.
✓ На задней стороне представлена вся необходимая информация, которая касается способа применения, состава, даты изготовления и прочего. Однако дополнительную информацию можно найти и на официальном сайте. Я выше оставила ссылку для того, чтобы вы могли ознакомиться с подробностями в отношении этого продукта. Ведь красивая презентация – это очень важно.
✓ Пластик достаточно плотный, но при этом податливый. Если сжимать бутылку и разжимать, то на нем не образуются вмятины. Наклейки с информацией тоже не вызывают у меня вопросов. Если проводить ногтями по тексту, то он останется в неизменном виде.
✓ Дозатор флип-топ я считаю достаточно удобным. Он позволяет выделить нужное количество продукта. Крышечка работает исправно. Она закрывается до характерного щелчка. При необходимости можно открутить верхнюю часть и заглянуть внутрь. Так как пластик непрозрачный, мы не сможем зрительно контролировать расход продукта.
✅ Детали
Произведено данное средство в Тольятти.
Срок годности составляет три года. Однако после вскрытия уменьшается до двух лет.
Представлено средство в единичном объеме – 200 мл.
Основными ключевыми ингредиентами являются наночастицы серебра, сорбитол, глицирризиновая кислота, дистиллированная вода. Прочитаем об этих компонентах в цитате ниже:
Наночастицы серебра. Проникая в глубокие слои кожи, наночастицы устраняют бактерии, которые вызывают прыщики, акне, высыпания.
Дистиллированная вода. Универсальный растворитель, нейтральна, не вызывает раздражения.
Сорбитол. Помогает коже сохранить собственную влагу, снижая её потерю, устраняет раздражения.
Глицирризиновая кислота. Оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, успокаивает и осветляет, активизирует водно-солевой обмен.
Разумеется, следует ознакомиться и с полным составом данного средства:
Ну, и обратимся к производителю, который даст нам напутствие:
Мицеллярная технология позволяет захватывать и прочно удерживать частицы макияжа и загрязнений. Средство распределяется по поверхности кожи, не вызывает трения и не повреждает защитный барьер кожи. Мицеллярная вода эффективно очищает кожу, предотвращает закупоривание пор, тем самым снижая риск воспалений.
🍬Цвет, консистенция, запах
- Цвет данной мицеллярной воды отличается от большинства подобных образцов. А вы видите тот самый кругляшок, который изображен на упаковке оранжевого цвета? Примерно тот же самый оттенок мы получаем и внутри баночки. Ну, ладно, более спокойный. Напоминает концентрированной апельсиновый сок.
- Что говорить о консистенции данного продукта, когда перед нами вода, самая обыкновенная водичка.
- Производитель уверенно заявляет, что средство без запаха, однако какой-то аромат у него все же присутствует. Склоняюсь к тому, что это запах самих ключевых ингредиентов, включённых в состав.
💧 Особенности применения
Как правильно пользоваться мицеллярной водой, нам расскажет производитель, поэтому рекомендую обратить свое внимание на цитату ниже:
Нанесите мицеллярную воду на ватный диск, легкими массирующими движениями очистите кожу лица. После смойте мицеллярный раствор водой.
И ещё раз повторимся, что основная задача очищающего средства – удалить с поверхности кожи остатки макияжа и загрязнений. Нам важно бережно очистить кожи с сохранением целостности кожного барьера. И не забудем для начала встряхнуть флакончик.
Нам необходимо просто смочить ватный диск. Я не пропитываю его целиком и полностью. В основном наливаю средство в серединку. Затем прикладываю спонжик на глаз на несколько секунд, после чего аккуратно протираю остатки подводки и туши.
Затем другим ватным диском я аккуратно прохожусь по лицу. Редко когда к вечеру у меня остается помада, поэтому мицеллярной воде в этом плане ужасно везёт.
После процедуры демакияжа мицеллярной водой нужно обязательно дополнительно умыться. Об этом производитель сам говорит. Соответственно, при снятии косметики задача мицеллярной воды становится делегирование и убирание макияжа. Таким образом, мицеллы связывают мелкие частички жира, облегчают процедуру снятия косметики; но затем нужно аккуратно удалить остатки макияжа водой. Иначе мелкие частички грязи в комбинации с мицеллами способны спровоцировать возникновение акне.
👍Эффективность средства
Что ж, я провела эксперимент, как минимум, на руке со сложными продуктами, с которыми справились не все мицеллярные воды. Как видите, с двух раз моя рука оказалась почти неприкосновенно чистой. Значит, данный продукт работает.
Дополнительно отмечу, что нежная кожа вокруг глаз при использовании данной мицеллярной воды не страдает, не краснеет. Не нужно тереть, чтобы снять водостойкую тушь или подводку.
Данная мицеллярная вода прекрасно подходит для ежедневного очищения и тонизирования кожи. Её лёгкая консистенция освежает кожу и не оставляет ощущение липкости. Хотя не забываем, что нам нужно дополнительно умыться.
🤘Вывод
Что ж, профессионалы советуют использовать продукты на натуральной основе. Я уверена, что эта мицеллярная вода полностью соответствует данному требованию. Красота ведь зависит от регулярного ухаживания и очищения. На своем здоровье лучше не экономить. А этот продукт позволяет это делать, как ни странно.
Успокаивающие компоненты отлично влияют на кожу, восстанавливают её природный баланс. Теперь мне не страшно наносить макияж, зная, что вечером он будет снят по полной программе. Моя кожа останется в тонусе. Эта мицеллярная вода позволяет поддерживать её естественную красоту.