Опубликовано 25 Февраль, 2020 - 08:36

3100 руб.

Когда малыш подрастает, у него появляется множество увлечений: тут и рисование, и лепка из пластилина, и собирание конструкторов, и еще куча дел. Для всех этих занятий ему необходимо рабочее место. Для нашего сынишки мы приобрели

Стол-мольберт и стульчик от Интехпроект.

Почему выбрали этот комплект

К выбору мебели мы подошли со следующими критериями:

• Она должна быть устойчивой. Поэтому сразу отпали варианты складных столов и стульчиков, огромный выбор которых представлен в детских онлайн и оффлайн магазинах.
  • Она должна быть красивой, современной и иметь достаточно лаконичный дизайн.
  • Ну и цена играла не последнюю роль. Не хотелось тратить на эту покупку более 5 т. р.

Набор от Интехпроекта подходил по всем критериям, и выделялся среди аналогов следующими преимуществами:

• Возможность трансформации столика в мольберт для рисования мелом
  • Возможность установки столешницы в разных положениях
  • Возможность менять высоту сиденья стульчик в зависимости от роста ребенка
  • Огромный выбор расцветок мебели. Я выбрала лайм - люблю этот жизнерадостный цвет
  • Цена более чем гуманная за подобный комплект мебели

Комплектация

Мебель приехала к нам в невзрачной и довольно увесистой картонной коробке.

Вся информация от производителя размещена на специальной наклейке.

Размеры: парта - 620х400х500мм
стул - 400х300х500мм
мольберт - 620х400х700мм
Материал: МДФ ламинированный ПВХ пленкой.
Производство и дизайн изделия: ООО "Интехпроект", Россия

Детали для сборки были надежно упакованы в бумагу, мелкие детали - сложены в пакетик.

Инструкция по сборке прилагается.

Сборка

Комплект собирал муж - это был не первый его опыт сборки мебели и он рассчитывал сделать всю работу за час-полтора. Но так быстро Интехпроект нам не поддался...

Сначала все шло удачно и быстро - каркас столика и стульчик были готовы где-то за час, как мы и предполагали. Но когда пришло время крепить столешницу, все стало весьма печально.

Столешница крепится к основанию стола четырьмя довольно длинными болтами. Отверстия под болты обработаны пластмассовыми кольцами. Так вот, эти отверстия на столешнице и основании абсолютно несоосны!

Несоосные отверстия

Чтобы установить столешницу, пришлось убирать пластмассовые кольца вокруг отверстий и увеличивать эти отверстия.

Снятая пластиковая деталь

Из двух возможных вариантов установки столешницы мы выбрали более горизонтальный вариант, и менять это расположение уже не будем - возиться с доработкой еще двух отверстий нет никакого желания. Таким образом, функциональность столика немного уменьшилась из-за дефектов производства.

В итоге на сборку мебели муж потратил около двух часов, и радость от покупки была омрачена.

Эксплуатация

Собранная мебель нам с сыном нравится: этот комплект красивый и удобный. Дефектов на готовом изделии я не обнаружила - края мебели обработаны аккуратно, все приклеенные детали держатся прочно.

Обработка мебели
Теперь подробнее о каждом предмете комплекта:

• Столик-мольберт

На столешнице мы видим буквы, цифры, алфавит с картинками, изображения времен года и периоды дня. Иллюстрации яркие, красивые и нравятся малышу.

На поверхности столика можно писать фломастерами - все легко стирается тряпочкой.

Но пока мой сын об этом не знает - я ему это не показываю, чтобы он не принялся рисовать и на других столах в доме. Подрастет - покажу.

Для занятий с пластилином мы используем специальную подложку - она идеально подходит под размеры стола.

А перекладина на передней поверхности парты позволяет ее удобно хранить.

Чтобы превратить парту в мольберт, нужно открутить болты, фиксирубщие столешницу в горизонтальном положении.

После таких проблем со сборкой этих фиксаторов, мы переживали, что делать мольберт из столика будет сложно. Но нет, после доработки отверстий болты легко откручиыабтся и прикручиваются. Я сама с этим справляюсь без помощи мужа.

Вот так выглядит столик, когда он работает мольбертом.

Мел пишет на нем хорошо, царапин не остается. Рисунки легко стираются тряпочкой, а мел удобно класть на специальную подставку.

Детский стол мольберт со стульчиком

Стол довольно тяжелый и сдвинуть его ребенок сможет, только если очень постарается.

• Стульчик

Сиденье можно установить в трех положениях в зависимости от роста ребенка.

Мы поставили на самое нижнее - но сынишка даже так не достает ножками до пола. Оно и не удивительно - ему пока нет и полутора, а мебель позиционируется на возраст 3+. Так что ждем, пока подрастет?

Стул достаточно устойчив и легко выдерживает выкрутасы ребенка. Но при большом усилии все же может и упасть.

В целом сынишка нравится пользоваться новой мебелью. Хоть он пока для нее и маловат.

Итог

Стол-трансформер и стульчик от Интехпроекта оказались удобны в эксплуатации, но крайне неприятны в сборке.

Детские стул стол парта
Ставлю комплекту три звезды за возникшие проблемы и рекомендую, если вас не пугают сложности в сборке мебели.

?????

Возможно, вас заинтересуют и другие мои отзывы на товары для детей, ну или на другие не менее интересные темы!

Достоинства
  • ! Красивый дизайн
  • ! недорогой
  • * Многофункциональный
  • .Устойчивый
  • Много расцветок
  • Можно менять высоту сиденья стула
  • Трансформируется в мольберт
Недостатки
  • Сложности при сборке
pumpkin_pieрекомендует
25.02.2020
Моя до сих пор без мебели живет, все никак не выберу?
У Вас комплект симпатичный получился??
25.02.2020
Спасибо! Правда, пришлось с ним повозиться?
А вам удачного выбора!)
25.02.2020
Ого, я впервые вижу такой трансформер! Даже не знала, что такие бывают ? Очень классно, многофункционально и удобно! И дизайн мне понравился - такой яркий и стильный. Думаю, сложности со сборкой можно ему простить ?
25.02.2020
Я тоже впервые такой увидела и мне очень понравилась идея такой трансформации ? а расцветок там очень много - только оттенков зеленого представлено несколько. И рисунки столешницы тоже разные есть. Так что выбор очень большой.
Да, надеюсь больше трудностей этот комплект нам не доставит. Но муж реально сказал, что этот столик оказался самоц проблемной мебелью, которую он когда-либо собирал ?
26.02.2020
И кошка, конечно, там же 😁 Наши тоже любят на детском столике лежать, и кукольный дом обожают))
У этого набора такой стульчик классный! Не видела таких)
26.02.2020
Ну да, коты любят на столах полежать, главное, чтобы не на обеденных?
Спасибо, нам тоже нравится)) надеюсь, в эксплуатации проблем не будет с ним 😊