Опубликовано 16 Декабрь, 2012 - 18:06

Такое печеньице я купила в "Пятерочке" - к чаю на работе. Цена была низкой - 17 рублей с копейками за пачку 300 граммов. Сама пачка прозрачная, с красно-белой бумажкой-этикеткой. Продукт это отечественный, произведен по ГОСТу. Печеньки квадратные, плотные, слегка суховатые. Но лично мне их вкус понравился - не приторные, с интересным привкусом. К чаю действительно приемлемо. Пачки мне хватило на неделю чаепитий (1-2 раза в день). И все бы вроде ничего, но состав меня подрасстроил. Цитирую его. Состав: мука пшеничная 1 сорта, сахар-песок, масло пальмовое, вода, инвертный сироп (сахар-песок, вода, молочная кислота, сода пищевая), крахмал кукурузный, разрыхлитель – сода пищевая, соль поваренная пищевая, разрыхлитель – углеаммонийная соль, молоко коровье цельное сухое, яичный порошок, ароматизатор, идентичный натуральному – топленое молоко. Пальмовое масло - ингредиент не очень полезный, мягко скажем, да и ароматизатор вряд ли добавит здоровья. Какую оценку поставить? За вкус - 5, за состав - 1. По среднеарифметическому поставлю 3 (напомню, это когда складывается общая сумма и делится на количество)))). Ведь вкусно, но пользы нет. Рекомендовать, увы, не могу из-за состава.
Достоинства
  • Вкусно
  • Небольшой срок годности
  • Недорого
  • Отечественный продукт
  • Произведено по ГОСТу
Недостатки
  • Одни порошки в составе
Solntse1980не рекомендует