Гель для душа этого производителя уже у меня был. Только с другим названием - Сочетает в себе теплый согревающий аромат, большой объем и вполне бюджетную цену. А поскольку я решила попробовать всю серию, то купила еще 2 Japan Lotus и «Brazil». Второй оставила на потом, а речь сейчас о первом, с экстрактом Сакуры и маслом Миндаля. Стоимость на момент покупки была 149 рублей за 400 мл. Вполне бюджетно.
По дизайну бутылочка вполне неплохо выглядит. К качеству пластика - а он тоненький- цепляться не буду памятуя стоимость
Активные компоненты входящие в состав геля для душа: экстракт сакуры (Sakura) - стимулирует образование коллагена, способствующего улучшает состояние кожи, регенерации и увлажнению, экстракт камелии (Camellia) - питает кожу, придает гладкость, поддерживает эластичность, способствует увлажнению, снижает раздражение, масло миндаля (Almonds) - обладает хорошим смягчающим и восстанавливающим действием, быстро проникает в кожу, успокаивает и смягчает ее.
Глядя на картинку на геле я ожидала приятный цветочный аромат. Ну примерно такой, если кто помнит серию гелей для душа Ив Роше, как там был с лотосом.
Но запах меня разочаровал. Неприятным его конечно не назовешь. Но чтобы получить удовольствие при принятии душа надо поднести средство к самому носу. Запах ну уж очень слабый. А ведь в первую очередь гели для душа мы покупаем из-за приятных ароматов...
Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycerin, Cocamide DEA, Glycol Distearate, Laureth-10, Cocamide MEA, Camellia Flower Extract, Prunus Nipponica Flowers (Sakura) Extract, Almond Oil PEG-8 Esters( миндальное масло ), Propylene Glycol, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Disodium EDTA, Citric Acid, Parfum (Fragrance), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 14720.
Состав не самый плохой. По крайней мере все заявленные вещества присутствуют и даже не в конце списка, а в середине. То есть их концентрация не слишком мала.
Моющую способность оценивать смысла нет. Я еще не встречала гели для душа которые не смывают загрязнения с кожи.
Сушить не сушит. Смывается с кожи хорошо.
Так, что не рекомендовать этот гель я не могу. Потому что запах деле сугубо индивидуальное. Мне показался слабым, а кому-то будет в самый раз. Твердую четверку он заслуживает.