Я - фанат несмываемых средств для волос. Обусловлено это двумя вещами: во-первых, я довольно ленивый человек в плане принятия душа, мне не хочется стоять и ждать воздействия масок и бальзамов. Во-вторых, мне кажется, что несмываемые средства более эффективны, поскольку остаются на волосах, а не смываются водой. Я не претендую на экспертное мнение, но в ежедневном уходе мне больше нравится как мои волосы выглядят именно после несмываемых средств.
С продукцией фирмы MATRIX я знакома уже не первый год; до этого средства меня марка только радовала. И вот оно, первое разочарование.
Упаковка. Пластмассовая бутыль объемом 200 мл. У марки MATRIX серии средств имеют общий фон - серебристый в случае с BIOLAGE advanced, - но у линеек детали окрашены в разные цвета по типу эффекта, который они предлагают. Цвет линейки Fiberstrong - зеленый.
Мне такой тип дозаторов нравится, пожалуй, больше всего. Поначалу у меня были сомнения, что средство окажется слишком плотное для него, но нет, оно легко выдавливается в нужном количестве. Дозировать крем очень просто: вы можете нажать до упора, а можете до середины, получив меньший объем продукта.
На обратной стороне информация от производителя, в том числе и перевод на русский язык, и состав.
Изготовлено в США
Срок годности до 08.2020, после вскрытия хранить 12 месяцев.
К упаковке претензий нет никаких: удобный дозатор, приятный дизайн и вся необходимая информация присутствуют.
Запах и консистенция.
MATRIX Biolage FIBERSTRONG INTRA-CYLANE FORTIFYING CREAM имеет цветочно-химозную косметическую отдушку. Мне в принципе она нравится, по крайней мере не раздражает точно. Запах сохраняется на волосах длительное время, минимум несколько часов. Из минусов - шлейф отдушки в состоянии перебить легкую туалетную воду или вступить с ней в конфликт. Консистенция крема на первый взгляд воздушная, как у пенки для волос.
Но это обманчивое чувство: на самом деле MATRIX Biolage FIBERSTRONG CREAMобладает плотной, даже немного вязкой текстурой; к тому же он очень липкий.
Применение.
Нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы и распределите равномерно по всей длине.
Инструкция от производителя, которой я следовала.
Сначала я немного растираю крем в руках (для максимально равномерного распределения), а затем приступаю к нанесению. Наношу я средство на слегка подсушенные волосы примерно с середины. Обычно такого количества средства мне хватает на 1 раз:
Ощущения при этом прямо скажем не из приятных: крем имеет очень липкую текстуру, волосы склеивает знатно. Они могут превратиться просто в одну слипшуюся, неприятную на ощупь массу. Чтобы разделить пряди, нужно хорошенько постараться.
После сушки (феном или естественным путем), липкость практически исчезает. Волосы, тем не менее, распутываются не идеально, нужно приложить для этого некоторые усилия.
Суммируя вышесказанное, в использовании MATRIX Biolage FIBERSTRONG приятным не назовешь.
Результат.
О моих волосах: тонкие, длинные, окрашенные. Концы сухие, у корней - жирные. Мою голову через день, иногда - ежедневно.
Волосы без использования MATRIX Biolage FIBERSTRONG CREAM
Волосы без использования MATRIX Biolage FIBERSTRONG CREAM
Какие же функции должен выполнять крем от MATRIX?
Укрепляет и питает волосы, восстанавливая их гидробаланс
Волосы, одновременно устойчивые к повреждениям и мягкие на ощупь, выглядят здоровыми
Уникальная формула с экстрактом бамбука и керамидами укрепляет ослабленные участки волос
Вроде бы все звучит вполне реалистично; именно это необходимо моим волосам. Но что же получилось на самом деле?
Если сравнивать концы до и после, то картина на первый взгляд кажется очень неплохой - кончики стали более ухоженными и плотными, появился блеск.
В основной массе волосы разгладились и пушиться стали меньше.
Но если сделать общее фото, то все недостатки тут же вылезут наружу.
Волосы стали тяжелее и выглядят при этом прилизанными (для справки это было спустя пару часов после мытья головы). Концы хоть и выглядит поприличнее, но все же выделяются на общем фоне; им явно не хватает увлажнения. В целом голова выглядит так, как будто я мыла ее как минимум вчера. Я пыталась использовать крем в меньшей дозировке, но результат был таким же. Как "бонус" - мне показалось, что волосы пачкаются быстрее обычного (хотя они с самого начала выглядели уже не особо чистыми). Я не знаю, для какого типа волос данное средство подойдет, но точно не для тонких, длинных волос, как у меня.
Для сравнения фото после использования другого несмываемого продукта марки MATRIX, о котором я в скором времени планирую написать отзыв.
Хоть мои волосы здесь и немного подпорчены окрашиванием и использованием шампуня - нейтрализатора желтизны, они, тем не менее, выглядят более живыми и объемными.
Итог.
MATRIX Biolage FIBERSTRONG INTRA-CYLANE FORTIFYING CREAM - средство на мой взгляд неудачное. Отвратительная текстура, стойкая отдушка, которая не всем придется по душе, и непонятный эффект, заставляют меня негодовать. У марки есть прекрасные несмываемые средства, а на креме Biolage FIBERSTRONG производитель как будто бы откровенно схалтурил. Я ставлю средству 2 балла, вердикт "не рекомендую" и надеюсь, что средство доработают или вообще заменят его в линейке на что-то более качественное.
Где купить? - я покупала в магазине "Рив Гош".
Цена - 867 рублей по акции.
Всем спасибо за внимание!
Возможно вам также будут интересны мои отзывы на краски для волос: