Опубликовано 6 Февраль, 2014 - 17:20

Облепиховое масло - одно из моих самых любимых. Отзыв пишу после полугода использования)

Облепиховое масло - это замечательная вещь, будь то лечение заболеваний пищеварительного тракта, заживление ожогов ( в детстве Я очень сильно обожгла руку кипятком и именно облепиховым маслом, изготовленным вручную из плодов облепихи, мне вылечили ожог за короткое время) , а также ранок, зарапин и ссадин.

В этом отзыве Я делаю акцент на использовании облепихового масла в восстановлении волос.

Вот моё :

бутылочка видавшая виды)

Оно обладает насыщенным оранжевым цветом и приятным запахом облепихи.

Блондинкам, возможно, будет давать желтоватый оттенок на волосах, поэтому сначала советую попробовать на одной прядке.

Облепиховое масло - это одно из лучших домашних средств для лечения аллопеции. Мне кажется, у меня есть небольшое поредение в области центрального пробора, поэтому Я пользуюсь облепиховым маслом на корни. И мне кажется, небольшой результат уже есть)

Вот то , что было ДО:

и после:

Облепиховое масло рекомендуется для:

• сухихи, обезвоженных волос, особенно, если они испортились под воздействием ультрафиолета
  • для избавления от перхоти
  • при чувствительной коже головы
  • для заживления ранок, царапин
  • для ускорения роста волос
  • для лечения аллопеции на ранних стадиях

Можно использовать в чистом виде , можно смешивать с другими маслами и эфирками.

Я люблю делать такую "солнечную" маску. Для нее нам понадобятся:

1. облепиховое масло 2 ст.л.
  2. масло ши 1 ч.л.
  3. 10 капель эфирного масла апельсина

топлю это на водяной бане или в микроволновке.

Наношу, как и все масляные маски, на грязные сухие волосы и хожу так 1-5 часов.

Смываю 2 раза шампунем.

Результат впечатляющий) Волосы мягкие, блестящие, упругие.

У меня изначально очень поврежденные волосы, поэтому не судите строго)

Все масляные маски следует делать курсами 1-2 раза в неделю в течение месяца, затем перерыв 2 месяца. Не стоит этим пренебрегать, т.к. из-за излишней "замасленности" волос, они, как это ни странно, будут сохнуть, висеть неопрятными сосульками, вместо красивого блеска приобретут тусклость. У меня было такое, так что я знаю, о чем говорю) все хорошо в меру.

Облепиховое масло может окрасить полотенце и все вокруг, поэтому осторожнее с этим:) Я не утепляю голову, просто одноразовая шапочка для солярия и все.

Все масла имеют накопительный эффект, который наиболее полно раскроется после курса. Но несмотря на это, первыерезультаты вы увидите уже после первой масочки)

Масло мне очень нравится, буду им пользоваться всегда-всегда-всегда)

Достоинства
  • Блестящие и шелковистые волосы
  • Лёгкое
  • Отлично питает и увлажняет
  • Увлажняет
Недостатки
  • Может испачкать одежду
Kaktusssssрекомендует
06.02.2014
Красивые волосы! Сама люблю облепиховое масло, очень действенная штука*
06.02.2014
красивые волосы 😎 цвет свой?
Василёк.
тетя-мотя

спасибо 😊
у корней свой, по длине остатки краски)
Спасибо за отзыв!
У меня есть масла иланг-иланг, макодамии, миндальное масло, ши, коковосое, шалфея, репейное и др., но вот про облепиховое ни разу не слышала) хотя в восторге от облепиховой маски из серии Natura Siberica)
Обязательно сегодня куплю в аптечке)) 💰
02.04.2014
спасибо!я блондинка,на прядке сначала на самом деле попробую
04.05.2014
долгое время пользовалась облепиховым маслом именно этой фирмы- очень нравилось!
20.06.2014
У меня муж со светло-русыми волосами, я ему от перхоти облепиховым маслом мазала - ничего, смывается. Только надо на два раза промывать.
16.11.2014
Потрясающий результат, возьму на заметку!
20.02.2015
Очень хороший отзыв и красивые волосы.
19.03.2015
Красивые волосики, купила себе недавно такое маслице...буду экспериментировать)))