Всем чудесного времени суток. Признаюсь честно, в обычной жизни я мицелляркой практически не пользуюсь. Как-то не сложилось у меня с этим продуктом, но когда со всех сторон слышишь о том, какая это замечательная штука, как быстро и чисто она убирает макияж, а уж что говорить про водостойкую тушь или подводку. В общем, загорелась я попробовать.
Долго думала, выбирала и почему-то решила остановиться на мицеллярке из Фикс Прайса. А что? Объем приличный, цена очень даже бюджетная. и судя по тому, как быстро пустеют полочки с этим продуктом, покупают ее часто и много. Вот я и решила, что если не понравится, то и выбросить будет не жалко.
Выбор свой остановила на бутылке с мицеллярной водой от бренда Evroline cosmetics с экстрактом японской камелии.
Во что обещает нам производитель:
Очисти кожу от макияжа и дневной усталости в одно касание! Мицеллярная вода обеспечивает комплексный детокс-эффект и мягко подготавливает кожу лица к дальнейшему уходу. Благодаря антиоксидантным свойствам и высокому содержанию полифенолов экстракт камелии прекрасно защищает от негативных воздействий окружающей среды, освежает цвет лица. Глицерин глубоко увлажняет, смягчает, предупреждает появление сухости и стянутости. пантенол снимает раздражение и стимулирует процесс обновления клеток. Мгновенно чистая, свежая и здоровая кожа.
Стоила эта огромная бутылка (аж целых 630 мл) где-то 2.50 - 3.00 белорусских рубля.
Бутылка пластиковая, прозрачная, крышка тоже приличная, не хлипкая, если перевернуть, то ничего не протекает. Сама мицеллярке тоже прозрачная, запах имеет лёгкий... мылом каким-то пахнет.
В составе есть Пантенол, экстракт этой самой камелии, вода, глицерин и касторовое масло. Ну и к этой замечательной компании стоит добавить disodium laureth sulfosccinate, PEG-40, ну и ещё не сказать, чтобы полезные компоненты.
Ну да ладно, требовать натуральный состав от средства за три рубля как-то странно.
На этом приятности заканчиваются.
Вода эта...щиплет глаза. Сильно щиплет. Я пятнадцать минут их водой промывала, а потом обнаружила, что они покраснели. Ладно, подумала я, сама виновата, надо было осторожнее, чтобы не попало на слизистую. Но! Если бы это было ее единственным недостатком!
Эта штука ничего не делает. Она не смывает тушь, не растворяет подводку.
Вот так она смывает обычный карандаш для глаз (не водостойкий ни разу!). Если потереть хорошенько, то верхний слой отмоет. Но так и обычной водой можно справиться.
Теперь использую эту штуку, чтобы мыть белые кроссовки, но и с этим она не особо справляется.
В общем, полное и безоговорочное разочарование.