Это один из первых моих гидролатов с Терра Ароматики, он же - наиболее часто повторяемый! Обожаю его!
В этом гидролате сложилось все - он мягко действует, отлично ухаживает и божественно пахнет. А если хранить его в холодильнике, то холодный тоник утром с запахом розария - то, что поможет проснуться и задать настроение на весь день!
Многие гидролаты представлены в двух объемах - 250 мл с флип-крышкой и 100 мл в бутылочке со спреем:
Я беру, конечно же, большие объемы, хватает месяца на 3 каждодневного применения. На флаконе ошибочно наклеена этикетка 100 мл, на самом деле, она 250. Такое у них бывает частенько 😊 Стоит 390 руб. в конце 2017 года, цены иногда повышают и да, он самый дорогой.
С сайта производителя:
рН: 4,7-5,0
Особенности: Гидролат розы относится к категории особо ценных гидролатов. Как правило, он не является побочным продуктом производства эфирных масел. Его производят целенаправленно, а качество оценивают исходя из содержания в нем эфирных масел. Для производства гидролата розы наивысшего качества используют соотношение 1:1. (из одного килограмма свежих цветов производят 1 кг гидролата) При таком соотношении содержание эфирных масел в гидролате розы составляет около 300 мг. В гидролатах среднего качества содержится около 100-150 мг эфирного масла розы.
Основные свойства
- гидролат розы обладает антимикробными свойствами;
- оказывает противовоспалительное действие;
- способствует заживлению микротрещин и микротравм кожи;
- улучшает микроциркуляцию;
- обладает смягчающим и увлажняющим эффектом.
Кроме того, что он потрясающий и лучший, мне даже добавить нечего. Очень рекомендую! Я подсадила на гидролаты все свое девочковое окружение и по моей личной статистике, гидролат розы у всех в топе.
Мой личный хит-парад гидролатов от Терра Ароматика:
- ромашка римская;
- ромашка лекарственная;
- василёк;
- шелковица.
Я не стала повторять их покупку, т.к. от применения не получила удовольствия или эффекта.
Эти гидролаты я не смогла заценить в полной мере, т.к. они имеют, на мой взгляд, отвратительную отдушку:
- ваниль;
- лаванда (вот уж не ожидала!);
- петрушка.
Попробуйте их все и найдите своих любимчиков.
Рекомендую начать с розы! На сайте бывает не всегда, его сразу разбирают, иногда приходится немного подождать, пока появится в наличии.