Достаточно долго я пользовалась шампунем и бальзамом с iHerb, после закрытия сайта для России пару раз просила друзей из других стран заказать и отправить мне, но к сожалению, не всегда это получается сделать быстро. В результате начала искать замену своему бальзаму.
Волосы у меня вьющиеся, ухаживаю за ними по кудрявому методу (CGM), поэтому искала средство, которое бы хорошо увлажняло и не утяжеляло волосы, иначе кудряшки начинают распрямляться.
Взяла на пробу бальзам кондиционер KHARISMA VOLTAGE TEA TREE&HEMP OIL. Он также содержит протеины, которые слегка "подкручивают" локоны.
Баночка 500 мл, зеленая пластиковая банка с дозатором. Производство Китай.
Дозатор зафиксирован, так что при транспортировке ничего не пролилось (заказывала на Ozon), можно без проблем брать с собой.
Описание:
Кондиционер идеален для нормальных и склонных к жирности волос. Эфирное масло австралийского чайного дерева помогает нормализовать себорегуляцию, укрепить и восстановить волосы по всей длине, придает волосам длительную свежесть, мягкость, шелковистость и ухоженный вид. Конопляное масло увлажняет и делает волосы более гладкими, не теряя их естественного блеска, способствует восстановлению поврежденных волос и защищает от секущихся кончиков. Не тестируется на животных. * Придает волосам гладкость, красивый и ухоженный вид. * Подходит для ежедневного применения
Состав
Пока писала отзыв, заметила, что фото на Ozon и состав отличаются от моей баночки.
На моей баночке крупно написано, что кондиционер не содержит парабенов, фталатов, красителей, глютена. Подходит для веганов.
Состав с упаковки:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Steartrimonium Chloride, Amodimethicone, Cyclopentasiloxane, Parfum, Alcohol, Dmdm Hydantoin, Trideceth-10, Cetrimonium Chloride, Panthenol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride
На текущих фото Ozon пометка PARABEN FREE отсутствует и состав на Ozon немного другой:
Aqua, Lactic Acid, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Glycerin, Keratin, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Collagen, Brassicamidopropyl Dimethylamine, Steartrimonium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Fragrance, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydantoin, Methylparaben, citric Acid, Propylparaben, Ethylhexylglycerin
Способ применения:
Наносите кондиционер только по длине волос, чтобы не утяжелять их у корней. Нанесите на влажные или подсушенные полотенцем, волосы после использования шампуня, распределите по всей длине до самых кончиков, оставьте на 2 минуты, затем тщательно смойте водой.
Мой опыт применения:
С первого же применения я поняла, что моих волосам этот бальзам не подходит. Корни у меня жирнятся быстро (мою голову через день, иногда каждый день), по длине и кончики достаточно сухие. Длина волос до лопаток. На мои волосы нужен более жирный бальзам, этот распределяется плохо, увлажняет недостаточно сильно, волосы начали сильнее пушиться.
Еще один момент - резкий запах.Многим может показаться не важным, но я это про себя отмечала каждый раз при использовании (а я допользовала весь флакон), так и не привыкла к нему.