Опубликовано 3 Сентябрь, 2013 - 19:27
Обнаружила, что этот чай чудесный лекарь
Уже нет имёнрекомендует
Comments.
Все комментарии
Ооо, это ж знаменитый "Фу Чжуань" топовой хунаньской фабрики Байшаси! Он и должен быть с ветками, таков стандарт сырья для него, потому что этот чай изначально делался для кочевых и горских племен, которые варят его с молоком. Но сейчас он стал популярен, потому что шибко полезен для здоровья. По вкусу он не будет похож ни на привычный черный, ни на зеленый чай, это совершенно особая группа чаев, по технологии ближе всего к пуэрам, может храниться годами и мняться в лучшую сторону. Извините за многабукав, как увидела его, аж захотелось попробовать, именно такого у меня еще нет ❤️
Ну вот я же говорю, что надо быть знатоком, коим, видимо, вы и являетесь. А я так вот и не поняла, что в нём вкусного есть (((()))), потому как не привычен. И какой смысл в ветках? А какие у вас чаи есть? Может, посоветуете, как их правильно на наших кухнях заваривать)))
И всё-таки меня берёт сомнение в настоящести знаменитого чая))))
И всё-таки меня берёт сомнение в настоящести знаменитого чая))))
Да, этот чай не лучший вариант для наслаждения вкусом-ароматом или для знакомства с китайским чаем. Он либо для здоровья, либо для разнообразия. Я тоже считаю Фу Чжуань далеко не самым вкусным китайским чаем. У меня есть он от другого производителя. Его заваривать крутым кипятком, а лучше еще дать понастаиваться на маленьком огне несколько минут, примерно так. Но все равно вкус его очень непривычный, травянистый и пощипывающий. Изначально этот чай предназначался для варки, поэтому сырье берется самое грубое и неприхотливое - жесткие листья и черенки.
А если хотите вкусный и ароматный китайский чай, который будет ближе к нашему пониманию черного чая, то выбирайте чай под названиями Dian Hong (Дянь Хун), Jin Jun Mei (Цзинь Цзюнь Мей). На Али именно я не заказывала, только на Таобао, но обычно эти чаи хорошего качества, а чем больше в них золотистых листочков (чайных почек) - тем ароматнее. Хотя заказ с китайских площадок - всегда лотерея, можно нарваться на некачественные продукты. Такие чаи заваривать можно обычным способом: 1 ч.л. на 250-300 мл кипятка и настаивать 4-5 мин.
Удачи в чайных и других приобретениях! 😂
А если хотите вкусный и ароматный китайский чай, который будет ближе к нашему пониманию черного чая, то выбирайте чай под названиями Dian Hong (Дянь Хун), Jin Jun Mei (Цзинь Цзюнь Мей). На Али именно я не заказывала, только на Таобао, но обычно эти чаи хорошего качества, а чем больше в них золотистых листочков (чайных почек) - тем ароматнее. Хотя заказ с китайских площадок - всегда лотерея, можно нарваться на некачественные продукты. Такие чаи заваривать можно обычным способом: 1 ч.л. на 250-300 мл кипятка и настаивать 4-5 мин.
Удачи в чайных и других приобретениях! 😂
Большое спасибо за советы и просвещение))))) Да, как-то этот чай мне не очень....Буду заваривать, как лекарственное сырьё)))
такой уже передумала покупать, а вот то что советует Melilot уже добавила в корзину 😁
Смотрите также