Здравствуйте. Решила я в этом году поразвлекаться! Я не преследовала никакой цели сэкономить, или ещё чего, просто вот захотелось вырастить огурчики и помидорки на балконе, мне этот процесс даёт кучу удовольствия и положительных эмоций.
Я балконный огородник начинающий, огурцы выращивать первые, конечно есть ошибки, много читаю, хочу рассказать о данном виде огурцов, и показать что у меня удалось вырастить.
Важно! На балконе выращивают огурцы только самоопыляемые.
Сторона у мен очень светлая, регион тоже у нас достаточно солнечный, не смотря на то что мы живем в Сибири.
Производитель: ООО «ССПК Агрофирмы МАРС» г. Челябинск.
Количество семян: 10 шт.
Тип: Семена огуречные.
Как я выбрала этот сорт? Да просто пришла в ларёк, приятная бабушка, выложила мне семена огурчиков по её мнению самых классных и подходящих для балкона, а я выбрала два варианта, одним из них был «малыш»!
Упаковка классическая, на ней аппетитные огурчики
На обратной стороне есть информация о том какие будут огурчики. Что они могут вырасти до 10см, но можно собирать их раньше, ещё корнишонами.
Сроки годности, смотрите даже на семенах это важно. Я в этом году садила просроченные семена помидоров из 6 семян взошло 2.
Семена зелёного цвета, полые.
Перед посадкой я семена не замачивала, и садила сразу в большую емкость. Кто-то считает это не верным, но каждый решает сам, как и что ему садить.
Первый огурчик взошёл где-то через неделю. Он был вот такой. Садила я в емкость на 10 литров, не досыпаясь до верха где-то 10см, и по мере роста засыпала землей.
Ну и датам. Это 8 апреля.
15 апреля.
По мере роста обязательно подкармливайте свои ратения, у меня аммиачная, калиевая Селитра и ещё навоз прессованный (дома ничем не пахнет).
Как, в каком уличные, как часто, все смотрите у опытных агрономов, они очень доступно все рассказывают. Я так красиво и правильно не расскажу.
Далее не буду показывать как рос огурец, зачем столько фото, а покажу вам какие огурцы у меня сейчас.
Здесь три корня. Мы натянули много верёвочек и огурчики сами плетутся как им нравится, некоторым плетям я помогаю зацепиться. Больные листья удаляю. У меня очень солнечная сторона и подгорают листочки, но мы уже притенили и листья перестали гореть.
Обязательно посмотрите видео в интернете как правильно пасынковать, когда прищипывать, чтобы ваше растение дало вам урожай.
Так же у огурца есть пустоцветы, их называют мужские цветы, они нужны для опыления женских, у меня они растут на стволе. Их очень много.
Вот такие малыши сначала появляются, цветочек отцветает и начинает расти огурчик. Здесь только отцвёл.
из одной пазухи по одному огурчику, слышала что существуют огурцы, которые из одной пазухи выпускают несколько Зеленцов.
Потом вот такой.
Вот это ещё через денёк, и уже через пару дней можно снять корнишон.
Но! Можно оставить на недельку, и собрать вот такой огурчик. У них очень много пупырок, и он достаточно колючий.
Плоды тяжёлые. Ярко зелёного цвета. Внутри очень сочные. Сладкие. Хрустящие. Мне очень понравился сорт.
На утро мини салатик, Черри тоже с моего балкона.
Строго не судите. Я новичок в этом деле.
Если есть вопросы задавайте. ☺️
Опытные огромным, тоже не проходите мимо, пишите, может если видите ошибки, либо свои рекомендации, с удовольствием почитаю и приму к сведению.
Семена огуречные малыш, я рекомендую, так как плоды очень вкусные и их не мало.