Год назад открылся в нашем городе новый отдел с детскими товарами. Конечно же мы решили туда забежать. Сынишке на тот момент было всего 1 год и 3 месяца. Прямо в дверях магазина нас встречали мягкие игрушки-качали. Сынишка, не долго думая, обнял за шею близ стоящего ослика и не хотел его никак отпускать. Картина была очень трогательная, но, к сожалению, на тот момент к такой покупке мы были финансово не готовы, поэтому пришлось нам все таки уйти из магазина со слезами и без осла.
Как любые родители мы постоянно мечтаем чем-то порадовать своего кроху, поэтому в день зарплаты наш папа отправился за желанным осликом. К сожалению ослика уже купили, пришлось нашему папе сделать другой выбор и он пал на оленя. Цена качалки составила 1100 рублей.
Производитель игрушки – качали компания «СМОЛТОЙС» г. Смоленск.
Согласно информации полученной от продавца данная игрушка рассчитана на возраст от 1 до 5 лет.
По данному вопросу меня мучают сильные сомнения:
Для годовалого малыша эта игрушка все таки великовата размером и может его даже напугать;
А пятилетнего ребенка она просто напросто долго не выдержит (при весе моей племянницы в 18 кг попа у подобного слоника-качалки просела уже почти до пола).
Несмотря на то, что качалка оказалась не осликом нам повезло, сын от подарка был в восторге. Обнимал, миловал и целовал своего нового друга оленя минут 30.
Именно по этой причине для меня главным критерием в игрушке качалке был гладкий и короткий мех, без лишних и лезущих во все стороны пушистостей. Наш олень именно такой, мех везде одной длинны, гладкий и не лезет даже при ощипывании. (материал изготовления плюш плюс синтепон).
Олень яркого терракотового цвета, с пятнистой спинкой, черными копытцами, огромными мягкими белыми рогами, забавным хвостиком и ушками. У оленя приятное выражение мордочки и очень большие блестящие глаза.
Сама игрушка хорошего качества, нет посторонних запахов, хорошая набивка, нет торчащих в разные стороны ниток. Что бы стать качалкой игрушка помещена на деревянные полозья. Тут надо быть внимательными, у нас на одном из полозьев были несколько заусенцев, так как полозья лаком не покрыты я зачистила их самостоятельно.
Спина оленя достаточно широкая и мягкая (ширина 24 см) что бы ребенок себя чувствовал комфортно. Для держания предусмотрены деревянные ручки, спрятанные под ушками оленя.
Надо отметить, что по началу наш сын категорически не хотел признавать данный способ и при посадке на спинку оленя хватал его обоими руками за шею.
Долгое время олень для сына был не качалкой, а просто любимым плюшевым другом. По своему прямому назначению сын стал им интересоваться только по наступлению двух лет.
Тут стоит отметить, что игрушка эта вовсе не так безопасна как кажется на первый взгляд. При сильном раскачивании олень может запросто перевернуться назад вместе с ребенком. Именно такая ситуация у нас и произошла, слава богу обошлось все небольшим синяком и ссадиной.
Конечно же, я пыталась договориться с сыном, что качаться он будет только когда мама рядом, но ведь это ребенок, да еще и мальчишка….. Поэтому, после этого случая, я поместила оленя между доской для рисования и стеной, что бы и спереди, и сзади при раскачивании олень упирался во что то и не опрокинуться.
В целом игрушка хорошая и полностью соответствует критерию цена-качество.
Однако за время эксплуатации сделала для себя выводы:
игрушка качалка полезна для развития вестибулярного аппарата, но все же не является необходимостью для ребенка (для этой цели прекрасно подойдет детская площадка во дворе);
оглядываясь назад покупать сама такую игрушку не стала бы, хотя считаю ее неплохим вариантом для подарка;
рассматривать покупку такой игрушку на мой взгляд целесообразно когда ребенку исполнится не менее полутора лет, при этом желательно выбирать игрушки-качалки оснащенные спинкой.