Всем здравствуйте!!
Это мой второй отзыв о таком продукте для ухода за кожей лица. Речь пойдет снова о спонжах.
В наше время при такой плачевной экологии и высоком загрязнении воздуха выхлопными газами в больших городах требуется повышенное внимание к процедурам, связанным с очищением нашего личика( если вы живете в маленьком городке, или сельской местности, да у вас еще и водичка из скважины под боком, то искренне рада за вашу кожу) Но у многих нет такой роскоши))
Увы, но это слово сейчас как никогда кстати подходит под описание...
Так вот, наверное, каждая девушка( ну почти каждая) после пилинга( пусть даже домашнего) замечает, какая ее кожа стала гладкая и отполированная.
Но в течение недели( до следующего пилинга) замечаешь, что кожа- то уже и не такая на ощупь... чувствуется "забитость" пор( если говорить за себя, то я их особенно ощущаю на крыльях носа и на подбородке)
Такая своеобразная "мелкая бугристость", когда проводишь пальчиками по коже лица... И тут понимаешь, что скорее бы выходные, сделать очередную чистку и снова радоваться этому ощущению гладкости.
Но месяца два назад я купила себе в магазине вот такой вот целлюлозный спонж марки Диваж, который стал моим каждодневным помощником! Цена 60 рублей за штуку.
На фото он немного сжатый и нерасправленный, но это от того, что при высыхании он скукоживается. Изначально в магазине он выглядит более привлекательно.
На выбор было два набора спонжей в данной марке: в одной упаковке два миниспонжа диаметром около 4,5- 5 см; во второй упаковке один спонж бОльшим диаметром, который я и понесла на кассу.
Да и вообще, марка не принципиальна, главное, чтоб спонж был целлюлозным, при намокании он становится достаточно мягким и нежным.
Как же я им пользуюсь: Для начала хочу сказать, что очень удобная закрывающаяся на "молнию" упаковка под спонж, в которой я его и храню после того, как он высохнет( высыхает очень быстро, за полчаса где- то или того меньше)
Умываюсь с ним я исключительно вечером, когда нужно смыть с себя всю косметику( это в моем случае либо тон, либо пудра)
Утром не использую, так как лицо чистое и хватает только умывалки одной.
Вечером капаю своей умывалкой на этот спонж, "взбиваю" немного и начинаю очищать круговыми движениями лицо. Хочу отметить, что средство для умывания экономнее расходуется, чем при обычном нанесении на лицо, так как пенку губка образует и даже мой не особо пенящийся гель ТОЛЕРАН пенится только в путь на спонже.
Очищение лица плюс непродолжительный массаж- ну не красота ли 😊 А главное, что при постоянном его применении остается то ощущение гладкости вашей кожи до следующего пилинга или скраба.
после- обязательно мою спонж с детским мылом, чтоб вымыть тональные средства до конца из... недр губки, так сказать 😂
Читала многие отзывЫ, что со временем такой спонж помогает избавиться от черных точек, но скептически отношусь к этому... скорее, он просто помогает не образовываться новым, если качественно удаляешь всю косметику с лица, тем самым поры не закупориваются.
Вообще, процедура умывания( как вечером, так и утром) для меня- целый ритуал. Я очень многое для себя уяснила методом проб и ошибок. Это помогло мне в борьбе с несовершенствами. Надо бы как- нибудь и отзыв написать о полном уходе за кожей лица, но фото "ДО" увы, уже нет.
Ну а "ПОСЛЕ" меня вполне радует 😊
Желаю вам всем красивой и чистой кожи и оставляю еще ссылку на более жесткий спонж , который поможет в борьбе с черными точками!!
Также приглядитесь к
спонжу марки Kaizer.
А
вот этот спонж не советую покупать.