Не могу назвать себя большим любителем мяса, но эта гастрономическая тема частенько всплывает на моём семейном горизонте😁 Если речь идёт о способе приготовления, то в отварном виде употребляем в основном, когда готовим первые блюда, либо для салатов. А вот самый любимый вариант - это запекание😋 Духовка всегда открыта для котлеток, рулетов, колбасок и т.д.
Очень давно мясные полуфабрикаты приобретаю исключительно во ВкусВилле!
И это не прихоть. Здоровье родных всегда будет на первом месте. Как только увижу натуральный состав в других супермаркетах - тут же сменю направление и попробую новинки👌
Предпочитаю мясные полуфабрикаты по нескольким причинам:
✔️натуральный состав
✔️разнообразный ассортимент
✔️свежесть продуктов
✔️бесплатная доставка
✔️возможность покупки со скидкой («Любимый продукт» или уценка)
Про люля-кебаб прочитала неплохие отзывы и решила дать шанс этому продукту.
люля-кебаб из свинины ВкусВилл
Заглянув в магазин, в холодильной камере заметила пару пачек с зелёным ценником. Ни внешний вид упаковки, ни самого товара абсолютно не смутили, а цена порадовала, так что я спокойно оплатила люля на кассе, и ещё спокойней отправилась домой готовить их к обеду: минимум времени и максимум удовольствия обеспечены☝️😁
🍅НЕМНОГО О ТОВАРЕ🍅
Название: люля-кебаб из свинины
Цена: 201 руб (уценка 40%)
Масса нетто: 480 гр
Срок годности: 7 суток
Место покупки: сеть магазинов продуктов для здорового питания ВкусВилл
люля-кебаб из свинины со скидкой 40%
🍅УПАКОВКА🍅
Здесь не открою Америки: тёмная пластиковая подложка, достаточно плотная вместила в себя 4 кебаба.
открытая коробочка
Сверху контейнер оказался герметично запаян прозрачной плёнкой.
Сама тара крепкая, что позволяет мясным изделиям не деформироваться и сохранять первоначальную форму.
Полуфабрикат охлаждённый, поэтому требует приготовления в кратчайшие сроки!
По верху коробочки имелась наклейка с информацией о:
Понятное дело, что свинина - это не телятина и не индейка, в ней пользы гораздо меньше. Но сухой кебаб не такой интересный, как сочный😉 А значит данный вид мяса здесь уместен))
Всё чаще в мясных полуфабрикатах, конкретно в: пельменях, купатах, котлетах используется мясо, категории В, а то и Г🙈
Когда видишь категорию Б, то и цена оказывается выше!
Наш случай:
люля-кебаб из свинины категории Б
Вполне устроил!
свинина категории Б
Срок годности:
7 суток
Есть возможность чуточку повременить с запеканием, а при необходимости заморозить😉
🍅ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ🍅
Калорийность:
334.5 ккал на 100 гр
Многовато, из-за того, что основной ингредиент - свинина - далеко не диетический продукт😅
Так что сильно не увлекайтесь:)))
🍅ВНЕШНИЙ ВИД🍅
Когда покупала кебабы, точно знала, что приготовлю их в тот же день. Не было смысла откладывать процесс, так как они приобретались за день до истечения срока годности.
Ещё во ВкусВилле оценила внешний вид мясного полуфабриката, который не вызвал подозрений и имел совершенно пристойный вид👍
Отсутствовали вздутия, лишняя влага.
тара без вздутий
Достаточно плотная плёнка покрывала коробочку. Сняв её, смогла лучше рассмотреть люля:
внешний вид сырых люля
4 одинаковых по размеру кебаба плотно уложены внутри тары. Запах типичен для свежих мясных изделий.
Извлекаются из упаковки просто, не разламываются и сохраняют форму.
Фарш характерный для свинины - с жирком, и вкраплениями специй, указанных в составе:
вкрапления жирка и специй
Когда внешний вид продукта не расстраивает, браться за приготовление- одно удовольствие😉☝️
🍅ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍅
Всё, конечно зависит от Вашего аппетита, но на всякий случай расскажу: в упаковке 480 гр, а значит:
1 кебаб = 120 гр
Мы запекали из расчёта 1 кебаб на 1 человека.
При желании можно нанизать их на шпажку и приготовить на сковороде гриль, либо на мангале - в тёплое время года, а можно упростить процесс и сделать его в духовке👌
на пергаменте, без масла, с добавлением небольшого количества воды
Мне проще запечь люля на пергаменте без масла, с добавлением небольшого количества воды. Они получаются румяными и сочными!
в духовку на 15-20 минут
Время приготовления 20 минут при температуре 200-220 градусов.
испеклись
По истечении времени мясной полуфабрикат не уменьшается в объёмах, как некоторые аналоги сомнительного качества, а остаётся приблизительно таким же.
🍅ДЕГУСТАЦИЯ🍅
запечённые люля-кебабы
Лучшие друзья люля-кебаба:
✔️овощи
✔️соусы
✔️зелень
ну и горячий хлеб:
✔️лаваш
с лучком, кебаб-салатом и лавашом
Меня удивило, что при визуальной оценке фарш можно было охарактеризовать, как жирноватый. А на деле он оказался нормальным: без излишка жира, но тем не менее сочным и приятным по вкусу😍
получилось сочно!
нежное перекрученное мясо, без хрящиков, жилок
сочные, но не жирные люля!
Без жилок, хрящиков, хорошо прокрученное мясо отлично сочеталось со специями, цедрой и соком лимона, заявленными в составе👍
🍅Итог:
ну, что, попробуем новенького?)
«Новенький» на полке ВкусВилл порадовал и вызвал желание повторить покупку в ближайшем будущем😋
вот и обед готов!
Мы дегустировали люля-кебаб всей семьёй и сообща выделили его достоинства: