▪️Предыстория▪️
У меня никогда не было стационарного компьютера, свой первый ноутбук я купила еще в 2005 году. Это был российский бренд iRu (кажется, так). И потом пошло-поехало: второй и третий были Acer и Samsung. Всегда черный цвет. На третий ноут я пролила суп... Пришлось покупать новый. Выбирал муж, я только сказала, что примерно мне нужно. Выбрал этот Acer Swift SF113-31. В магазине в наличии был только золотой, его и взяли 😊
Итак, Ноутбук (ультрабук) Acer SWIFT SF113-31
Количество ядер - 4
Частота - 1.1 ГГц
Тип оперативной памяти - DDR3L
Оперативная память - 4 ГБ
Максимальный объем памяти - не добавляется
Общий объем твердотельных накопителей (SSD) - 128 Гб
Конфигурация накопителей - только SSD
Встроенное доп оборудование: веб камера, микрофон, кард-ридер
Емкость аккумулятора - 3770 мАч
Приблизительное время автономной работы - 10 ч
Глубина - 225 мм
Ширина - 319,5 мм
Толщина - 14,95 мм
Вес - 1,3 кг
Хватит сухих цифр, приступим к эмоциям 😊
▪️Подробнее об использовании▪️
Для чего мне ноутбук:
- интернет
- кино, сериалы
- брать в поездки
- играть в простые игры
- пользоваться вне дома
- работа с документами
С этими задачами ультрабук Acer Swift прекрасно справляется. Для чего-то большего вам нужно поискать комп помощнее и потяжелее.
Скажем, чтобы поиграть в Civilization VI этот ноут не годится.
Мне очень нравится брать Acer Swift с собой из дома. Он очень легкий и помещается в рюкзак или сумку-шопер.
Время работы с wi-fi и видео - около 4 часов.
Тихий, даже бесшумный.
Нагревается умеренно, без дикого пожара.
Эстетически мне нравится как выглядит ноут. Нейтральный золотой цвет - класс!
▪️Особенности▪️
- нет отдельной клавиатуры с цифрами (если собираетесь использовать ноут для расчётов и подобных задач - не удобно)
- крышка крепится к корпусу так, что при открытии (крышки), когда комп на ногах, он зажимает кожу. Пару раз было больно. Это мелочь, просто имейте в виду
- Есть карт-ридер. Удобно
- Нет дисковода. Я привыкла, что он всегда есть.. Дисками не пользуюсь, но 1-2 раза было нужно.
- Маленькая по размерам зарядка. Опять же во всех предыдущих ноутах была массивная бандурина, а тут - компактная, маленькая зарядка, похожая на телефонную.
- Кнопка вкл/выкл. Она такая же как и остальные кнопки. На других ноутах эта кнопка всегда была отдельно и выделена как-то. Здесь - просто кнопка, первое время не находила ее 😊
- Клавиатура без подсветки.
- Есть сканер отпечатка пальца. Полезная вещь, мне не нужна.
- Нельзя добавить памяти.
Читала в отзывах, что от экрана могут уставать глаза. У меня не устают. Это индивидуальная реакция, но лучше протестировать в магазине (по возможности). Минут 10 повтыкать в экран и сконцентрироваться на ощущениях в глазах.
Сын решил прилепить самые крутые по его мнению наклейки 😊
Так выглядит закрытая крышка после работы:
☑️ ИТОГ: классный ультрабук за свои деньги