Опубликовано 30 Май, 2021 - 09:29

один раз

Мы все на гаджетах и эти гаджеты частенько дохнут из-за слабых аккумуляторов. Бывает, что это не имеет значения, а иногда без, например, смартфона, вообще не обойтись. Что делать? Зарядиться от внешнего аккумулятора, который предусмотрительно куплен заранее и закинут в рюкзак/сумку. Я свой первый портативный аккумулятор купил давно. Это была не лучшая покупка, но для опыта годная.

Заказал внешний аккумулятор Romoss Sense 6 PH80 20000 mAh за 1000 рублей на AliExpress. На тот момент это была самая адекватная цена на аккумулятор с хорошими отзывами. Сейчас она просто нормальная, так как предложений стало на порядок больше и они гораздо лучше, позже объясню почему на примере недостатков конкретно этой штуковины.

В комплекте к пауэрбанку Romoss Sense 6 PH80 20000 mAh шла книжечка с ненужной информацией и маленький кабель для зарядки самой банки. Тип кабеля не современный удобный USB Type-C, а старый и бесячий microUSB. Блока питания в комплектацию не положили, но этих штук, как правило, полно в каждом современном доме.

Чисто внешне аккумулятор смотрится вполне годно. Традиционная форма кирпича в белом цвете скрывает один недостаток - массу. Светлый цвет делает пауэрбанк Romoss Sense 6 PH80 20000 mAh воздушным, но когда его берешь в руку, то понимаешь, что таскать с собой будешь только в редких случаях и только если не будет другого варианта под рукой. Масса банки 443 грамма и поверьте, это очень много. Компактностью тоже не пахнет. Аккумулятор реально огромный (160х80х6 мм ДхШхВ соответственно). Зато с его помощью можно ликвидировать врага, как раньше это можно было сделать с помощью Nokia 3310.

Корпус из ABS пластика прочный. Падал уже неоднократно и без последствий. Не нравится цветовое решение в боковых вставках. Что это за нелепая полосочка? Другого цвета для нее не нашлось? Выглядит в итоге благодаря ей массивный пауэрбанк игрушечным и ненадежным, хотя по факту все это не так.

А вот наличие дисплея это хорошо. На него тут подается информация об остаточной емкости аккумулятора Romoss Sense 6 PH80 20000 mAh. Другой информации не выводится, хотя некоторые утверждают об обратном. Не, ну если индикацию заряда самой банки считать, то выводится тогда, но я не думаю, что это корректно.

На корпусе два USB порта для подключения заряжаемых устройств. Один на 2.1А, второй на 1А и отличаются они количеством нарисованных молний, а не цифрами, что было бы слишком просто (цифры в Китае видимо писать не модно). Обещанная емкость 20000 мАч от действительности конечно далека, но не сильно. После полный разрядки я вкачал в него 17000 мАч через сутки зарядки (очень медленно заряжается). Это было не 100% емкости, но 99% тоже достаточно и ждать больше 24 часов полной зарядки Romoss Sense 6 PH80 20000 mAh я уже просто не мог.

По реальной отдаче информации у меня до сих пор нет. Говорят, что там примерно 13000 мАч выходит, что не самый плохой результат. Отдача всегда меньше, чем вкачивается. Просто тут вопрос по реальной и заявленной емкости уже встает. Цифры Romoss не сильно искажены, что вызывает по крайней мере уважение к бренду.

Из недостатков пауэрбанка Romoss Sense 6 PH80 20000 mAh можно выделить:

- габариты (включая массу)

- неадекватное время зарядки самой банки (больше 24 часов заряжается и это не до 100%, а до 99)

Из достоинств пауэрбанка Romoss Sense 6 PH80 20000 mAh можно выделить:

+ наличие дисплей (информации выводится мало, но хоть так)

+ доступный ценник

+ качественная сборка

+ на отдачу 13000 мАч (годный результат)

В целом не огорчен покупкой. Не часто использую из за массы и времени зарядки пауэрбанка, но тройка при этом и рекомендация заслужена.

Достоинства
  • Ёмкость на отдачу
  • Цена
Недостатки
  • Габариты и масса
  • Долгая зарядка
Kosmonaut Mishaрекомендует