Опубликовано 8 Август, 2015 - 10:09

У меня белая кожа, а значит, для нормального существования мне необходим качественный санблок. Строго говоря, он необходим не только бледнолицым - наверное, нет необходимости рассказывать о вреде ультрафиолета для кожи? Но тем, у кого кожа светлая (таким, как я) он нужен еще больше, чем кому-либо.

Защитных кремов для лица я перепробовала немало, но довольна осталась далеко не всеми. Последнее мое приобретение - крем от 3W clinic Intensive UV sunblock creame SPF 50+/PA+++. Он не идеален, но нравится мне больше, чем дорогие санскрины от Avene и Vichy.

Объем 70 мл, расходуется более или менее экономно, на одно лето хватит. Консистенция не слишком густая, и что приятно, крем быстро впитывается, не остается лежать на лице белой плотной маской. Впрочем, я слышала версию, что это как раз и плохо, т.к. означает, что частички оксида титана слишком мелкие и проникают в кожу, что коже пользы не приносит. Но об этом ничего сказать не могу, пока состояние кожи опасений не внушает)) Итак, крем хорошо впитывается и отлично увлажняет кожу, но при этом не оставляет жирной противной пленки. Это безусловный плюс средства. Кожа выглядит отлично - гладкая, нежная, без блеска.

консистенция
крем

Еще один плюс - если крем попадет в глаза случайно, это не вызывает потоков слез. Конечно, специально мазать глаза не стоит, но кто застрахован от случайностей? Так вот, проблем не возникает.

Крем содержит экстракт алоэ, коллаген, экстракт имбиря. Состав написан на упаковке.

Теперь о недостатках. От ожогов крем защищает отлично, я могу весь день ходить по солнышку, и лицо даже не покраснеет. Но веснушки все равно появляются... Лицо потеет, крем стирается оправой темных очком, и вдоль оправы появляются пигментные пятнышки. Одним словом, лицо все равно получается рябым, несмотря на крем.

Тем не менее, я средство рекомендую, потому что крем очень приятный и спасает от ожогов... и потому что я пока не нашла крем лучше (хотя поиски продолжаю).

Достоинства
  • Быстро впитывается, не оставляет жирной пленки.
  • Защищает от ожогов
  • Не оставляет жирной пленки
  • Недорогой
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Веснушки все равно есть