Не знаю, зачем этот напиток называют водкой. Даже не этикетке нет упоминания об этом. "Спиртной напиток" - вот это верное определение. Даже по градусам он не дотягивает до русского оригинала (37,5).
Увы, я не сфоткала состав, но уверяю вас - он приличный. Главное, что производитель воспользовался натуральным ароматизатором. А ведь именно он и задает весь вкусовой тон. Напиток так и разит цитрусом. Правда, на грейпфрут не очень похоже, но и другие цитрусы не напоминает. Аромата так много, что он аж обратно лезет.
Напиток сразу не пошел, что меня удивило. Русскую беленькую пьешь легко, а книзу уже тяжелеет напиток. Здесь все равномерно: сразу же прямо сверху чувствуется бормотушность напитка. Будто ароматизатор добавили, но жидкость не профильтровали. Мы-то как настойки делаем: забухиваем в водку фрукты или ягоды, они вытягивают всю сивушность, остается чистая водочка. А тут в бормотушный спирт налили ароматизатора (пусть и натурального), а примеси все остались.
Нет, напиток явно не мой. На похмелье или головную боль пожаловаться не могу, не было этого ничего. Но удовольствия не получила. А ведь бутылка стоит в 2-3 раза дороже обычной русской водки. Красивая бутылка, стильное название, но и все на этом. Брать не советую. Во всяком случае грейпфрутовый вариант точно.