Опубликовано 25 Май, 2020 - 21:43

Всем привет!)

Марка "Дары природы" богата на различные фитосборы/фиточаи, направленные на улучшение здоровья в разных сферах. И среди всего многообразия сборов, предназначенных для употребления внутрь, наткнулась на косметический фитосбор, направленный только на наружное применение.

Его-то я и решила попробовать - так как рекомендуется заваренный фитосбор использовать для наружного применения в виде льда, в качестве тоника и для умывания.

• Цена - 215 рублей за 115 гр, и 400 рублей за 230 гр.
  • Приобрести можно тут ➡

? Упаковка мне нравится - светлые тона, изображения трав и цветов. Она весьма прочная и устойчивая, хорошо держит форму, тактильно гладкая.

На обороте упаковки можно почитать состав, способ приготовления и применения, меры предосторожности.

А сбоку указана граммовка содержимого, дата изготовления.

Внутри сбор трав находился в дополнительной прозрачной упаковке. Хорошо проглядываются частички и остаток содержимого.

У сбора вполне привычный вид для смеси засушенных трав и цветов - видны какие-то корешки, травинки, части цветков и листков, но большая часть выглядит как мелкий порошок.

Аромат сладковато-терпкий, травяной. Я хорошо слышу ромашку)

При набирании из упаковки ложкой немного пылит и разлетается в стороны.

Состав ⬇

9. Кора дуба обыкновенного
10. Корни цикория обыкновенного
11. Корни лопуха большого
12. Плоды софоры японской

? Этот фитосбор (а точнее, настой на его основе) предназначен для ухода за кожей. Можно делать теплые компрессы на его основе, умываться, использовать в качестве тоника, делать косметический лед.

Способ приготовления ⬇

1 столовую ложку сбора залить 0,5 литра кипятка, настоять 2 часа, процедить. Из готового настоя делать косметический лёд, можно умываться тёплым настоем утром и вечером, делать тёплые компрессы на кожу лица и шеи (по 20 минут), протирать кожу, делать паровые ванны.

При заливании водой вся смесь трав и цветков всплывает наверх. К концу же настаивания наоборот, практически полностью оседает на дне. В общем-то, в "приготовлении" все достаточно просто - всего лишь залить кипятком и оставить на пару часов. После процедить и использовать в необходимом амплуа. Главное помнить, что нужно приготовить его заранее.

• Я практикую умывания льдом в период с весны по лето (проще говоря, в теплую и жаркую погоду), мне нравится эта процедура своей бодрящестью и оказываемым эффектом. Обычно я делал его на отваре ромашки, сейчас же использую этот фитосбор. Помимо любимой ромашки в составе еще куча всего интересного, и эффект мне также понравился - при регулярном применении кожа меньше жирнится, а поры слегка сужаются, тон кожи становится лучше. Плюс по утрам это отлично бодрит и тонизирует кожу ?

Единственное, в каждом кубике льда получается осадок от отвара, и при протирании кожи он стекает светло-коричневыми струйками по лицу. Но саму кожу в итоге не окрашивает, после впитывания быстро исчезает.

• Если внезапно закончился тоник, то также можно прибегнуть к настою из этого фитосбора. Мне как раз в качестве тоников стали нравится максимально простые средства - гидролаты или вот такие настои любимых трав. Стоит только помнить, что такой натуральный тоник хранится недолго, и часто придется готовить новую порцию.
  • В описании упоминается использования отвара в качестве компресса - то есть смочить отваром что-либо (ватный диск, например) и наложить на кожу. Так что можно сделать маску для лица при помощи прессованных масок-таблеток - стоит только смочить их отваром и наложить на кожу 😊

ВЫВОД: хороший косметический сбор с разнообразным составом и функциональностью - можно сделать и лед, и тоник, и маску, и просто умыться. Рекомендую!

Всем бобра 😉

Яна999рекомендует
25.05.2020
Тоже хочу заказать его. Столько полезного уже прочитала про эти сборы.
25.05.2020
Отличный сбор 😊
26.05.2020
Не слышала я ещё, что и такие сборы бывают.
26.05.2020
Я очень люблю подобные фитосборы за их универсальность и полезность)
Отличный сбор.)
Какой классный!
Реально универсальный 😇
27.05.2020
Отличный сбор и такой универсальный ?
27.05.2020
Сборы у "Даров природы" просто шикарные. Нужно купить косметический, тоже люблю травками умываться, а вот льдом пока не умывалась, отличная идея 😊
часто беру подобное
Меня от него в сон клонит
30.05.2020
Интересный продукт!
30.05.2020
Очень захотелось приобрести такой сбор.
01.06.2020
я сначала подумала чай, а сбор оказывается косметический)
04.06.2020
Хороший сбор.