Дело было зимой, планировался небольшой отпуск, и душа требовала творчества.
Картины по номерам, алмазная мозаика, вязание, шитье... все не то
И когда я увидела в интернете этот набор для вышивания, я загорелась! Это было как раз то, что мне нужно! Тем более кот Басик, всеобщий любимец.
Учитывая, что в последний раз я вышивала в школе, я не боялась, что не получится! Наоборот, я была в предвкушении процесса!
Заказала я набор на АлиЭкспресс в русском магазине, ко мне пришел он где то через неделю.
Стоимость 400 рублей
Бренд Алиса
Размер работы 10x12
Моей радости не было предела!
Набор для вышивания Алиса "Басик моряк" отзывы
Мне не терпелось начать работать. В комплекте была инструкция по вышиванию, но также какие то моменты я смотрела по видео в интернете: с чего начать, как закрепить нитку и т.д.
Набор для вышивания Алиса "Басик моряк"
На самом деле информации достаточно для новичков, и для того что бы освежить навыки.
Комплектация
Канва Aida "Gamma"
Канва белого цвета, хорошего качества, плотная, накрахмалена. Благодаря этому мне не понадобились пяльца - канва хорошо держала форму, и вышивать было вполне удобно.
Канву обмётывать перед работой я не стала, конечно она немного распустилась в процессе, но это не критично, всего пару ниток которые легко удаляются ножницами
Набор для вышивания Алиса отзывы
Иглы
В наборе шли две иглы "Gamma". Одна игла с тупым концом для вышивания, вторая игла с острым концом для выполнения шов-строчки. Иглы хорошего качества, не гнулись не ломались. В процессе работы даже не потемнели.
Схема
Схема меня порадовала больше всего. Большого размера, цветная, яркая. Расположена на одном листе формата А4. Это прям кайф, учитывая, что вышивание это большая нагрузка для глаз. Здесь же не приходилось всматриваться.
Все символы хорошо прорисованы и крупного размера. Ключ находится внизу схемы, что очень удобно. Для работы все находится на одном листе.
Басик моряк отзывы
Нитки
которыми нам предлагается вышивать данный набор, называются мулине, производитель также "Gamma" .
Качество ниток хорошее. Хоть это и мой первый набор для вышивания, тем не менее нитки мне понравились. Они не пушатся, путаются, но не сильно. Цвета яркие, и точно подобраны.
Длина ниток максимально удобна для вышивания, не сильно длинные, но и не короткие.
Количество ниток в наборе достаточное, даже можно сказать с запасом
Набор для вышивания Алиса "Басик моряк" отзывы
После окончания работы они даже ещё остались. Вполне хватит на еще одну работу
Процесс
Работа вышивается счётным крестом. Важно закрывать крестики в одном направлении. Можно в левую или правую сторону, это без разницы.
Вообще профессиональные вышивальщицы рекомендуют разметить канву на равные квадраты. Мне же было удобнее выделить центр, и от него начинать вышивать.
Для себя я поняла что мне удобней вышивать сверху вниз по цветам, а не по квадратам. В таком случае не видно переходов.
Небольшие сложности были в процессе вышивания мордочки, так как там присутствуют различные оттенки бежевого. Чтобы упростить процесс, удобно отмечать вышитые символы на схеме маркером. Так меньше вероятности запутаться, чтобы потом не пришлось распарывать.
Набор для вышивания Алиса "Басик моряк"
Темные цвета рекомендуют вышивать в 3 нити, чтобы не просвечивалось канва. Я не стала этого делать, доверившись совету производителя. Местами канва просвечивается, но меня это сильно не смущает. Но возможно этот совет кому нибудь пригодится.
Басика вышивала я, не торопясь, уделяя этому процессу 1-2 часа в день, и то не каждый день. Можно сказать что я растягивала удовольствие, наслаждаясь самим процессом.
Поэтому полностью работа была готова через 4 месяца.
Довольно много времени ушло на оформление работы шов-строчкой, это немного нудный процесс, который не любят многие вышивальщицы.
Но зато работа с ним выглядит законченной, более яркой, когда все элементы обработаны черной ниткой.
Басик моряк
Оформление
Как подготовить готовую работу к оформлению?
Учитывая, что канва белого цвета, да и нитки часто попадаются светлые, необходимо работу аккуратно постирать в мыльном растворе. После поласкания в чистой воде, высушить и прогладить. Гладила я на небольшой температуре, положив канву на полотенце рисунком вниз.
Оформить свою первую работу,я решила в рамку для фотографий.
Купила лист картона, подобрала рамку в цвет рисунка, и вот что у меня получилось!
Набор для вышивания Алиса "Басик моряк" отзывы
Моя работа, которая стоит на видном месте, и радует меня каждый день! Даже муж мне сказал: Круто получилось!
Хотя я еще новичок, и на этом останавливаться не собираюсь. В запасе у меня уже есть несколько новых наборов.
Набор для вышивания Алиса "Басик моряк", я рекомендую, работа не слишком сложная, а процесс и результат очень крутой!
Вышивание так расслабляет, отвлекает от проблем, отключают голову от всяких ненужных мыслей. Как это важно, отключиться от всего, и посвятить себя любимому хобби. И конечно радость в конце, когда ты видишь готовую работу, которую ты сделал сам!