Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 20:13

полгода или более
    460 руб

Привет всем) Мне всегда казалось, что я не плохо разбираюсь в умывании, но продолжая всё больше и больше знакомиться с корейской косметикой, понимаю, что ничего не понимаю) Но все же, хочется сменить своё масс маркетное 3-х ступенчатое умывание, - корейским многоступенчатым. Пока что я прощупываю почву, и не берусь брать те продукты, которые не понимаю как, когда и зачем использовать) По этому здесь не будет ничего экстра ординарного, простой лосьон для снятия макияжа, или молочко, как я его называю.

Natural Condition Cleansing Lotion я выбрала как вторую ступень, - доочищение после гидрофильного масла или двухфазки, далее соответственно тонер и так далее.

Бутылочка пластиковая, очень плотная, не просвечивающаяся, выглядит достаточно сдержано.

Объём: 200 мл.

Лосьон был упакован в прозрачную пленку. Вроде и гигиенично, но я бы предпочла коробку и разобранный вид: дозатор отдельно, закупоренная бутылка отдельно.

К тому же, мой лосьон сразу « из обертки» подтекал(

Обещания производителя:

Natural Condition Cleansing Lotion – мягкий лосьон для глубокого очищения кожи позволяет удалить декоративную косметику и загрязнения без использования воды. Такое деликатное очищение идеально подходит для чувствительной кожи, а в местах, где вы не уверены в качестве воды. Натуральные компоненты обеспечивают прекрасное очищение и снятие макияжа без риска появления дополнительного раздражения, а высокое содержание витаминов способствует не только поддержанию здоровья, но и продлевает молодость кожи. При регулярном использовании лосьона тон кожи выравнивается, становится чище и светлее.

Много громких и не очень обещаний, которые в процессе использования легко подметить, что и обсудим позже.

Состав от производителя:

Экстракт авокадо – насыщает кожу питательными веществами, улучшает кровообращение, обогащает ткани кислородом, стимулирует выработку коллагена и эластина, возвращая коже упругость и эластичность. Помогает предотвратить преждевременное старение кожи.
Экстракт молочного белка – питает, увлажняет и смягчает кожу, ускоряет синтез коллагена, предотвращает преждевременное старение, делает кожу упругой и эластичной, является природными антиоксидантами, который нейтрализуют действие свободных радикалов.
Аллантоин – смягчает и увлажняет кожу, стимулирует заживление кожных воспалений и обновление клеток эпидермиса. Имеет смягчающее действие на кожу, улучшается внешнее состояние поверхностных её слоёв. Защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды (,УФ-излучения, влажность или сухость воздуха и т.д.).
Пантотенат кальция (витамин В5) – участвует в обмене веществ, восстанавливает кожный покровов, борется с ожогами и повреждениями кожи.
Ниацинамид (витамин B3) – осветляет темные участки кожи, уменьшает покраснения и следы пост-акне. Стимулирует синтез коллагена и собственных керамидов, восстанавливает барьерную функцию кожи и уменьшает потерю влаги, улучшает эластичность, уменьшает видимые проявления старения.
Токоферола ацетат (витамин Е) – ускоряет обновление клеток кожи, оказывает смягчающее действие, уменьшает раздражения, увлажняет кожу, разглаживает, препятствует истончению и дряблости, защищает кожу от негативного влияния УФ-лучей, способствует обновлению клеток кожи.

И уже традиционно, я разберу состав сама. Я всегда это делаю для корейской косметики, и так как я не химик по образованию, неизменным помощником будет гугл) Я подчеркну реальные позиции активных компонентов, на которые опирается производитель + сделаю свой субъективный вывод.

Реальный состав *осторожно манускрипт, поверьте, я сокращала как могла)*:

1. Вода (Water)
  2. Цетил Этилгексаноат (Cetyl Ethylhexanoate), - Эмолент, масло заменитель, хорошо распределяется, улучшает консистенцию продукта, уменьшает сухость и улучшает внешний вид кожи.
  3. Циклопентасилоксан (Cyclopentasiloxane) - "летучий" силикон, хорошо растекается по поверхности кожи и равномерно распределяет растворенные компоненты по поверхности.
  4. Дипропиленгликоль (Dipropylene Glycol) - спирт, нетоксичный растворитель и эмульгатор, препятствует размножению бактерий в косметике. Смягчает и увлажняет, сохраняет косметику от порчи.
  5. Глицерин (Glycerin) - увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность.
  6. Диметикон (Dimethicone) - полимер, маслянистое вещество на основе силикона, формирует защитный барьер на коже предотвращающий потере влаги, НО в то же время «запечатывает» на коже и различные загрязнения, кожные выделения и т.д.
  7. Полисорбат 60 (Polysorbate 60) - ПАВ, стабилизатор, пенообразователь, эмульгатор. Растворяет и мягко удаляет с поверхностного слоя жировые и грязевые частицы, некомелоенен.
  8. Глицерил Стеарат (Glyceryl Stearate) - эмульгатор, пленообразователь, стабилизатор эмульсии, смягчает и увлажняет кожу.
  9. ПЭГ-100 Стеарат (PEG-100 Stearate) - неионогенный эмульгатор, обеспечивает стабильность эмульсий. Придает ощущение гладкости. Препятствует высыханию водных рецептов.
  10. Полисорбат 20 (Polysorbate 20) - эмульгатор, стабилизатор, растворитель жиров, эфирных масел и отдушек, улучшает скольжение и смягчает кожу.
  11. Сорбитан стеарат (Sorbitan Stearate) - поверхностно-активное вещество и эмульгатор. Придает эмульсиям стойкость, улучшает структуру продукта, смягчает кожу и растворяет кожное сало.
  12. Акрилат / С10-30 Алкил Акрилатный Кроссполимер (Acrylates / C10-30 Alkyl (alkyl)acrylate crosspolymer) - полимер, пленообразователь, гелеобразователь, стабилизатор, загуститель. Способствуют нормализации гидро-липидного баланса, заживлению мелких ранок.
  13. Аммоний Акрилоилдиметилтаурат/ВП Сополимер (Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer) – синтетический полимер, загуститель водных эмульсий. Нейтрален, придает составу высокий предел текучести.
  14. Трометамин (Tromethamine) - буфер и неагрессивный нейтрализатор полимерных загустителей.
  15. Аллантоин (Alantoin)
  16. Гидроксиэтилцеллюлоза (Hydroxyethylcellulose) - стабилизатор, загуститель, удерживает влагу, имеет себорегулирующее действие, создает защитную полимерную пленку на коже, придает эффект гладкости.
  17. Дикалий глицирризинат (Dipotassium Glycyrrhizinate) - водорастворимое производное глицирризиновой кислоты. Снимает воспаление и раздражение. Препятствует высвобождению гистамина и гиалуронидазы. Уменьшает эритему, вызванную действием УФ-лучей.
  18. Динатриевая соль ЭДТА (Disodium edta) - комплексообразователь, регулятор рН, смягчитель.
  19. Ниацинамид (Niacinamide) - витамин В3.
  20. Бутиленгликоль (Butylene glycol), - спирт из группы гликолей, эмульгатор, усилителя воздействия других ингредиентов, а так же подавления роста микроорганизмов в препаратах.
  21. Натрия крахмал октенилсукцинат (Sodium Starch Octenylsuccinate) - абсорбент, стабилизатор эмульсии, контролирует вязкость, ПАВ.
  22. Кальция Пантотенат (Calcium Pantothenate) – витамин В5.
  23. Мальтодекстрин (Maltodextrin) - абсорбент, стабилизатор эмульсии, кондиционер для кожи, пенообразователь.
  24. Аскорбил Фосфат Натрия (Sodium Ascorbyl Phosphate) - кожный отбеливатель, антиоксидант, УФ-защита, увеличивает синтез коллагена.
  25. Пиридоксин HCL (Pyridoxine HCL) – водорастворимый витамин B6, используется для профилактики и лечения акне и угревой болезни, солнечных ожогов, уменьшает шероховатость кожи и снижает зуд при воспалениях.
  26. Токоферил ацетат (Tocopheryl acetate) – витамин Е.
  27. Кремний (Silica) ­- загуститель, гелеобразователь, абразивное вещество, наполнитель, влагоудерживающий компонент, очищающее средство, абсорбирующий компонент.
  28. Экстракт мыльного ореха (Sapindus Mukorossi Fruit Extract) - мягкое натуральное ПАВ, мылящийся компонент, отлично растворяют жир и удаляют грязь, снимают воспаления, сухость и шелушение.
  29. Экстракт молочного белка (Milk Protein Extract)
  30. Экстракт плодов авокадо (Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract)
  31. Феноксиэтанол (Phenoxyethanol) – консервант против грамотрицательных бактерий в косметике, фиксатор отдушек , максимально допустимая концентрация в косметике составляет 1%.
  32. Хлорфенезин (Chlorphenesin) - консервирвант, антибактериальное, максимально допустимая концентрация в косметике составляет 0.3%.
  33. Отдушка (Fragrance)

Я проверила каждый ингредиент, для каждого сделала описание, но не могу показать это в полном объеме, потому что "Цитата не должна занимать более 50% текста". Я сокращала цитату, даже в ворд сравнила количество слов в цитатах и самом тексте отзыва, но преобладание текста отзыва ничего не дало. Или это глюк или я сдаюсь(

Мы имеем 33 компонента, заявленный актив там есть, я не стала описывать его дважды (описание в цитате с составом от производителя), но месторасположение этого актива вызывает много вопросов.

Производитель заявляет авокадо ведущим компонентом, и на бутылочке четко различим его рисунок но по факту, экстракт плодов авокадо на 30м месте в составе! Интересный момент?)

Нет мы обязаны пройтись по всем "активным" компонентам:

Аллантоин - 15 место; Ниацинамид - 19 место; Кальция Пантотенат - 22 место; Токоферил ацетат - 26 место; Экстракт молочного белка - 29 место.

Эх...

Вывод: Производители ооочень лукавят, я бы даже сказала лгут о волшебных способностях рядовой умывалки. В теории, судя по составу, можно предположить, что данная консистенция нас конечно не убьет, - как минимум попытается убрать макияж, как максимум немножко успокоит раздраженные участки и добавит эффекта мягкости коже.

По поводу компенсации плохой воды, и тут я вообще не поняла юмора и что в составе способно было хотя бы в теории, привести обещания в жизнь.

Чтобы там что то отблелилось, омлодилось и сгладилось - тоже нет.

Витаминов мы тоже не получим, - слишком они далеко, но тут я может соглашусь даже, ведь у витаминов определённые дозировки, и много их быть не должно.

Во сути, в составе ничего вредного нет, он будет растворять жиры, убирать макияж, при чем достаточно мягко убирать, судя по минимальной агрессивности компонентов. Но выше головы он не прыгнет, по этому надеяться на какой то уход в данном случае глупо.

От теории, переходим к практике.

Консистенция: белое молочко, жирненькое, оставляет отчетливую пленку на финише.

Аромат: что-то среднее между авокадо и огурцом, для меня довольно приятно)

Производитель заявляет что данным лосьоном можно умыться без воды. Проверяем:

Я нанесла лосьон на влажный ватный диск (я никогда не использую сухой, мне это это не приятно) и подержала на веках пол минуты.

С нажимом стерла макияж, правда пол минуты для растворения косметики оказалось мало, - подержала ещё, немного подправила недочёты тем же диском вроде бы даже ничего получилось.

Я не умывалась водой на втором фото и отрыть глаза полные этого лосьона было не легко, - печет( Этот момент быстро прошел, но когда есть с чем сравнить, неприятненько становится. Двухфазные средства можно наверно прям в глаза лить и ничего)

На третьем фото я всё таки умылась водой, потому что жирная пленка уж очень долго не проходит, и есть ощущение, незавершенности, хочется ещё умыться.

И кстати не зря, проверка тоником показала, что на лице ещё осталась косметика.

Возможно если бы я использовала новую порцию средства и шлифанула всё ещё раз чистым спонжем, - увидела бы чистоту, но явно не ощутила, потому что блестит всё как блин. Так что нет, без воды тут не обойтись.

Я несколько раз пробовала пользоваться лосьоном как ведущим средством для снятия макияжа, но в использовании он был мне не приятен. Во первых умывание занимает много времени, во вторых средство оставляет жирную пленку, щиплет глаза и по итогу рука к этом средству не тянулась совершенно. Хотя обычно я не особо привередлива. Не верите?) Загляните в мой профиль на айреке)

В общем я решила забросить баловство, перейти на двухфазное средство, а лосьоном его досмывать. В принципе всё было сносно, если закрыть глаза на то, что сам лосьон жирный и его тоже нужно смывать...

Даже не могу сказать почему дала средству второй шанс, но тем не менее:

Время я не засекала, возможно секунд 12-15 держала по привычке и:

Я не открывала глаза, просто сняла спонжи, умылась водой, посмотрела в зеркало и вот... Растворилась туш, но стрелки вообще на месте остались, почти в неизменном виде, хотя подводка ни разу не водостойкая. Пришлось умываться ещё раз, но частички подводки ещё и на второй раз остались (фото 2). Времени на все исправления ушло не мало да и злиться я начала изрядно.

После данного инцидента я поставила крест на способности лосьона бес проблемно снять подводку.

И кстати это молочко буквально за пару дней лишило меня всех остатков наращенных ресниц)

Я не берусь называть это однозначным минусом, ведь понятно, что нарощенные ресницы нужно умывать по другому, но под конец их жизни я уже начала пользоваться масляными средствами для снятия макияжа, но ресницы не сыпались от этих средств ТАК, так от лосьона)

Дальше я периодически использовала лосьон для снятия легкого макияжа. С ним он кстати нормально справляется, но растворяет всё равно долго косметику.

Оценивая очищающие свойства данного продукта, можно сказать что легче всего ему даётся туш, карандаш уже немного приходится потереть, благо его я использую редко. ВВ крем визуально удаляет, но ватный диск с этим не согласен. На счёт подводки, то если долго ждать, исправлять и подтирать то в принципе жить можно, всё не так плохо как в чистой линии, но всё равно печально.

Я покупку повторять не буду, возможно слишком много субъективного и сравнений, но так или иначе, мне не подошло. Как вторая ступень усывания, - жирновато и просится умыться ещё чем то другим, а как самостоятельно средство слишком слабенькое.

Подойдёт для повседневного умывания утром и вечером, просто убрать избыток кожного сала. Так же возможно понравится девушкам с минимумом косметики, но в таком случае можно не заморачиваться мейд ин Кореей и спокойно пойти в супермаркет и получить тот же эффект за 200 рублей.

Достоинства
  • Адекватный расход
  • Аромат авокадо (или огурца) приятный
  • Деликатно очищает
  • Мягкое лицо после лосьона
  • Подойдёт для повседневного умывания утром и вечеро
Недостатки
  • Быстро растворяет клей у нарощенных ресниц
  • Довольно жирное
  • Долго растворяет макияж
  • Заявленные компоненты плетутся в конце состава
  • Много обещаний, не подкрепенных фактами
  • Подводку не берет
  • Щиплет глаза
Akira_Shockне рекомендует
16.04.2018
Плохо, что щиплет глаза, так и роговицу можно повредить
16.04.2018
Я слышала, что корейцы обозначают ингридиенты в составе не по порядку, у них какая-то своя система....Но это не точно. Я вообще молочко любое не люблю, слишком они плотные для моей жирной кожи, а вот бренд the saem очень уважаю. Но, что тут он действительно с макияжем плохо справляется.((
16.04.2018
Мне кажется, если соединить знание состава и доверие к своей коже, то она подсказывает правду) я обычно разбираю состав уже "после" использования, в "пустых баночках" практически. Так вот, если брать данный случай, то ощущения и теоретический эффект от реального расположения ингредиентов достаточно близки. С другими корейскими продуктами эта тенденция прослеживается. Если моей коже понравилось то и состав хорошо расположен, а на нет и суда нет)
11.05.2018
Точно не буду пробовать.