Опубликовано 27 Март, 2017 - 16:06

В нашем доме появился замечательный многофункцинональный помощник Canon PIXMA MG3240.

Все в нем замечательно, но когда дело доходит до смены картриджей, вот тут становится грустно. Поскольку расходники обходятся дороже самого устройства. Брали несколько раз картриджи, потом перезаправляли. Качество конечно хуже, но зато дешевле в разы. Но после нескольких перезаправок приходилось покупать новый картридж, поскольку то качество было уже совсем плохое, то картридж вообще переставал печатать.

Самим заправлять не получалось, поэтому заправляли только у специалистов. Один раз нам заправили черный картридж, он сперва постоянно тек, потом вообще перестал печатать. После этой неудачной заправки, снова пришлось покупать новый.

Потом в городе стало тяжело найти фирму, которая занимается заправкой таких картриджей. А печатать надо, мы и фото печатаем, и документы, и открытки и упаковки и подарки делаем. И без принтера, как без рук.

И вот недавно на сайте Aliexpress муж увидел ПЕРЕЗАПРАВЛЯЕМЫЕ КАРТРИДЖЫ Производитель:GraceMate​ совместимые с CANON PG 440 CL 441. Цена такого набора дешевле покупки двух картриджей.

ПРОДАВЕЦ:

[ссылка]

Для сравнения, цены в Эльдорадо:

PG 440 - 1550 руб

PG 440 XL - 2100 руб

CL 441 - 1800 руб

CL 441 XL - 2250 руб

Такой набор намного выгоднее приобрести, плюс ко всему можно заправлять картриджи самим, так как нужные отверстия в них уже есть. Теперь только нужно покупать чернила, и все. А их стоимость, даже оригинальных, в разы дешевле картриджей и хватает их на большее количество страниц.

Конечно было страшно заказывать эти картирджы. Поскольку, не известно было на 100% подойдут они нам или нет. Потому что отдать 3200 и потом остаться и без денег и без подходящих картриджей, несомненно, обидно. Спасло то, что о данном товаре отписался один человек. И в комментариях было фото его оригинальных картриджей, и они были как у нас. Поэтому лишь рискнули взять. И очень рады!

Посылка дошла примерно за месяц. И то, потому что почта наша так "оперативно" работает. В Россию пришла очень быстро, продавец отправил товар уже в день заказа. А вот в России посылку помотало 😞 Взять одну Москву, посылка побывала в трех аэропортах, поездила по Москве. Зачем? Так и не ясно =(

Но слава Богам, мы ее наконец-то получили. А внутри...

- 2 заправленных картриджа PG 440 и CL 441

- подставка для заправки

- набор чернил

- шприцы для перезаправки

- фотобумага 10х15

- подвеска (в подарок)

Вставили чернила, все печатает ОТЛИЧНО! И черно-белая и цветная печать на высоте.

Раньше, после перезаправки качество было не очень, чернила пахли и когда берешь лист, можно было размазать текст. Здесь же, качество чернил хорошее. Они не пахнут и не размазываются! Фото печатает хорошо.

В общем остались очень довольны заказом. Картриджи подошли и печатают отлично. Продавец - молодец! И отправил оперативно и подарочки положил, очень приятно! А главное за такую цену, да еще и чернила и все необходимое уже в комплекте.

Цена комплекта: 3200 руб.

Достоинства
  • Возможность самостоятельной перезаправки картриджа
  • Выгодная цена за комплект
  • Хорошее качество чернил
Недостатки
  • Нет
K@terinka_Romanovaрекомендует