Хочу поделиться своими впечатлениями от напитка цикорий марки Vita way .
Кофе я пью немного и только в первой половине дня, да и то пытаюсь сократить порции( от него тахикардия) Поэтому покупаю разные напитки, которые можно заваривать кипятком и безбоязненно пить в течении дня.
Итак, упаковка у данного напитка цикорий мягкая, с застежкой зип лок.
Вес пачки: 75 грамм.
Цена: 85 рублей.
Цикорий vita way отзыв
Внутри порошок растворимый, цвет приятный коричневый.
Вид в пачке
Аромат даже похож на натуральный кофе. А вот вкус все-таки подвёл. Но обо всём по порядку.
Внешний вид в сухом виде
Цикорий быстрорастворимый, так что смело можно заваривать в кружке. Я заливаю крутым кипятком. Порошок отлично растворяется, не оставляя комков и песка-осадка на дне.
Как выглядит в заваренном виде
Получается на выходе напиток черно-карамельного оттенка. Аромат слабый, но приятный.
Сначала я заваривала одну ложку сухого порошка на неполную чашку. Получался совсем водянистый напиток.
Потом стала бросать две ложки - и тоже самое. Вкус не насыщенный, водный, какой то пустой что ли. В итоге дошла до трёх ложек с горкой на чашку 300 мл. На этом остановилась.
Вкус этого цикория слабо выраженный. По мне как будто сожженым сахаром отдаёт и всё. Никаких других ноток не ощущаю. Добавление молока в напиток его вкус не улучшают, к сожалению.
Но горечи тоже нет во вкусе и это радует. Послевкусие нормальное, не сильное.
Состав: натуральный без добавок.
Состав
Выводы: в целом этот цикорий пить можно, когда три ложки кладешь. Натуральный напиток, но совсем, увы, не кофе и близко. Даже тот цикорий, что в детстве был в пачке с мельницей не напоминает. Больше не куплю.