Опубликовано 6 Декабрь, 2023 - 21:00

полгода или более
    150 шекелей

...и тут я решила: а пусть мой двухсотый отзыв, выпущенный к девятому дню рождения* на сайте, будет первым моим о нишевой парфюмерии. И сразу — об израильской нише, которая доселе не представлена на сайте. Первый и пока единственный имеющийся у меня тутошний аромат из этого сегмента.

PERSIFLEUR – это новый бренд нишевой парфюмерии, который родился здесь, в Тель-Авиве. Парфюмеры бренда вдохновились свободой города, совместили тель-авивский стиль с эстетикой Франции и классическими традициями Грасcа, и получили 12 флаконов по 55ml. А скоро, к слову, их будет 70. «Духи с ароматом свободы Тель-Авива». Придумываются здесь, а производятся во Франции.

с летней полки

Blackberry Delight Persifleur

Страна: Израиль

Сегмент: ниша

Где купить: ИМаги, презентации, модный магазин (например, Ришон ЛеЦион, ул. Бялик) или как получилось у меня — на "променаде", пешеходной улице в городе, в дни ярмарочной торговли (мало ли, вдруг вы решите посетить наши края)

Объёмы: 55 ml

Цена: мне флакон обошёлся в 150 шекелей, это обычная его цена, но я так поняла, что у представителей существует целая система скидок и акций

Год выпуска: 2017

Форма выпуска: парфюм

❆ ❆ ❆ ❆ ❆

Покупала я парфюм "из рук в руки", сам владелец бренда зазвал подойти протестировать (я прогуливалась туда-сюда в ожидании мужа, и никакие духи покупать не планировала совершенно). Сам же и порекомендовал, и убедил, и сам потом в пакет упаковал. Очень самостоятельный Дмитрий. Коробочка и пакет оформлены более чем лаконично: белый картон, логотип, название, сиреневая полоса, подчёркивающая слово Perfume — и всё. Как по мне, скучновато. Конечно, когда дизайн затейлив и исполнение безукоризненное, а бывает, что и роскошное, то предмет продажи сам просится в руки, и не жалко раскошелиться. А бывает и в невзрачном стекле с падающей крышкой нечто (простите за напрашивающуюся тавтологию!) крышесносное, становящееся в ряд "мои парфюмерные фавориты, топ-10, мастхэв". Но тут уж как повезёт, да.

полная "презентация"
Внутри коробки — распорки, не дающие флакону взболтнуть лишнего. Упаковано было в прозрачный целлофан, всё аккуратно (было, немного истрепалось в ожидании фотосессии).

В этот раз не забыла про состав, для тех, кому это важно, но он какой-то очень уж краткий:

И дополню цитатой парфюмера этого бренда:

Мы тратим в 3-4 раза больше денег и времени на ингредиенты, чем большинство люксовых брендов. Мы выбираем только те отдушки которые не тестируются на животных. Ваше здоровье имеет для нас огромное значение. Поэтому мы намеренно исключаем все потенциально вредные компоненты.

Практика показала, что никаких аллергических реакций, будь то покраснение кожи или малейшее пощипывание (а у меня такое бывало с парфюмерией!), не возникало.

Так каков же сам Blackberry Delight Persifleur?

❆ ❆ ❆ ❆ ❆

Чувственный зелено-освежающий сочный женственный аромат.

Настроение: дерзкое

Цвет настроения — сочетание полынного с лиловым

Время — любое, кроме пекла

Пирамида указана непосредственно на тыльной стороне коробочки, совпадает с информацией на на официальном сайте производителя, а также на всем известном парфюмерном сайте:

Blackberry Delight выпущен в 2017 году. Верхняя нота: Черная смородина; средняя нота: Роза; базовые ноты: Мускус и Ветивер.

У меня есть две версии происходящего с этим ароматом: жара в степени "пекло" и прохлада диапазоном от летнего ветерка до "зашла в морозилку".

Старт острый.

Вот сразу скажу: Blackberry Delight надо пробовать на своей коже! На блоттере, который мне любезно протянул парфюмер (это он сам сказал, что звать его Дмитрий, что он парфюмер, и вот это всё — его рук дело) аромат был несколько нежнее, чем потом сел на меня. Потому его и выбрала из множества предложенных. Не Дмитрия выбрала, парфюм.

# Заход первый.

Так вот, старт. Сначала это сразу немного потный мускус с мятыми листьями смородины. У-ууууух! порция свежести в нос, колючей и зелёной. Несмотря на "грязноватый" оттенок мускуса, это не пропотевшая одежда, от которой воротит, а — ну вот будто вы с друзьями натанцевались в своё удовольствие и кто-то немного взмок. Или в пляжный волейбол поиграли. Ну или от какой другой приятной физической деятельности... На свой вкус вспомните что-то приятное, связанное с взопревшим телом, ладно? Не отталкивающий запах, нет, просто откровенно живой. Я бы даже охарактеризовала его, как плотский.

Вообще, очень рада, что в какой-то момент перестала рубить с плеча, и высказывать категорическое неприятие от одного впечатления: уже много-много раз бывало, что тот аромат, который я не поняла летом, может отлично "заиграть" в дождливую погоду — как это было, например, с "Miracle" Lancôme. Хвалю себя, что не фыркнула на Блекберри Дилайт сразу после покупки, состоявшейся весной. Так что описывать дальше буду только летне-осенние впечатления, ладно? Ранневесенние мне даже описывать неинтересно: там были только колючки, едкий пот, и мыло с мужским одеколоном, которым, видимо, пытались этот пот смыть. Ну, это образ такой от впечатлений о Blackberry Delight, когда он был совсем новый, совсем свежий (и наверное "незрелый").

И тут я дала ему постоять и подумать.

# Заход второй. Состоялся через пару месяцев, кажется в июле я снова достала флакон, решив в очередной раз начать новую жизнь.

Всё тот же свежий и острый яркий старт — но какой же он красивый! Большой куст чёрной смородины, подмятая зелень, обломанные веточки, политые прохладной водой.

• Кстати, Blackberry кто как переводит: и смородину имеют в виду, и ежевику. И я не могу точно сказать, о чём была пирамида аромата, потому что ягоды я тут чувствую обе, но зелень, зелень мне знакома только смородиновая, и она тут есть.

Потом аромат разбавляется водой ещё больше, делается слаще и мягче. Но аромат на старте очень и очень свежий, с большим количеством зелени. "Потный мускус" тут притворяется зирой — приправа такая есть, на Востоке её в рис кладут. Она сама по себе очень пряная, "на любителя", считается афродизиаком — и я понимаю, почему! В ней очень большой намёк на плотские отношения. На плотские намерения.

И вот хоть смейтесь, хоть нет — что-то в этом мускусе есть определённо чувственное. Ну, вот я вижу реакцию со стороны на этот аромат в первых частях его шлейфа: манит и производит приятное впечатление на окружающих. Располагает. Вызывает у людей желание придвинуться поближе. Приобнять.

᠅ Потом очень долго это красивая спелая чёрная смородина. И как по мне, то она тут будто бы всё-таки с ежевикой. И этот дуэт очень ярко звучит. Шлейфит при каждом движении.

Тут аромат напоминает мне один из ежевичных парфюмов Ланвен, Jeanne Lanvin. Чем прохладнее воздух и кожа, тем более ядрёные и колючие ежевичины, а в жаркую погоду больше сочной смородины. Временами к ягодам откуда-то добавляются оттенки: то желтые сливы мирабель, то будто абрикосы есть какая-то незаявленная в пирамиде фруктово-садовая жизнь. В общем, сразу ясно, что с этим ароматом не соскучишься!

Дальше раскрывается сердце: большой кусок нежного розового мыла. Дорогое мыло такое, в красивой упаковке, не просто так.

• Это если прохладно: мыльные пузыри, шампунь с хорошей розовой отдушкой, но не цветы.
  • А на жаре вся эта "химия в быту" улетучивается очень быстро, и это просто свежие кусты розовых роз. Аромат становится более женственным и нежным, мягким даже.

Аромат с течением времени делается более густой. Ягоды наливаются соком, и из искристой акварели перетекают в джем.

А ещё мне кажется, тут всё-таки есть что-то ещё, кроме заявленных нот пирамиды!

• Либо тонкий иланг-иланг, либо что-то ещё такое вкусное сливочное.
  • А ещё что-то, что выполняет на горячей коже кульбиты с оттенками медово-густого трубочного табака, крепкой терпкой кожи и вишнёвого варенья.
  • Иногда это просто розовая эссенция, в лучшем понимании этого слова.

Цветы сердца аромата покоятся на трёх слоях ягодного взбитого в мусс десерта, и хочется припадать к надушенному сгибу локтя а больше ничего делать не хочется.

᠅ Потом в сладкие мотивы постепенно вплетается травянисто-мшистое, акцент сменяется с вершков на корешки. Ближе к земле, прохладнее. Суше. Сочность и цветистость уходит, парфюм делается элегатно-спокойным, всё тише, тише...

А вот в жару типа "пекло", когда у меня кожа перегрета, аромат в базе, увы, на мне совсем некрасив! Одеколон колючий. Вообще, я люблю ветивер, и чаще всего он садится на мне красиво, но не тут — и я много огорчена таким поворотом событий.

Поэтому, как я уже сказала, носить предпочитаю либо осенью, когда ртуть в градуснике наконец-то сползла вниз, либо на работу — у нас там довольно прохладно. Про "холодильник" — это я образно, хотя некоторые мои коллеги мёрзнут, и совершенно искренне обзывают это место морозилкой.

᠅ ᠅ ᠅

Самые слышимые ноты: ягоды и зелень смородины, мускус, роза. Все ноты слышимы, если уж на то пошло.

Иллюзорные ноты: розовая мыльность, ежевика, зира и ещё несколько оттенков, которые абсолютно не поддаются объяснению: сливки, табак, вишня...

Все ноты очень реалистичные, что цветы, что ягоды. Вроде как, нишевая парфюмерия как раз тем и отличается от люкса, что если уж там должна быть ягодка, то будет вот прям как с куста только что сняли — а не компот, не "консервированная в собственном соку" и не "ароматизатор идентичный".

Шлейф такой, что даже редко высказывающая мнения о моих духах сестра, повела носом и высоко оценила! Нареканий не было ни от кого.

Поскольку это парфюм, его стойкость и шлейфовость довольно высоки. Чтобы не утомлять никого, я наносила не больше двух порций, а чтобы не устать от яркости самой, использовала участки, удалённые от носа: чаще всего затылок и сгиб локтя.

Но мне неизменно хотелось то и дело припасть и вдохнуть этой зелёно-ягодной морозности.

На что похож?

Да вот как-то ни на что. Стопроцентного попадания "в масть" нет ни у одного известного мне парфюма. Есть что-то от Jeanne Lanvin, ягодность и дерзинка, но даже настроение немного другое. Смородина нынче популярна, но такой я не встречала.

Blackberry Delight Persifleur понравится тем, кто хочет носить что-то редкое, реалистичное, яркое и чувственное.

᠅ ᠅ ᠅

Судить о всей марке Persifleur по одному аромату не возьмусь, но это был интересный и приятный опыт. Этот аромат хорош — в меру. Но и в меру прост. Если будет возможность попробовать что-то ещё, не откажу себе в удовольствии.

пульверизатор щедрый, мелкодисперсный

На первом фото отзыва — ароматы, которые я чаще всего носила вторую половину лета и начало осени, которая выдалась на редкость теплой:

Осенью с удовольствием носила

• Omnia Bvlgari
  • Trussardi Donna 2011
  • Новая заря «Тайна»
  • и множество свежекупленных пробников нишевого сегмента. Я переполнена впечатлениями, буду делиться.

_______________________________________________

* Вообще-то я точно знаю, что зарегистрировалась в воскресенье 7 декабря 2014 г., 17:57, ну да ладно, на сайте наверное действует другой календарь 😁

За 9 лет — всего 200 отзывов. Не высокая производительность у меня оказалась, мда. Я бы и сама рада писать почаще, особенно всё то, что уже успела пообещать! Но увы, с 2018 года то дело возникают препятствующие обстоятельства, разного масштаба трагедии. То написанный текст пропал, то техника сломалась и пропали все фотографии, то пандемические сложности, то личные трагедии... Спасибо вам за понимание и поддержку! Всё будет хорошо ♡

Во избежание недоразумений, попрошу воздержаться от комментариев, не относящихся к теме отзыва. Спасибо за внимание и понимание, всем мира и радостной зимы!

А мы встретимся в Чаще Всего. И чаще всего я пишу всё-таки про парфюм.

Достоинства
  • Реалистичность звучания
Недостатки
  • Некрасив в жару
Талуларекомендует
Я зачиталась!!)
А Blackberry – это ежевика, все-таки. Помнишь, смартфоны были?))
Спасибо 😂
Так-то даааааа, но в пирамиде у них black currant, которая чёрная смородина, а в названии вон чево. А на иврите и вовсе лисий виноград, если переводить дословно))) Восхищаться, видимо, положено именно ежевикой))
06.12.2023
Интересное описание! Захотелось услышать!
Спасибо! 😂
Тоже так делаю. 😊
Полезный лайфхак 😉
06.12.2023
Думаю повторить Чип и Шик. Что-то хочется его мягкого мускуса с приятной кислинкой. А по теме- флакон шикарный! Никакой тебе дешевой фольги и золота. Может, еще что-нибудь выберешь у Дмитрия? Так сказать, напрямую от создателя.
06.12.2023
А мне сейчас хочется активно носить то, что у меня есть: и вишенка есть, и кофе, и розы, и даже лаванда, которая понравилась))
Как-то шла там, видела Дмитрия скучающего - и глаза-то спрятала! А ну как опять заманит и соблазнит? 😁 В прошлый раз обратила внимание ещё на вишнёвый табак Black Taboo, интригующие Some Like It Hot и Chevalier D'Argent.
Но в данный момент мало кто выходит торговать там: и дожди начались, и небезопасно, так что отложу до лучших времён знакомства с творениями Дмитрия))
Очень интересное сочетание ароматов, розу и ветивер в одном флаконе, наверное, никогда не встречала.
11.12.2023
Да наверняка встречала! Сразу вспомнились "Coco Mademoiselle" Chanel и Agent Provocateur (эх, и чего я прошляпила миниатюру! занятный аромат))
07.12.2023
Описание аромата, как будто открыл страницы сказочной истории. И с одним "но": от мускуса уже бегу прочь, а в этом экземпляре он опять есть 😊
11.12.2023
Оооой, какая досада! Мускусы же такие разные. Тот, который в "Ноа" Кашарель на мне кисло-скучный, в парфюмерии местной красотки Пнины Розенблюм он такой, что действительно бежать хочется))) А вот Нарсисо Родригез - это вот просто любовная любовь: любой его парфюм садится на меня как родной)
08.12.2023
и никакие духи покупать не планировала совершенно
так оно всегда и происходит, мистика прямо 😁

Удивительно, сколько всего слышно в аромате с такой скромной пирамидой, парфюмер явно талантище.
11.12.2023
Парфюмер явно скрыл часть пирамиды 😉 Но да, сделано отлично!
09.12.2023
Необычное звучание какое)
Абсолютно правда))
11.12.2023
Ох, мадам Кофейкина, умеете Вы заворожить)) Все, я хочу этот аромат!)) Вот только от Израиля я оооооочень далеко...
Даже если ты пишешь редко, я всегда с нетерпением жду твой обзор хотя, на Фраге вижу тебя чаще ))
11.12.2023
Ничего, будем надеяться, всё пройдёт, и Израиль будет ближе.
Мне очень приятно слышать! Спасибо большое, очень греет меня)) Вот только не пойму: я на Фраге зарегистрировалась, выбрала часть парфюмерии, что у меня была/есть/будет - и кажется ни одного комментария там ещё не оставила))) Там есть своя Талула?))
14.12.2023
Молодец Дмитрий, раз создал такое аромат, который не похож на другие! И столько нот можно поймать, причём разных-разных! Прям очень круто! ))
У меня был несколько раз опыт покупки ароматов у создателей, это всегда что-то особое) какое-то дополнительное настроение переходит во флакон)
04.01.2024
Дмитрий и правда молодец!)))
Мне пока не довелось пробовать авторскую парфюмерию, но интересно было бы, да. Индивидуальный взгляд на аромат наверное прежде всего рассказывает о фантазии автора)
18.12.2023
Ваши описания парфюмов пора издавать отдельной книгой - всегда зачитываюсь)))
04.01.2024
😁 Смешная книжка получится - я ещё картинок нарисую)))
Спасибо, вы очень ко мне добры!
20.12.2023
Прочесть интересно, но боюсь, это вне пределов нашей тутошней досягаемости.
04.01.2024
Спасибо! Ничего, всё всегда меняется. Надеюсь, в лучшую сторону, и всё будет досягаемо и возможно))
С Наступившим вас!
По русски название будет читаться как Персифлер?
04.01.2024
Похоже, что Персифлёр и будет!
...надеюсь, и дальше будет - а пока закрылся тот магазин, в витрине которого я видела флаконы Персифлёр 😕
04.01.2024
Плотский парфюм- это интересно! 😲 захотелось попробовать.. а в моем городе сейчас -35, и люди пахнут Антимолью от шуб 😂
Ммм, нафталииииин 😁
Вот не думала я, что "слегка пахнет потом" может мне понравиться. Видимо "всё зависит от контекста"))))
И я зачиталась)

не дающие флакону взболтнуть лишнего
- это ж прелесть что такое)))
06.01.2024
😁 Так приятно встретить людей, кому мой дурацкий юмор не мешает читать))) Спасибо! 🌷
06.01.2024
я просто сама такая же )