Закупила все необходимое ещё до выхода в декрет, оставались мелочи: мобиль, матрасик в коляску, ну и проч из того, что подождёт.
Вопросом покупки мобиля не была озадачена, но примерно приценилась в паре детских магазинов: цены от 1100руб за самые простые варианты (игрушки-пластик и без музыкального блока).
Знакомая шьёт такие мобили сама, ну и цена за такой мобиль ручной работы не маленькая - от 2000руб, в среднем 3500руб.
Я уже заказывала парочку детских штучек через али, да и постоянные запросы поисковика дают свои плоды - реклама детских товаров с AliExpress повсюду: в браузере, инстаграме, контакте. Так однажды на глаза и попался этот наборчик «сделай сам».
Сразу обращаю ваше внимание, что цена только за набор для шитья игрушек. Кронштейн с музыкальным блоком в набор не входит и заказывался отдельно (стоимость 481руб)! Кронштейн можно приобрести у того же продавца.
Итак, посылочка в Красноярск шла чуть более 3х недель, что, считаю, очень быстро для али.
Все детали ровно вырезаны. Много запасных - как минимум по одной на каждую основную детальку.
Всего достаточно. Не хватило только чёрной нитки - и то, потому что я на два раза прошивала глазки - чтобы было ярче. Но у всех дома есть, наверное, чёрная нитка. В 2 нитки все дошила, разницы не видно. Набивки в самый раз, распределила всю - хватило на все игрушки ровно.
В наборе чёрные бантики «для мальчиков» и розовые «для девочек», розовые пришиваются где-то под ушком и для них есть розовая нитка в наборе, но у меня все совы в «галстуках-бабочках».
Немного не хватает инструкции «для чайников». Пришлось на глаз определять какой длины брать шнурок: взяла по 30см крайние 4, посередине (та, что с луной) взяла 50см, а средние на дугах по 40см. Маленький лайфхак для тех, у кого кронштейн как у меня: обернуть примерно посередине дугу скотчем и тогда шнурок не будет сползать. Так же на паре деталек у меня были жёлтые следы, по всей видимости от того, чем их выжигали. Но хорошо, что есть запасные, да и не критично было на самом то деле.
Итого стоимость вышла 809руб, что, считаю, очень невелико за такую прелесть.
Очень приятно и полезно таким образом проводить выходные, делая такие детские штучки. Надеюсь, наш карапуз оценит 😊
Также надеюсь отзыв будет полезен!