Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 13:15

Я обожаю, кокос и все что связано с ним! Его нежная мякоть и заманчивый аромат, хочу рассказать о райском наслаждении – кокосовой сгущенке!

Попробовав кокосовое молоко (отзыв на него тут - https://irecommend.ru/content/vkusno-polezno-i-cht...), я стала искать в интернете кокосо-держащие продукты (подсела на кокос ) и в магазине озон, наткнулась на интересный продукт – кокосовая сгущенка.

Стоимость в сентябре 2020г. – 279 руб., дороговато если сравнивать с обычным сгущённым молоком, но этот вкус напоминающий жидкую начинку конфет Рафаэлло – того стоит. Баночка не большая 300 гр.

Страна изготовитель – Россия, производитель ООО «Три сосны» Санкт – Петербург, бренд – ChocoLife.

Состав очень простой и эти меня подкупил еще больше:

мякоть кокоса, сахар, молоко.

По консистенции кокосовая сгущенка похожа на крем, не жидкая нежная текстура. Аромат очень приятный, нежный, кокосовый. По вкусу очень сладкая, немного приторная. По ощущению жирнее, чем обычная сгущенка и калорийность очень удручает, на 100 г. – 243,2 ккал.

Хранить нужно в холодильнике, после вскрытия баночки всего 20 дней, хоты у нас после вскрытия она улетает за 2 дня, у меня семья сладкоежек. В холодильнике кокосовая сгущенка становится очень густой.

Идеально кокосовая сгущенка подходит для каш, к сырникам, блинам, к кофе. И еще лайфхак - если взбить кокосовое молоко со сливками 33%, творожным сыром, то получится супер нежный с тонким ароматом кокоса крем. Я покрывала таким кремом капкейки сверху, можно смазать коржи и получится не просто торт, а волшебство с кокосом привкусом.

Покупаем кокосовую сгущенку не очень часто, всё-таки она очень калорийная, но иногда побаловать себя можно. Мне и моим детям очень нравится ее вкус, рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Вкусная
  • Напоминает рафаэлло
  • Сладкая
Nikstaрекомендует
08.12.2020
Нужно обязательно попробовать ) Люблю все кокосовое.
08.12.2020
молоко в составе какое интересно, не кокосовое? 😞
08.12.2020
нет, пишут что в составе коровье, из кокосового только мякоть)
Тогда перехотелось 😂
05.08.2022
Прямо захотелось попробовать. А где продается такая вкуснятина?
05.08.2022
я беру на озоне, есть и на валберис и в казань экспрессе)
05.08.2022
О, спасибо, посмотрю там)
😉