О приобретении индукционной плиты я задумалась после покупки квартиры без газа. Прошерстив интернет, я поняла, что у индукционной плиты много преимуществ перед обычной электрической.
- Во-первых, индукционная плита в разы меньше потребляет электроэнергии, а ведь это наши кровно заработанные. Происходит это за счёт того, что в индукционной плите греется не поверхность плиты, а сама посуда (посуда должна быть специальная, имеющая магнитные свойства), следовательно исключаются расходы энергии на нагрев поверхности и воздуха вокруг плиты.
- Во-вторых, индукционная плита готовит намного быстрее. Например, вода в кастрюле закипит раньше, чем даже на газу, не говоря уже об обычной электроплите.
- И в-третьих, уход за индукционной плитой намного проще, чем за остальными видами плит, именно по причине того, что её поверхность не греется. Конечно, в процессе готовки она немного нагреется уже непосредственно от самой посуды, но будьте уверены, что к ней ничего не прикипит и не пригорит. После завершения приготовления вы просто протираете её и вуаля - перед вами плита, сверкающая чистотой и новизной.
Теперь расскажу всё, что касается непосредственно именно той плиты, которую я купила.
Плита настольная (не встраиваемая), двухконфорочная. Выглядит она очень стильно:
И в моём случае уместилась даже на подоконнике) Несмотря на мои опасения, готовить я на ней научилась сразу же. Всё предельно просто. Каждая конфорка работает автономно, отдельно от другой. Есть несколько режимов приготовления пищи, но можно вообще пользоваться только одним, независимо от того, жарите ли вы, варите или парите))) В комплекте поставки идёт инструкция на русском языке, где всё очень просто и понятно описано.
В процессе приготовлении пищи плитка издаёт шум, похожий на шум вытяжки. А иногда и потрескивает))) Кому-то это не нравится, но меня совершенно не напрягает. Это намного лучше, чем по несколько минут ждать, пока разогреется поверхность обычной электроплитки, а потом ещё оттирать с поверхности остатки пригоревшей пищи. Этой плиткой я пользуюсь уже больше месяца, и очень ей довольна. Если учесть, что это самая дешёвая модель, какую только мне удалось найти, то она вполне оправдывает свою цену.