Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
Сегодня отзыв посвящен мицеллярной воде от российской марки Natura Vita ORGANIC LEMONGRASS для жирной и комбинированной кожи:
Это доступный и не дорогой продукт, содержащий органическое масло лемонграсса, но при этом дающий матирующий эффект для кожи с проблемой жирного блеска.
✓Общие данные о продукте:
Бренд:Natura Vita
Название: Мицеллярная вода Natura Vita ORGANIC LEMONGRASS для жирной и комбинированной кожи
Тип продукта: 200 мл
Объём/вес: 200 мл
Цена: от 170 рублей
Где приобрести (купить) : ИМ
Срок годности: до 04.2023 года
Страна производства: Россия.
✓От производителя:
Матирующая мицеллярная вода Organic Lemongrass эффективно снимает макияж и бережно очищает жирную и комбинированную кожу без дополнительных усилий.
Мицеллярная вода за счет входящих в состав мицелл удаляет частицы макияжа, кожный жир и загрязнения с поверхности кожи.
✓Внешний вид. Упаковка:
Мицеллярная вода продается в удобном флаконе фиолетового цвета. Дозирующее отверстие не большое, перерасхода средства нет:
На этикетке указан состав и общие свойства водички.
✓Текстура, аромат и цвет:
Мицеллярка визуально походит на обычную воду, при этом легко вспенивается во флаконе.
Красителя в средстве нет и если набрать воду на спонж, заметно, что она бесцветная.
Отдушка легкая и почти не ощутимая. Композиция косметическая, невыраженная и плоская.
Это эфирное масло идеально для ухода за жирной и пористой кожей, оно тонизирует, нормализует жировой баланс, используется для увлажнения кожи.
✓Применение и эффект:
Макияж я удаляю мицеллярной водой. Раньше использовала лосьоны, кремообразные продукты для демакияжа, но мой любимый вариант именно водичка. Я люблю легкие текстуры без утяжеления.
У марки есть варианты для любого типа кожи. Так как у меня кожа комбинированная, я выбрала для себя мицеллярную воду с органическим маслом лемонграсса.
Как использовать?
Смочите мицеллярной водой ватный диск, легкими движениями очистите кожу лица, глаза и губы.
То есть, данная мицеллярка универсальна! Ее вполне можно использовать для удаления макияжа с лица, глаз и губ!
Мне для полного удаления макияжа достаточно 3-4 спонжа ( зависит от плотности косметики на коже):
Начну с того, что средство полностью и без остатка удаляет тональный крем и пудру. Я не использую стойкий тон, и как мицеллярка поведет себя в этом случае- не могу сказать! Но проблем с удалением увлажняющих, базовых средств не возникнет:
Средство хорошо справляется с удалением остатков помады, блесков, масел с кожи губ. Раздражения не вызывает. Удаляет все, кроме продуктов с эффектом тинта. Частично пигмент от средства остается на губах, просто не так ярко!
Не возникает проблем с удалением карандашей. Не важно, для глаз они, для губ или для бровей- мицеллярка хорошо справляется со своей задачей. Если у карандаша высокая стойкость, то нужно будет слегка потереть:
Тушь удаляется без сложных манипуляций. Что интересно, но этой мицеллярной водой можно снять и водостойкие продукты. Правда, придется немного потереть.
Тушь не размазывает, а захватывает пигмент и абсорбирует его. Эффекта "панды" не будет, но если кожа вокруг глаз чувствительная, то вполне можно получить раздражение.
Вообще, средство не для тонкой и чувствительной кожи век. Однозначно! Я несколько раз удаляла макияж с глаз: все убирает без остатка, но есть ощущение, что кожа словно под грелкой. В конце процесса есть легкое покраснение, думаю, это раздражение на состав средства:
Мне не понравилось, как реагирует кожа. Так что сейчас тушь и тени удаляю другим средством.
Теперь относительно смывания:
Средство не требует смывания.
Я против такого подхода. В этом варианте воды есть консерванты, моющий компонент (ПАВы), так что после демакияжа иду умываться.
Я все виды мицеллярной воды я смываю с кожи, у меня нет любимчиков в этом плане!
Итак, что мне понравилось в мицеллярной воде?
Доступность и цена.
В составе есть натуральные компоненты.
Без красителя.
Без выраженного запаха.
Удаляет макияж с лица: тон, тушь, карандаши, остатки помады.
Способна удалять водостойкую тушь.
Низкий расход.
Минусы средства:
Вызывает неприятное ощущение при удалении макияжа с глаз. Не понравилось.
✓Итоги:
У меня чувствительная кожа век и средство в этом плане мне не подошло. Аллергической реакции мицеллярка не дала, но по ощущению было не комфортно. За это минусую.
Зато она хорошо подходит для снятия макияжа с лица и губ, а так же для очищения кистей.