Этот поильник я купила взамен Поильника Canpol . Привлек внешний вид, а также съёмная мембрана, она казалась надёжнее мембран, плотно вставленных в пластик. Место покупки - гипермаркет "Гиппо", цена - около 10 белорусских рублей (5 долларов), недешево.
Поильник выглядит красиво и хорошо: приятная цветовая гамма, красивый рисунок, качественный пластик, можно использовать в микроволновке.
У поильника откучивающаяся крышка. Закручивать и откручивать ее не очень легко, резьба довольно тугая.
Непроливаемость обеспечивается съемной силиконовой мембраной. Отверстие в ней маленькое, пить трудно, поэтому отверстие пришлось увеличивать сразу после покупки. Мембрану можно убрать или переставить, и поильник превратится в проливайку.
Фото 3. Справа - место для мембраны
Для сохранности мембраны в крышке поильника предусмотрена специальная технологическая выпуклость (на фото 3 справа).
При перестановке или снятии мембраны жидкость вытекает из поильник через 3 дырочки:
Для дополнительной защиты носик поильника закрывается откидной крышкой, для которой также предусмотрено специальное место на откручивающейся крышке поильника.
Но эта откидная крышка не прилегает плотно к носику, и в нее попадает жидкость, скопившаяся в носике, которая затем выливается.
Против конкретно этого поильника я ничего не имею, но он мог быть гораздо удобнее, тем более учитывая высокую цену.
Среди плюсов могу отметить только:
+ Красивый дизайн,
+ Качественный пластик,
+ Возможность использовать поильник с мембраной и без мембраны.
Но минусов при его использовании было замечено гораздо больше, чем плюсов:
- Из поильника может вытекать жидкость. Обычно такое происходит, когда берешь его с собой. Выливается жидкость, скопившаяся в носике поильника, сначала в откидную крышку, а потом наружу.
- В поильнике нет шкалы, что создаёт дополнительные трудности, если напиток нужно разбавить водичкой.
- Нет антискользящего покрытия на донышке и ручках.
- Поильник трудно открывать и закрывать.
- В поильнике появляется плесень (до этого я не знала, что такое вообще бывает). Плесень появляется в труднодоступных местах на мембране и в углублениях отвинчивающейся крышки. Углубления очень узенькие, для того чтобы удалить плесень, нужна щётка с длинными щетинками.
Учитывая все трудности, связанные с эксплуатацией этого поильника, еще раз я бы его не купила. Но самое главное - поильник не выполняет свою основную функцию непроливайки. Поставлю по одной звезде за дизайн и хороший пластик.